11 décembre 2008

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

Pesto de basilic, pesto rouge, pesto rosso, pesto de tomates séchées, pesto  alla genovese , pesto de coriandre., pesto d'épinards.. ..autant d' appellations que de déclinaisons de saveurs ....  Le principe est le même on mixe des légumes, des fruits secs , des herbes  de l'huile des aromates .. et TAadaMmmm : Une mixture savoureuse que l'on accompagne de pâtes, riz, légumes... en tartine, en verrine, en gratin.... Et en feuilletés! 

  IMG_2428

IMG_2388

Ingrédients Pour 4 feuillettés :

-4 carrés de pâte feuilleté 15*15 cm,

- 4 Rondelles de chèvre,

- Du pesto de roquette aux noisettes grillées,

- Un peu de miel,

- 4 petites feuilles de basilic,

-Sel & poivre.

Ingrédients pour le pesto  2 pots moyens ( 1 seul pot sera utilisé pour cette  recette )

-150 G de roquette,

-80 G de noisette non mondées,

-50 G de parmesan râpé ,

-2 petite gousse d'ail,

-2 CS d'huile d'olive,

-1 CS d'huile de noisette,

-Sel & Poivre.

Préparer le pesto   :

Griller les noisettes à sec dans une poêle pendant 5-6 minutes.

Dans un mixeur , mettre la roquette, les noisettes , le parmesan , les gousses d'ail , les huiles . Mixer par  petites impulsions afin d'avoir une pâte grumeleuse. Assaisonner. Mettre en pot . ( Se conserve 1 semaine Au frais )

Cette recette participe au click Gourmand 3 ( cliquez sur le logo du jeu pour les infos)

clickgourmand_3

Préparer les feuilletés:

Préchauffer votre four à 200°

Etaler une couche uniforme de  pesto au centre des carrés , ajouter une rondelle de chèvre,une pointe de miel , du basilic  assaisonner à votre goût et enfourner pour 15-20 minutes jusqu'a ce que les feuilletés soient  bien dorés.

IMG_2438

Verdict: le pesto peut se manger en version froide, tiéde ou chaude ... s' associer à une multitudes de saveurs .. fromage comme présenté ici , viandes séchées, chorizo ( testé et approuvé !) ....


Tags : , , , , , ,
Posté par Alice à 05:50 - °Condiments & Cie salés° - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires

    Sublime , comme d'habitude !! je me demande quel gout peut avoir le pesto de roquette en bouche , en tout cas toute la recette me parait excellente ... Une belle journée ? oui allez bisous
    ml
    P.S je te contacte par mail , besoin d'un conseil ^^

    Posté par ml, 11 décembre 2008 à 06:30
  • Roquette et noisette pour accompagner un petit feuilleté au chêvre, tu as encore eu une bien belle idée Alice !

    Bises

    Posté par chouya, 11 décembre 2008 à 07:15
  • C'est qui la reine du pesto???ALICE
    bonne journée biz

    Posté par Claire, 11 décembre 2008 à 07:40
  • encore une recette succulente.....

    Posté par chrys, 11 décembre 2008 à 07:40
  • Une photo sublim qui me donne envie d'en manger, de suite ....

    Posté par Chris, 11 décembre 2008 à 07:52
  • La dernière photo est une vraie mise en appétit, elle est superbe !!! Un pesto bien succulent et peu commun ! Bravo pour cette créativité.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 11 décembre 2008 à 07:54
  • Mmmmm j´adore ta recette !!!

    Posté par Mercè, 11 décembre 2008 à 07:57
  • hummm !!! que c'est beau !!!!
    j'aime beaucoup ce genre de petits feuilletés, j'adore le chèvre, et j'adore les pestos.
    je n'ai jamais testé celui de roquette, mais je pourrais y aller les yeux fermés car je sais d'avance que ca me plaira !!!!

    Posté par virginie, 11 décembre 2008 à 08:04
  • mummmm...trop gourmand ce petit feuilleté....il a vraiment tout ce que j'aime...

    bisous et bonne journée

    Posté par Céci, 11 décembre 2008 à 08:22
  • Cette recette me parait succulente, j'adore les feuilletés aux milles saveurs. J'essaie toujours de faire des mélanges et ce pesto, il faut que je le teste aussi. Merci . Bises

    Posté par Minie, 11 décembre 2008 à 08:34
  • Ciel que tes feuilletés me mettent les papilles en éveil de si bon matin. Tout ce que j'aime est réuni là...le chèvre, la pâte feuilleté, la mixture végétale...Et que c'est beau. Bonne journée!

    Posté par palaisdeslys, 11 décembre 2008 à 08:41
  • Je retiens ta recette de pesto! Tes feuilletés sont très appétissants aussi! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 11 décembre 2008 à 08:44
  • t'es vraiment trop forte, un délice non ?

    Posté par mari, 11 décembre 2008 à 08:49
  • Ce feuilletée est vraiment très appétissant, bravo

    Posté par Céline, 11 décembre 2008 à 09:18
  • Cette recette de pesto doit être succulente, quant aux feuilletés je craque littéralement pour sa garniture au chèvre...!

    Posté par cathy, 11 décembre 2008 à 09:57
  • Accompagné d'une bonne salade, parfait !!!

    Posté par MissCoralie, 11 décembre 2008 à 09:57
  • même à 10heures du mat' j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par sam's cook, 11 décembre 2008 à 10:00
  • waouu quelle merveille je croquerai bien dedans moi.

