14 mars 2009

** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **

Pour cette recette , j'ai repris les bases de cette recette : ** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou** réalisée l' année dernière( au cours du mois de la naissance de ce blog ).

J'ai repris les grands principes: Petits pois, noix de cajou , oignons ....En ajoutant du thé vert Matcha  afin d'obtenir un effet vert & le pouvoir de l'Antioxydant ...( VERSION Bioman ....FORCE VERTE ! )

Pancakes antioxydant au thé vert matcha (4)

Les bienfaits du thé Matcha

Le Matcha est une poudre de thé obtenue a partir de feuilles de Gyokuro pour les meilleurs d'entre eux, ou de Sencha pour les grades inférieurs. L infusion est vert jade et mousseuse, très vitaminée concentrée et nourrissant à l origine utilisée comme fortifiant pour les moines dans leurs méditations!

Mais l’atout majeur du thé vert est ses puissantes vertus anti-oxydante grâce à la présence de polyphenols et de flavonoïdes qui permettent de lutter efficacement contre les radicaux libres qui sont les principaux responsables de notre vieillissement, des différents maladies cardio-vasculaires et du cancer. Cette richesse en anti-oxydant est supérieure à la plupart des légumes et des fruits reconnus comme étant riche en anti-oxydant,

par exemple deux tasses de thé vert équivalent en anti-oxydant à 7 verres de jus d’orange frais. Sa capacité à lutter contre les radicaux libres serait même 4 fois supérieure aux non moins célèbres vitamine C et vitamine E.

Cette recette  participe  au concours A vos casseroles "tout vert"chez ô délices   

Pancakes antioxydant au thé vert matcha

Pour 4 grands pancakes:

- 60 G de Petits pois cuits,

- 50 G de farine d'épeautre,

- 1CàC de Levure,

- 1 oeuf,

- 4cl de lait,

- 1 CC de thé vert  matcha ,

- 1 oignon,

- 1CàS de menthe ,

- 2 CàS de noix de cajou concassées,

- un peu d'huile d'olive,

- sel, poivre.

Pancakes antioxydant au thé vert matcha (1)

  1. Battre l' oeuf avec la farine, la levure, la cuillère à café de thé vert Matcha , le lait et une cuillère à café d'huile d'olive.
    Laisser reposer Quelques minutes.
  2. Dans une poêle ,verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais
    (préalablement  cuit 10 minutes dans un bouillon de légume).
  3. Puis incorporer au mélange précèdent,  les noix de cajou, la menthe (ou toutes autres herbes !) et assaisonner .
  4. Enfin faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser 
    une petite louche du mélange oeuf farine petits pois .
    Laisser cuire 1 minute de chaque cotés.
  5. Servir Chaud, tiédes ou froid

Pancakes antioxydant au thé vert matcha (2)

Verdict : Tout le monde a aimé ici même la Bambina ... le thé vert et la menthe apportent un coté frais , les petits pois un coté fondant et, les noix de cajou .. la touche croquante !!


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Posté par Alice à 22:10 - °Cakes & Cié salés° - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires

    Que dire?????? ma-gni-fique!!!!
    les photos mettent superbement bien en valeur cette magnifique recette, à tester rapidos
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 14 mars 2009 à 22:18
  • Mmm je jette ma crême de jour et hop je carbure aux pancake antioxydant de ma cops alice...et si on se les pause en masque ? Mmm à étudier sérieusement !
    bises ma belle et excellent weekend à toi

    Posté par mari, 14 mars 2009 à 22:21
  • Super cette alliance et la couleur . Bon courage pour la diète , le week end à la maison ,dur , dur !!bises

    Posté par nanoud, 14 mars 2009 à 22:22
  • c'est très beau

    Posté par isa, 14 mars 2009 à 22:25
  • Très appétissant tes pancakes, ils vont etre testé rapidement!

    Posté par gourmandelise, 14 mars 2009 à 22:49
  • Je trouve ton idée très très réjouissante et je me sens devenir vert à vue d'oeil !

