Recettes salées
Amuses bouche
** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles et sa chantilly au foie gras façon mini cappuccino **
** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **
**Mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel**
** Petits Cornets croustillants farcis au saumon et chèvre au miel citronnée ! à décliner **
** Crevettes tartares sur lit d'Ananas frais présentées en cuillère**
** Guacamole rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**
**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**
**Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames et de lins**
Biscuits,cookies et Cie Salés
**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**
** Craker's apéro Ultra Léger,farine de Kamut, pavot et fleurs de sel**
**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**
Cakes, muffin's & Cie Salées
**CAKE d'été Santé & vitaminé aux Sons Carotte-Orange-Amande & coriandre**
Cheesecake salé; en brick, purée d' aubergine au chévre et pignons avec un coulis miel, basilic **
** Clafoutis/chessecake fromager ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**
**Petits Dômes ( cake) moelleux au saumon fumé et citron confit.... où le sésame est Roi **
** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**
** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**
** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **
**MADELEINES salées aux Sons (Avoine et Blé) & aux graines de Pavots Citronnées **
**Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **
**Tarte au chévre rôti parfumée au romarin sur lit d'oignons et d'échalottes caramélisés au miel**
Condiments, sauces & Cie Salés
**Chutney de tomates vertes (Zébra green) , gingembre légèrement pimenté**
**Exemples de vinaigrettes estivales aux agrumes et légumes**
** Guacamole rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**
** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic **
Entrées chaudes
**Cocotte en tomate,pétales de jambon de Bayonne & ses mouillettes aux 4 céréales**
** Petits Flans légers aux noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**
** Un Soufflé parfumé au TARAMA ,trois versions.... légères**
Entrées Froides
**Bouchée Légère Foie de Volaille Pomme-Framboise et sa gelée pistachée.**
** Guacamole rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**
** Millefeuilles de Blinis de topinambours au chèvre & jambon serrano.... **
**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel (sans cuisson)**
** Simplissime cette Crème Brulée au Foie Gras fondante ,craquante **
** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion**
** Une terrine aux saveurs des sous bois ( champignons ) truffée au foie gras**
Pains, viennoiserie et Cie
** Baguettines Fondantes sans levage ni petrissage : Epeautre complet , Ricotta et Graines **
** Pain brioché fondant au bon goût de Croissant**
**Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémentés en version sucrée ou salée**
Poissons & Crustacées
**Brochettes Grillées Salées-Sucrées ; Noix de saint Jacques, Ananas frais & abricot secs**
** Dorade rôtie au four aux légumes, citron confit et épice " songe de neptune **
** GAMBAS grillées légèrement enrobées au Miel, Citron, Soja, Estragon & son trio de Poivrons**
** La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit **
**Moules au Basilic en Papillote cuisson au Barbecue **
** Noix de Saint jacques poêlées au caramel d' agrumes et petit tartare de courgette **
**Poêlée de coques à la fondue de poireaux au chorizo**
** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo **
Plats complets
**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **
** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **
** Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet **
**RISOTTO crémeux légèrement fromagé avec ces pétales de Serrano grillées & noisettes concassées**
** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **
Salades
** Méli-mélo de chou chinois aux oignons caramelisés parfumé au poivre sichuan & au sésame**
Saveurs d'ailleurs
** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau **
**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**
**Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**
** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **
** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes **
** Saveurs libanaises: houmous (léger) accompagné de pain Pita aux céréales et graines fait maison**
Soupes
**Délicieuse soupe complète au pistou**
** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de riz chinois**
** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **
Verres & Verrines salées
**Verrines pommes vertes, dés de foie gras et sa gelée Monbazillac-abricot secs**
**Verrines Fraîcheurs mentholées, citronnées et son émiétté croustillant : Concombre,surimi **
Viandes
** Cailles rôties (four) au miel et farcies aux cèpes et aux marrons **