**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**
Des biscuits croquants à souhait , trés parfumés à grignoter à l'apéritif ou comme moi:
je les tartine de fromage frais (carré frais) pour accompagner une salade de crudité. C'est Divin!!
Ingrédients (10 à 15 selon la taille des biscuits)
-60 g de farine de Kamut,
-30 g flocons d'avoine,
-2 Cuillères à soupe d'eau,
-40 de parmesan,
-20 g de beurre mou,
-1 cuillères à soupe de graines de courge,
-1 cuillère à soupe de graines de tournesols,
-1 demi Cuillère à café de romarin (séché pour moi )
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée piment de cayenne.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les graines de courge, le parmesan, le piment avec l'eau. Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit ferme.Si vous avez le temps
laisser reposer la pâte au moins 1 heures.
Préchauffer le four à 180 degrés et façonner les biscuits selon vos envies (emportes piéces, à la main .
Ici j'ai fait un boudin volontairement irrégulier que j'ai tranché pour avoir un effet rustique .
Disposer les croquants sur un tapis de silicone (ou papier sulfurisé) et cuire 25 mn selon leurs tailles; ils doivent être dorés.
Ces sablés sont vraiment délicieux !!!