21 mai 2008

**Verrines pommes vertes,dés de foie gras et sa gelée Monbazillac -abricot secs**

Des petites verrines  trés fraîches et trés facile à réaliser en guise d' entrées ou  pour des mises en bouches .

La gelée Au MONBAZILLAC abricotée apporte un vrai plus à l'ensemble!

Pour 6 petites verrines (tasse à expresso)

- 100 G de foie gras cuit ou mi-cuit (nous l'avons ramenés du GERS et plus exactement d'un petit village qui s'appelle FLAMARENS)

-1 pomme verte (granny smith),

Pour la gelée de MONBAZILLAC ,abricotée:

-10 cl de montbazillac

-5 cl d'eau ,

- 2 abricots secs ,

-2 feuilles de gélatines,

Verrine_pomme_abricot_foie_gras___sa_g_l_e_de_Montbazillas__1_

La veille préparer la gelée:

Faire tremper les feuilles dans de l'eau froide durant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin et l'eau à feu trés doux (il ne faut pas que le mélange arrive à ébullition !)

Hors du feu ,ajouter les feuilles essorées  et mélanger vivement jusqu'a qu'elles soient totalement fondues.

Couper les abricots secs en tout petits morceaux  ,assaisonner à votre convenance.

Verser dans un plat sur   1  cm de hauteur environ ,répartir les petits morceaux d'abricots et laisser prendre toute la nuit au frais .

Le jour même:

Couper la  pommes , le foie gras et la gelée   en petits dés ,remplir les verrines .Ajuster l'assaisonnement et garder aux frais  jusqu'au service.

Avant de servir décorez éventuellment avec une feuille de menthe ou autres.

Verrine_pomme_abricot_foie_gras___sa_g_l_e_de_Montbazillas__8_

J'ai beaucoup apprécié ,le mélange du foie gras, de la pomme acidulée et de la fraîcheur sucrée de la gélée saveur Monbazillac aux notes abricotées.

Verrine_pomme_abricot_foie_gras___sa_g_l_e_de_Montbazillas__6_

Verrine_pomme_abricot_foie_gras___sa_g_l_e_de_Montbazillas__7_


Tags : ,
Posté par Alice à 22:55 - °Verres & verrines salées° - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    une idée originale à retenir.

    Posté par Mitch, 22 mai 2008 à 17:35
  • très sympa ces petites verrines, super originales !

    Posté par christine, 22 mai 2008 à 22:56
  • Belle idée de verrine. Bravo pour ce blog plein d'idées et de belles photos
    Et merci pour ta com sur mon blog

    Posté par Papillon, 17 juillet 2008 à 08:31
  • testé il y a peu...absolument délicieux !!!
    la petite gelée de montbazillac(fini à la petite cuillère par moi même, oui, en solo !^^) se marie très bien avec l'ensemble !

    Posté par Alinette, 25 janvier 2009 à 12:51

Poster un commentaire