14 septembre 2008

** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de riz chinois**

Une soupe  express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur délicate du poivre sichuan .

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs (1)

Pour 3 Bols :

-750 Ml de bouillon de légume (cube ou Maison)

-300 G de crevette fraîche décortiquées,

-60 G de vermicelle de riz  (rayon ou épicerie asiatique),

-4 ou 5 champignons noirs déshydraté ( ou 3 gros ),

-1 petit morceau de gingembre haché menu,

-60 G de petit pois cru,

-1 Cs d' huile d' olive,

-1 CS de sauce soja ,

-le jus d'un citron vert

- 1 CS de feuilles de coriandre fraîche ou surgelée.

- Quelques tours de poivre de sichuan .

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs (2)

Préparation:

-Au préalable réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude ( voir indications sur le paquet ) et décortiquer les crevettes.

-Dans un faitout ou  une grande casserole faire revenir le gingembre finement coupé dans l'huile d'olive et la sauce soja puis y faire sauter les champignons noirs émincés.Au bout de 2 minutes environ verser le bouillon de légume et porter à ébullition.

-Ajouter alors les petits pois crus et les laisser cuire une dizaine de minutes à petit bouillon.  Puis ajouter les vermicelles cru et les crevettes . Eteindre le feu couvrir avec un couvercle et attendre 5 minutes .

-Enfin avant de servir, ajouter la coriandre ciselée, le jus du citron vert  et quelques tours de moulin de poivre sichuan.

Servir sans attendre.

Soupe crevette ,vermicelle et champignons noirs

J'ai beaucoup aimé cette soupe ... en effet,  j' aime tout les ingrédients qui la compose . Par contre, la  bambina a trié  les crevettes car  elle n'aime pas du tout le poisson et les crustacés  .... néanmoins elle a mangé tout le reste sans problème...

Jean Robert quant à lui , n' aime pas du tout la soupe ...Hormis celle de sa mère et de sa grand mère Pourtant il a déclaré qu' elle n' était : pas trop mal !

Quoi qu'il en soit... j'en referais en déclinant les ingrédients !!


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Posté par Alice à 00:32 - °Soupes & veloutés° - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe cette soupe j'adore avec des petits pois je trouve ça super j'aime bcp les vermicelles de riz dans la soupe j'en fait une moi aussi du même genre avec du poulet car ici c chéri qui ne mange pas de crevette BON dimanche

    Posté par Amélie, 14 septembre 2008 à 08:33
  • bonne idée cette recette bon dimanche biz

    Posté par Claire, 14 septembre 2008 à 09:13
  • une soupe qui est bienvenue en ce moment vu les températures fraîches de ce mois de septembre!!!!!

    Posté par chrys, 14 septembre 2008 à 09:52
  • j'oubliais une surprise t'attends sur mon blog!!!!

    Posté par chrys, 14 septembre 2008 à 09:56
  • Une préparation tout à fait de saison, vu la météo de ces derniers jours ! En même temps, avec tous ces parfums, on garde un petit air de vacances. C'est très tentant.

    Posté par Cicerolle, 14 septembre 2008 à 10:05
  • une soupe pleines de saveurs, on voyage!

    Posté par sam's cook, 14 septembre 2008 à 10:38
  • Et bien moi j'aurais été à ta table, j'aurais rien trié parce que ça a l'air délicieux !!!

    Posté par Melodie, 14 septembre 2008 à 12:43
  • cà a l'air bn bon ,ms hélas,je ne ss ps 1 fana de gimgenbre et de coriandre,ms il en faut pr ts le monde,bisous

    Posté par sabri34, 14 septembre 2008 à 13:50
  • un petit mot en passant sur ton blog désolée si je passe un peu moins en ce moment et oui mes deux mois de vacances c'est loin!! j'essaye de poster à l'avance des recettes mais je me rends compte que j'ai moins le temps de cuisiner aussi!! bon dimanche sous le soleil!! biz claire

    Posté par Claire, 14 septembre 2008 à 14:21
  • voilà une jolie soupe bien colorée qui utilise toutes mes épices préférées. Hop une soupe que je garde sous le coude ... merciiiiiiii bon dimanche

    Posté par talonshautscacao, 14 septembre 2008 à 15:13
  • ho!!!!!

    géniale!!
    cette recette est superbe!!!
    que des ingrédients que j'adore!!!!!!!!

