18 juillet 2008

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

Lorqu'on reçoit, on a tous besoin un jour ou l'autre,  de petites recettes express et faciles à réaliser, qui demandent peu d' ingrédients pour un résultat bien au dessus des feuilletés du commerce!

Et A vous les honneurs: oui oui C'est Moi qui Les Ai Faits !!!

Version après  avoir lézardé 15 bonnes minutes au four:

feuilleté tomate-pistache-basilic

Il vous faut :

-un rouleau  pâte feuilletée,

-1 pot moyen de concentré de tomate ,

- 1 poignée de pistaches (salées ou non) grossièrement mixées ou hachées,

- Quelques feuilles de basilic frais hâchées .

Version crue :

feuilleté tomate-pistache-basilic

préparation:

Préchauffer votre four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée y étaler  le concentré de tomate puis parsemer de pistache et de basilic haché.

Rouler par les 2 cotés vers le centre . Enfin couper avec un couteau bien tranchant des tranches de 1 cm .

Enfourner pendant 15 minutes environ.

blog 251

> Vous pouvez éventuellement les saupoudrer légèrement de fleurs de sel une fois une fois cuit.

Astuces: Si vous avez quelques minutes supplémentaires: Avant de le trancher vous avez la possibilité de mettre le rouleau 15-20 minutes au congélateur (ça évitera que la sauce ne se sauve ou s'échappe à la coupe)

Déguster tièdes ou froids .


Tags : , , ,
Posté par Alice à 23:43 - °Amuses Bouches° - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai jamais trop de bonnes idées pour l'apéro et celle là je la trouve plus que bonne ! adopté donc et sans doute bientôt testée !

    Posté par Dorian, 19 juillet 2008 à 00:02
  • ils sont à croquer , comment résister , meme à cette heure tardive !!! J'en fait aussi pour l'apéro mais des différents (prochainement chez moi !)

    Posté par DLF, 19 juillet 2008 à 00:40
  • Super idée pour un apéro qui change ! )

    Posté par Sylvie, 19 juillet 2008 à 07:54
  • génial et facile!

    Posté par Cojocano, 19 juillet 2008 à 08:28
  • Très chouette!

    Posté par Lisanka, 19 juillet 2008 à 09:10
  • Recette testée est approuvée ici aussi et avec de multiple variantes mais je note l'idée des pistaches jamais pensé merci

    Posté par Amélie, 19 juillet 2008 à 09:18
  • Une recette à conserver!!!C'es fou tout ce que l'on peut faire avec ces petits palmiers!!merci

    Posté par tini, 19 juillet 2008 à 10:04
  • franchement ils sont super beaux tes roulés, colorés et appétissants!

    Posté par sam's cook, 19 juillet 2008 à 10:23
  • j'adore ce genre de petites choses pour l'apéro avec la pistache ça doit être encore meilleur !!

    Posté par lili, 19 juillet 2008 à 11:01
  • Oh oui, c'est sympa ces petits palmiers ! J'en ai fait un fois mais des tous simples au fromage et d'autres avec un mélange d'épices spécial tomates que j'avais trouvé au rayon épices du supermarché.

    Un truc sympa aussi, c'est les tuiles au parmesan à parfumer au poivre, au basilic (ou encore au mélange spécial tomates !). Tiens... ça fait longtemps que j'en ai pas fait, d'ailleurs !

    Posté par Cocottecook, 19 juillet 2008 à 11:46
  • Je prends ! moi qui adore tortilloner la pâte ... ils sont superbes ! félicitations pour la symétrie c'est très fort

    Posté par Carole, 19 juillet 2008 à 12:21
  • C'est super joli ! Et ça a l'air super bon aussi ^^ Justement, je suis en pleine préparation d'apéritif pour un grand anniversaire demain mais j'ai pas de pâte feuilletée, c'est dommage.

    Posté par Lili Végétatout, 19 juillet 2008 à 12:48
  • hmmm mais ils sont superbes ces palmitos!!!! Super pour un apero!!