    Posté par angegaby, 11 décembre 2008 à 11:09
  • Un pesto original et gourmand, je n'y aurai pas pensé! merci

    Posté par cannelle68540, 11 décembre 2008 à 11:38
  • génial !
    j'adore le pesto de roquette et comme toi je le fais à la noisette
    je garde cette recette précieusement pour les fêtes
    bises

    Posté par mounet, 11 décembre 2008 à 11:53
  • Super cette recette!

    Posté par laure, 11 décembre 2008 à 12:18
  • la noisette doit parfumer à merveille ce pesto!

    Posté par laeti_miam, 11 décembre 2008 à 12:22
  • Ta petite cuillère serpente ... jusqu'à notre bouche grande ouverte ! ;o)
    Une jolie mise en valeur et un habit festif qui nous séduit bien ! J'adopte ! ;o)

    Posté par Annellenor, 11 décembre 2008 à 12:23
  • Une idée plus qu'originale, whouahou !

    Posté par Flo, 11 décembre 2008 à 12:40
  • Hum ! Très original le pesto de quoi donner un coup de jeune à mes penne !

    Posté par Calorinet, 11 décembre 2008 à 13:01
  • tu aiguises mon appétit de jours en jours !!! Une recette encore sublime!

    Posté par DLF, 11 décembre 2008 à 13:12
  • j'adore ces feuilletés surtout avec le pesto de roquette !!

    Posté par lili, 11 décembre 2008 à 13:27
  • uuum un pesto de roquette voilà une idée originale et alléchante!!

    Posté par marie, 11 décembre 2008 à 13:52
  • le pesto de roquette, j'ai déjà testé en tartinade, mêlée avec de la ricotta et c'est trop bon. Ces feuilletés doivent être un régal !

    Posté par clemence, 11 décembre 2008 à 15:09
  • ohhhhhhhhhh, génial

    je prend une lollllllll

    Posté par salma82, 11 décembre 2008 à 15:46
  • Jolie entrée pour les fêtes, bravo!

    Posté par christine, 11 décembre 2008 à 17:13
  • Aïe, aïe, aïe, c'est un péché de nous faire saliver comme ça !!! Ca a l'air si croustillant, c'est si joliment doré, ça donne envie !

    Posté par Tatieva, 11 décembre 2008 à 17:21
  • Hummm...Tout un programme cette recette, et quel résultat ! Magnifique !

    Posté par Les épices rient, 11 décembre 2008 à 19:26
  • Quelle jolie entrée pour les fêtes !

    Posté par lou, 11 décembre 2008 à 19:38
  • Une jolie recette et un pesto des plus original, je me laisserai bien tenter!
    Bises

    Posté par lydian, 11 décembre 2008 à 20:02
  • Et bien là je dis oui tout de suite !!!!!!!!!!!!!!!!! J'adore !!!!!
    Bisous

    Posté par Sandrine, 11 décembre 2008 à 21:07
  • Tes feuilletés sont beaux comme tout. ils me tentent énormément. J'en aime tous les ingrédients.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 décembre 2008 à 21:11
  • Tes feuilletés sont beaux comme tout. ils me tentent énormément. J'en aime tous les ingrédients.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 décembre 2008 à 21:11
  • Huuum, que de beaux et savoureux parfums...!

    Posté par Aud39, 11 décembre 2008 à 21:46
  • je note ta recette et je la ferais un de ces soirs...

    Posté par jacre, 11 décembre 2008 à 22:25
  • Magnifiques ces feuilletés! J'adore les pestos originaux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 décembre 2008 à 23:23
  • Quelle belle idée d'associer le pesto de roquette au fromage de chèvre, ce feuilleté me tente infiniment.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 12 décembre 2008 à 07:35
  • ouah ça fait un superbe effet, très joli vert, joli mélange, j'adore !

    Posté par manu, 12 décembre 2008 à 09:28
  • Le pesto de roquette c'est carrément divin j'adore ! Mais alors ce petit feuilleté avec du chèvre et du miel, c'est le top !!!

    Posté par Mélodie, 12 décembre 2008 à 10:13
  • j'en ai l'eau à la bouche! j'adore tous les ingrédients que tu as mis dans ce feuilleté! à tester de toute urgence!

    Posté par cemilioufs, 12 décembre 2008 à 10:31
  • Un pesto c'est toujours un délice et c'est sympa de changer d'herbes et de fruits secs pour faire des éssais .Pour répondre à ta question :les picodons sont de petits fromages de chèvre souvent vendus en petite barquette en bois par 3 .La saveur caractéristique du Picodon provient exclusivement du lait de chèvre entier .Il est le symbole de l'Ardèche et le la Drome .Mais tu peux utiliser un crottin de chavignol (delicieux avec le Menetou blanc)Bon week end.Bises

    Posté par nanoud, 12 décembre 2008 à 10:40
  • j'aime tout les pesto ! celui ci est tres interessant pour sas saveurs !

    Posté par lamu, 12 décembre 2008 à 10:55
  • Quelle bonne idée ce pesto et en plus dans un feuilleté comme celui-ci je craque

    Posté par PHILO, 12 décembre 2008 à 11:35
  • J'adore ça varier les pesto... a tel point que je ne consomme (presque) plus de pesto au basilic que je trouve trop banal!!!
    Cette version à la roquette, en plus de sa jolie couleur, a tout pour me plaire avec ses noisettes croquantes... Si je le fais je crois bien que je mettrais du pécorino à la place du parmesan (c'est pareil mais en version brebis, avec un petit goût que j'aime bien...)
    Dans des feuilletés c'est tres réussis!

    Posté par Clem, 12 décembre 2008 à 13:19
  • Merci pour la recette du pesto, Alice.

    Posté par missisa, 12 décembre 2008 à 15:47
1  2    Dernier »

Poster un commentaire