    Posté par lia022, 14 septembre 2008 à 15:27
  • ça fait longtemps que je n'ai pas fait ce genre de soupe (et pourtant j'ai presque toujours tous les ingrédients à la maison... J'attends qu'il fasse plus froid

    Posté par clemence, 14 septembre 2008 à 15:43
  • Cette soupe doit sentir bon dans toute ta maison , un vrai bonheur !!

    Posté par Nanoud, 14 septembre 2008 à 16:50
  • une soupe à la saveur asiatique dont je me régalerais avec plaisir !

    Posté par sandrine, 14 septembre 2008 à 17:20
  • Un beau voyage sur les papilles , j'adore , belle fin de journée
    ml

    Posté par ml, 14 septembre 2008 à 18:21
  • Hummm .... J'adore ce genre de soupe !!! Amitiés. Eve

    Posté par Eve, 14 septembre 2008 à 19:45
  • En tout cas, moi j'aime tout les ingrédients qui la compose. Donc je vais la faire rapidement d'ailleurs en plus j'ai ma petite épicerie asiatique juste à côté de chez moi...
    Bonne soirée

    Posté par Céline, 14 septembre 2008 à 20:04
  • Voici une recette de soupe très originale et que je testerai bien, je n'ai jamais essayé ce genre de recette....merci à toi !!!!

    Posté par Sandrine, 14 septembre 2008 à 20:16
  • Elle doit être bien bonne cette jolie soupe !

    Posté par Chris, 14 septembre 2008 à 21:56
  • J'adore les soupes chinoises car elles constituent à elles seules un plat complet pour le soir. La tienne est superbement bien présentée et certainement très bonne.

    Posté par mc, 14 septembre 2008 à 22:20
  • Que tes photos sont belles! Et cette recette me plairait, c'est sûr!

    Posté par petitsplatsnath, 14 septembre 2008 à 22:49
  • C'est rapide et j'aime bien les ingrédients qui sont dedans, bises!

    Posté par Biscottine, 14 septembre 2008 à 23:45
  • Une soupe avec beaucoup d'arôme et légère, un vrai plaisir pour les papilles et les hanches !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 septembre 2008 à 10:13
  • Une belle soupe exotique, j'en ai l'eau à la bouche !!! bises

    Posté par celiane82, 15 septembre 2008 à 10:52
  • Je découvre ton blog, avec emerveillement.
    Ta soupe à l'air délicieuse ainsi que les autres recettes que j'ai pu lire.
    Je reviendrais c'est sure!
    Bises
    Aurélie

    Posté par aurelie, 15 septembre 2008 à 12:01
  • Je dirais que c'est le genre de petit plat très raisonnable que j'aime bien pour pouvoir manger un bon gros dessert ensuite .... ;o))))

    Posté par Annellenor, 15 septembre 2008 à 12:59
  • Rapide à faire, dépaysante et pleine de saveurs, que demander de plus à une soupe ? Une bonne idée pour les soir de flemme.

    Posté par Ciorane, 15 septembre 2008 à 14:32
  • en mangeant cette soupe on se depayse completement!!
    bravo
    bon lundi

    Posté par mewmewchou, 15 septembre 2008 à 15:40
  • OH!!! Comment ça il n'aime pas la soupe! Celle -ci c'est le top de la soupe , elle doit être parfumées et ça donne envie !

    Posté par DLF, 15 septembre 2008 à 16:40
  • hello bichette, me voilà de retour...je sais je sais tu es très heureuse de me retrouver ...mais moi aussi je suis contente de relire tes petites recettes. Surtout la souplette...glace et resto tout les jours..tu vois un peu le carnage ! j'ai 15jours avant la reprise du boulot...donc 2 semaines de diète..et je fête ça ce soir : pâte sauce ricotta barilla et en dessert glace aux fraises...ha oui, là je grignotte des petits gâteaux au chocolat...dernier repas du condamné au régime !

    Posté par mari, 15 septembre 2008 à 21:50
  • Mmm... c'est une jolie soupe a essayer rapidement

    Posté par Silvia, 15 septembre 2008 à 23:16
  • Ta soupe me plait énormément, je m'en ferais bien mon dîner de ce soir!

    Posté par Frijoles, 16 septembre 2008 à 14:41
  • Si tu permets, je vais te "piquer" la recette car cela fait longtemps que j'ai envie d'essayer ce genre de soupe.

    Posté par domie, 17 septembre 2008 à 20:26

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