    Posté par Dorian, 14 mars 2009 à 23:57
  • j'adore me dire que c'est bon pour la santé!!! merci a toi :p

    Posté par nana, 15 mars 2009 à 07:13
  • Et en plus c'est bon pour notre petit corps, alors, je n'hésite pas. Merci pour cette recette et tes explications sur le thé vert. Bon dimanche. Bises

    Posté par Minie, 15 mars 2009 à 07:29
  • mdr j'aime beaucoup la version bioman, force verte!!!

    sans rire c'est très appétissant tout ça!

    Posté par charmela, 15 mars 2009 à 07:36
  • Cet accord de saveurs et ces photos sublimes me mettent vraiment l'eau à la bouche de bon matin !

    Posté par chouya, 15 mars 2009 à 07:36
  • Très tentants ces pancakes tout vert... même de bon matin !

    Posté par autrement bon, 15 mars 2009 à 07:46
  • une délicieuse idée originale ! et j'ai tout à la maison

    Posté par clemence, 15 mars 2009 à 07:51
  • cette recette me plait beaucoup,
    et en plus, tout tout vert, c'est ludique !

    Posté par SandyNeige, 15 mars 2009 à 08:13
  • On dirait que nous étions dans le petit pois toutes les deux hier ^^ , par contre mio je n'ai pas réussi à choper le logo Bon dimanche biz

    Posté par ml, 15 mars 2009 à 08:27
  • Super idée d'associer ces ingrédients !!!!
    Ça doit vraiment être super en goût et texture !

    Posté par Elo, 15 mars 2009 à 08:47
  • C'est très original ! Je n'aurai pas pensé à faire cela !

    Posté par sophie, 15 mars 2009 à 09:37
  • rhoooooooo avec des noix de cajou!!!!quel régal!!!!

    Posté par Céline, 15 mars 2009 à 09:56
  • J'adore ce genre de galettes! Texturisées grâce aux noix et pois... j'adore! J'ai enfin trouvé du thé matcha, hier! Je suis super excitée à l'idée de tester cette poudre aux vertus si saines! A+

    Posté par pompelpot, 15 mars 2009 à 10:10
  • Du vert en barre et sous toutes les coutures, j'adore ces pancakes très extra-thé restre!!!!
    Je ne ne connaissais pas ce tel pouvoir anti-oxydant au thé vert! Merci pour toutes ces informations et pour cette jolie recette!

    Posté par palaisdeslys, 15 mars 2009 à 10:20
  • Tous ces ingrédients me font envie, surtout que j'adore la noix de cajou... !

    Posté par Aud39, 15 mars 2009 à 10:24
  • étonnants et tentants, des pancakes tout en saveur!!!

    Posté par dlf, 15 mars 2009 à 10:53
  • Très appétissants ces petits pancakes tout verts !!

    Posté par julie, 15 mars 2009 à 10:55
  • très bonne idée recette bon dimanche Claire

    Posté par Claire, 15 mars 2009 à 11:11
  • C'est un pancake plus qu'original, ce qu'il me faut pour me faire manger des légumes verts ...
    Bizoo Alice. Céline

    Posté par c_lynhoch, 15 mars 2009 à 11:31
  • C'est très chouette!

    Posté par Lisanka, 15 mars 2009 à 11:58
  • Très appétissants ces pancakes tout verts ! Et comme toujours, tes photos donnent faim !

    Posté par Sabrina, 15 mars 2009 à 12:27
  • quelle composition surpenante! je me ferai un plaisir d'y goûter.

    Posté par sam's cook, 15 mars 2009 à 12:44
  • J'adore ce mélange d'ingrédients verts. Cela doit être un régal, bien que je ne connaisse pas le thé matcha. Je ne bois que très peu de thé, car il gêne l'absorption du fer et c'est un argument auquel je suis sensible.