    Posté par Payette6202, 19 juillet 2008 à 13:49
  • Prix arte y pico

    J'ai pensé à vous pour le prix arte y pico.J'aime beaucoup votre blog.
    Bonne journée.
    Audrey

    Posté par audrey, 19 juillet 2008 à 13:51
  • ah oui, c'est bon ces petites choses-là ! quand on ne commence, on ne peut plus s'arrêter. Bonne idée d'y mettre de la pistache, pour plus de goût.

    Posté par Cicerolle, 19 juillet 2008 à 13:59
  • Ah ça j'adore quand je reçois c'est la première
    chose à quoi je pense c'est tellement bon et vite fait
    Merci pour le petit côté fleur de sel je n'y ai jamais pensé je le ferai en pensant à toi
    bisous de Jaclyne.

    Posté par jaclyne, 19 juillet 2008 à 14:15
  • quelle idée originale pour un apéro sympa!

    Posté par virginie34, 19 juillet 2008 à 14:29
  • Rapide et très sympa pour un apéro.
    Bisous et bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 19 juillet 2008 à 16:39
  • Tous mignons, vite fait, bien fait, bravo!

    Posté par christine, 19 juillet 2008 à 16:43
  • super joli en+!

    Posté par mouni, 19 juillet 2008 à 17:57
  • C'est aussi, une belle idée, pour ne pas perdre les restes de pâte feuilletée...
    Bises

    Posté par Amelie, 19 juillet 2008 à 20:09
  • EXTRA

    superbe idée, il est vrai que pour un apéro express, on ne c'est pas toujours quoi faire......
    bonne soirée

    Posté par chrys, 19 juillet 2008 à 20:14
  • Ces petites choses se grignottent toutes seules.

    Posté par mamina, 19 juillet 2008 à 20:57
  • Je retiens particulièrement l'astuce, le reste ne s'oublie pas. Merci Bon dimanche.

    Posté par provence, 20 juillet 2008 à 11:09
  • c'est super sympa! biises micky

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 12:42
  • Tiens je viens de pesner que j'ai jamais utilisé la pistache autrement que dans le sucré... a tester !

    Posté par Aciduloustastes, 20 juillet 2008 à 13:03
  • terribles ces petits palmitos

    Posté par Chris, 20 juillet 2008 à 14:36
  • Palmitos yo té quiéro....

    pensées gourmandes.

    Posté par thezou, 20 juillet 2008 à 18:16
  • Bien entendu c'est plus que certain que j'en prendrais une triple dose de ces beaux feuilletés ..bizzz bonne fin de week :p

    Posté par ml, 20 juillet 2008 à 20:46
  • effectivement très simple et rapide...mais avec des pistaches...pour moi c'est une découverte...à tester biensûr !

    Posté par mari, 21 juillet 2008 à 08:17
  • simple rapide beau et bon : belle réussite

    Posté par loloparis, 21 juillet 2008 à 10:00
  • Ils sont très beaux et sûrement très bons aussi, je croquerai volontiers dedans...!

    Posté par cathy, 21 juillet 2008 à 19:21
  • Quelle bonne idée : c'est joli, facile à faire et on peut varier les garnitures
    Les photos sont superbes !

    Posté par piroulie, 22 juillet 2008 à 00:20
  • très sympa j'ai déjà fait ça mais avec du pesto, c'était excellent! et c'est très rapide!

    Posté par Anaïs, 22 juillet 2008 à 10:40
  • sympa comme idée ... spontanément j'aurais pensé plutôt à mettre des pignons ... mais j'adore les pistaches, alors pourquoi pas ! ^-^

    Posté par karinef, 22 juillet 2008 à 14:57
  • j'adore les petits feuilletés comme ça à l'apéro !

    Posté par Karine, 23 juillet 2008 à 11:59
  • c'est tout bête mais c'est vrai que c'est tout simple à réaliser et ça plaît à tous les coups...

    Posté par helene06, 27 juillet 2008 à 17:26
  • Aller je viens te la chiper la recette !! J'espère que tu passes de bonnes vacances :p @ bientôt
    ml

    Posté par ml, 02 septembre 2008 à 14:25

Poster un commentaire