22 mai 2008

**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**

Des biscuits croquants à souhait , trés parfumés à grignoter à l'apéritif  ou comme moi:

je les tartine de fromage frais (carré frais) pour accompagner une salade de crudité. C'est Divin!!

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Ingrédients (10 à 15  selon la taille des biscuits)

-60 g de farine de Kamut,

-30 g flocons d'avoine,

-2 Cuillères à soupe d'eau,

-40 de parmesan,

-20 g de beurre mou,

-1  cuillères à soupe de graines de courge,

-1 cuillère à soupe de graines de tournesols,

-1 demi Cuillère à café de romarin (séché pour moi ) 

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- 1 pincée piment de cayenne.

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Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, les graines de courge, le parmesan, le piment avec l'eau.  Ajouter ensuite le beurre en morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse.

Ajouter l'huile d'olive et malaxer jusqu'à ce ce la pâte soit ferme.Si vous avez le temps

laisser reposer la pâte au moins 1 heures.

Préchauffer le four à 180 degrés et façonner les biscuits selon vos envies (emportes piéces, à la main .

Ici j'ai fait un boudin  volontairement irrégulier que j'ai tranché pour avoir un effet rustique .

Disposer les croquants sur un tapis de silicone (ou papier sulfurisé) et cuire 25 mn selon leurs tailles; ils doivent être dorés.

Biscuits_croquants_au_parmesan___graines_de_courges_et_de_tournesols

Ces sablés sont vraiment délicieux !!!


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Posté par Alice à 22:19 - °Biscuits & Cie Salés° - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    sympa cette version salée! je me laisserai bien tenter

    Posté par loloparis, 22 mai 2008 à 23:32
  • pleins de saverus ces biscuits, j'adore !

    Posté par nanou, 23 mai 2008 à 07:53
  • Hummmmm et aussi à l'apéritif avec un bon rosé!
    J'adore les graines de courge!

    Posté par Eliz, 24 mai 2008 à 14:16
  • Original, c'est une tuerie la composition, bravo

    Posté par noufi, 26 mai 2008 à 13:06
  • miam, miam

    mon petit chéri ayant acheté 1kg de graines de courge, je suis contente de trouver ici une recette simple et qui à l'air vraiment délicieuse.....

    Posté par chrys, 13 juin 2008 à 22:16
  • une très belle recette!
    Que puis-je utiliser à la place du kamut?
    ciaoo

    Posté par lory, 16 décembre 2008 à 10:41

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