    Posté par Cicerolle, 15 mars 2009 à 13:37
  • très bonne idée toute cette verdure... et la noix de cajou avec ça ! un régal !

    Posté par tallula, 15 mars 2009 à 13:56
  • Très …. surprenant ! J’ai vraiment beaucoup de mal a imaginer le goût et la texture… le mieux se serait d’y goûter .

    Posté par Calorinet, 15 mars 2009 à 14:05
  • très original ! ça ne demande qu'à être goûté! en plus ça a des vertus formidables pour la santé ! le top quoi !

    Posté par petitegentiane25, 15 mars 2009 à 15:07
  • il fallait oser et tu là bien fait j'ai reçu vendredi du thé matcha, il va falloir que je le teste bz patmamy

    Posté par patmamy, 15 mars 2009 à 15:11
  • des pancakes complets et une belle couleur...genial

    Posté par sab, 15 mars 2009 à 16:44
  • dans le dernier Saveurs ils proposaient un cake matcha olives vertes. J'adore l'idée de cuisiner le matcha dans des recettes salées

    Posté par Diane, 15 mars 2009 à 18:20
  • Hummmm!! créatifs, originaux, et savoureux! tout pour plaire!
    et bien vu le matcha version salée!

    Posté par ELIZ, 15 mars 2009 à 18:30
  • Ah, diététique et bonne santé sont terriblement appétissantes chez toi !

    Posté par Ciorane, 15 mars 2009 à 19:06
  • c'est très appétissant !
    les pancakes de cette couleur semblent venir e la planète mars ,mais heureusement pour nous , les petits hommes verts ne seront pas de la partie pour se régaler
    bises

    Posté par mounet, 15 mars 2009 à 19:12
  • Joli, bon et dietetique quoi demander de plus
    bonne soirée !

    Posté par piroulie, 15 mars 2009 à 20:52
  • Quelle originalité dans la réalisation de tes pancakes !!! j'adore cette association de saveurs que tu as faites !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 mars 2009 à 22:33
  • J'ai fait des blinis au thé vert il y a peu moi aussi! et c'est vrai que c'est drôlement bon... Surtout avec les petites pois en plus! J'essaierai...

    Posté par Clem, 15 mars 2009 à 23:04
  • Des petits pancakes santé j'adore, meme si il y a du thé matcha je pourrais le remplacer par autre chose, à tester au plus vite!

    Posté par Manon, 16 mars 2009 à 00:44
  • Très original comme recette ou sa mélange nloix de cajour et petit pois!

    Posté par payette6202, 16 mars 2009 à 08:37
  • Coucou, ils sont super tes pancakes ! Bisous !

    Posté par Eva, 16 mars 2009 à 09:06
  • jolie couleur pour cette recette de pancakes trés originale ! bravo !

    Posté par pascaloue, 16 mars 2009 à 09:11
  • Tu ne pouvais pas mieux tomber ... une loupiote qui aime les pancakes, les petits et les noix de cajou ... Ca va être la fête dans l'assiette ! ;o)

    Posté par Annellenor, 16 mars 2009 à 09:12
  • Il fallait y penser, bravo !

    Posté par Chris, 16 mars 2009 à 11:03
  • hummm, trop trop bon...

    bisous

    Posté par Céci, 16 mars 2009 à 13:22
  • une très bonne idée que tu as eu là!c'est vrai que cette belle poudre verte est une bombe de santé!

    Posté par marie, 16 mars 2009 à 13:41
  • J'avais beaucoup aimé tes pancakes aux petits pois et nois de cajou, que j'ai refaits plusieurs fois, alors je te fais absolument confiance pour cette version "matchaïsée" qui ne peut être que délicieuse !

    Posté par Lili Végétatout, 16 mars 2009 à 13:44
  • Des pancakes très originaux ! Leur couleur verte les rend encore plus appétissants ! N'en parlons même pas des bienfaits du thé vert ! A faire rapidement !

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 16 mars 2009 à 15:16
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