03 mai 2008

Recettes salées

Amuses bouche

** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles  et sa chantilly au foie gras façon mini cappuccino **

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **

**Mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel**

**  Petits Cornets croustillants farcis au saumon et chèvre au miel citronnée ! à décliner **

 

 

 

 

 

** Crevettes tartares sur lit d'Ananas frais présentées en cuillère**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

 

 

 

 

**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**

** Préparation express pour Apéritif , brunch Act II : Abricot moelleux farcis au fromage frais et basilic, pavot**

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

**Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames et de lins**

** TAPAS froides ou chaudes : chipirons, calamars ou supions aux poivrons et chorizo à la plancha ou pas **

Biscuits,cookies et Cie  Salés

 

 

 

**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**

 

 

** Craker's apéro Ultra Léger,farine de Kamut, pavot et fleurs de sel**

 

 

**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**

 

 

 

 

 

 

 

Cakes, muffin's & Cie Salées

**CAKE d'été Santé & vitaminé aux Sons Carotte-Orange-Amande & coriandre**

Cheesecake salé; en brick, purée d' aubergine au chévre et pignons avec un coulis miel, basilic **

** Clafoutis/chessecake fromager ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**

**Petits Dômes ( cake) moelleux au saumon fumé et citron confit.... où le sésame est Roi **

** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**

 

** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**

** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert  Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **

 

 

**MADELEINES salées aux Sons (Avoine et Blé) & aux graines de Pavots Citronnées **

**Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **

**Tarte au chévre rôti  parfumée au romarin sur lit d'oignons et d'échalottes caramélisés au miel**

Condiments, sauces  & Cie  Salés

**Chutney de  tomates vertes (Zébra green) , gingembre légèrement pimenté**

**Exemples de vinaigrettes estivales aux agrumes et légumes**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic  **

Entrées chaudes

**Cocotte en tomate,pétales de jambon de Bayonne & ses mouillettes aux 4 céréales**

** Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une purée de vitelotte !  **

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

** Petits Flans légers aux  noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**

** Un Soufflé parfumé au TARAMA ,trois versions.... légères**

Entrées Froides

** Aspic aux petits pois, olives, herbes fraîches (mélisse et fenouil) & oeuf mollet à l'agar-agar **

 

 

 

 

 

 

 

**Bouchée Légère Foie de Volaille Pomme-Framboise et sa gelée pistachée.**

** Fraîcheur fumée rose et verte ou faux tartare : saumon, pomme , fromage frais voilé de graines germées **

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

** Millefeuilles  de Blinis de topinambours au chèvre & jambon serrano....  **

 

 

 

**Petits farcis de Citron et d'Avocat au Saumon, Abricots secs avec un tartare de tomate à la coriandre**

**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel (sans cuisson)**

 

** Simplissime cette Crème Brulée au Foie Gras fondante ,craquante **

** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion**

** Une terrine aux  saveurs des sous bois ( champignons ) truffée au foie gras**

Pains, viennoiserie et Cie

** Baguettines Fondantes sans levage ni petrissage : Epeautre complet , Ricotta et Graines **

** Déclinaison autour de la Farine multicérèales  Waldkorn : Pain, Croissants, pudding , pizza ....  **

** Pain brioché fondant au bon goût de Croissant**

**Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémentés en version sucrée ou salée**

 

Poissons & Crustacées

 

 

 

**Brochettes Grillées Salées-Sucrées ; Noix de saint Jacques, Ananas frais & abricot secs**

** Carpaccio de poire, champignon et graines germées  à l'huile de vanille et aux noix de St jacques  poêlées**

** Dorade rôtie au four aux légumes, citron confit et épice " songe de neptune **

** GAMBAS grillées légèrement enrobées au Miel, Citron, Soja, Estragon & son trio de Poivrons**

** La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit **

**Moules au Basilic en Papillote cuisson au Barbecue **

** Noix de Saint jacques poêlées au caramel d' agrumes et petit tartare de courgette **

** Saveurs d' Autrefois : des topinambours ... et ses Noix de  Saint jacques panées de noisettes grillées **

** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une  idée simplissisme pour Pâques, Noël ... repas de fêtes **

**Poêlée de coques à la fondue de poireaux au chorizo**

** Timbale de Riz Noir Complet dit "vénéré" car interdit & ses encornets en persillades et sa sauce aillée**

** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo   **

 

Plats complets

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **

** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta  **

** Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet **

 

**RISOTTO crémeux légèrement fromagé avec ces pétales de Serrano grillées & noisettes concassées**

 

** Poêlée de Girolles et de chataîgne ; écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et aux noisettes éclatées**

** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

** Tarte aux épinards frais , chèvre, wasabi  et saumon fumé laqué au miel et aux graines de sésame  **

 

 

 

Salades

** Méli-mélo de chou chinois aux oignons caramelisés parfumé au poivre sichuan & au sésame**

Saveurs d'ailleurs

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau **

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**

**Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**

** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **

** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes **

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**

** Saveurs libanaises: houmous (léger) accompagné de pain Pita aux céréales et graines fait maison**

Soupes

** Soupe froide parfum d'été : Aubergine,courgette confites au vinaigre balsamique, ail, thym, origan et ses pignons grillés**

**Délicieuse soupe complète au pistou**

** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de riz  chinois**

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **

** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées au basilic du jardin**

Verres & Verrines salées

**Verrines pommes vertes, dés de foie gras et sa gelée Monbazillac-abricot secs**

 

 

 

**Verrines Fraîcheurs mentholées, citronnées et son émiétté croustillant : Concombre,surimi **

 

 

Viandes

**  Cailles rôties (four)  au miel et farcies aux cèpes et aux marrons **


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