19 août 2008

** Fraîcheur fumée rose et verte ou faux tartare : saumon, pomme , fromage frais voilé de graines germées **

Un titre fortement prétentieux ,pompeux, tiré par les cheveux... pour une timbale ultra simple ,légère et fraîche ...

Pomme verte , fromage frais ,saumon fumé...

On voile de graine germée ...

On parfume le tout d'échalotte finement ciselée,

On relève  d' une pointe de gingembre ,

On arrose d'un filet  citronné,

On parsème généreusement de coriandre,

On déguste bien frais avec un bon pain ...

Fraîcheur

Pour 2 Timbales:

-150 G de saumon fumé,

-50 Gr de fromage de chévre ultra frais (ou à defaut du st morêt, carré frais...)

-1 pomme verte,

-1 échalotte rose finement ciselée,

-2 brin de coriandre finement ciselée,

-1 citron vert,

-Poivre , 5 baies.

-1 poignée de graines germées ( Alfala pour moi)

Fraîcheur

Préparation:

Au couteau, hacher le saumon fumé, peler la pomme et détailler là en petits cube.

Dans un saladier mélanger le fromage frais , le jus du citron vert, l' échalote et la coriandre finement ciselée.Ajouter le saumon et les cubes de pomme, les 2/3 des Graines germées et assaisonner.

Mélanger délicatement .

Dresser dans les assiettes  à l' aide de cercle en inox en tassant avec le dos de la cuillère. Déposer sur les timbales quelques graines Germées.

Servir bien frais !!

Fraîcheur

C' est un des favoris de ma table que je réalise souvent ..parfois je décline le concept avec de l' avocat , des crevettes , ananas ... .... C' est frais , léger ... parfait en entrée  ou en plus grande portion en plat ( accompagné de jeunes pousses, du riz noir...)


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Posté par Alice à 00:01 - °Entrées froides° - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

  • une entrée du plus bel effet !

    Posté par Océane, 19 août 2008 à 07:48
  • Superbe présentation!

    Posté par Eliz, 19 août 2008 à 07:52
  • ce faux tartare est très beau, la présentation superbe! bravo alice!
    Bonne journée,
    pupuce

    Posté par labas, 19 août 2008 à 08:00
  • Très fin!

    Posté par Lisanka, 19 août 2008 à 08:15
  • Très sympa ces timbales, bien fraîches et élégante! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 19 août 2008 à 08:26
  • crâneuse...

    Posté par mari, 19 août 2008 à 08:28
  • Ca à l'air d'une parfaite entrée

    Posté par Flo, 19 août 2008 à 08:47
  • c'est beau frais et craquant comme j'aime

    Posté par sandrine, 19 août 2008 à 09:22
  • original

    comme d'habitude très originale cette recette bonne journée à toi biz Claire

    Posté par Claire, 19 août 2008 à 10:15
  • Très jolie présentation, bravo!!!tu as un prix sur mon blog, bonne journée!

    Posté par christine, 19 août 2008 à 10:24
  • Un tartare dont les femmes enceintes peuvent se régaler, youpi!

    Posté par Flo Bretzel, 19 août 2008 à 10:41
  • C'est super bo, je ne sais jamais quoi faire pour les entrées, je testerai!

    Posté par Laurence, 19 août 2008 à 11:15
  • PANIER

    Coucou suite à ton com' sur mon blog je te donne une info: mon petit panier à couverts je l'ai eu à REIMS chez les biscuits FOSSIER tu dois sûrement connaître les biscuits roses pour accompagner le champagne! ils ont des trucs extras! par chez nous on en trouve en grande surface le panier garni avec des biscuits!
    bises

    Posté par Claire, 19 août 2008 à 11:46
  • C'est vrai que le nom de recette fait penser à la carte d'un restaurant, lol. La version avocat de ce délicieux petit plat me plairait beaucoup, je crois. C'est aussi frais que parfumé, et raffiné, pour commencer un repas familial.

    Posté par Cicerolle, 19 août 2008 à 12:05
  • c'est du Grand Art !!! J'ai envie de me faire un bon , très bon resto !!! T'ouvres Quand? Il y aura un immense dilem : trop de bons/beaux plats à déguster !!!

    Posté par DLF, 19 août 2008 à 12:18
  • Je ne sais pas si le titre est "pompeux" comme tu dis, mais le résultat est remarquable et superbement présenté. Une entrée fraîche et légère, quel bonheur !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 août 2008 à 12:24
  • une entrée du plus bel effet quand même!!!!

    Posté par Nath, 19 août 2008 à 12:30
  • Très bien comme d'habitude d'ailleurs !

    J'avoue venir sur tn site tous les jours : à la recherche d'une petite recette originale et légère!
    Ce soir , je teste tes madeleines salées au son !

    De nouveaux articles sur mn blog , viens laisser quelques com's d'experte !

    http://rikirpilecook.blog4ever.com

    Posté par rikirpilecook, 19 août 2008 à 13:09
  • Quel délice et la présentation est magnifique! Bises!

    Posté par Biscottine, 19 août 2008 à 13:28
  • Hmmm sa c' est original!!!

    Posté par Payette6202, 19 août 2008 à 13:34
  • Une délicieuse timbale pleine de saveurs et de fraîcheurs avec un air psychédélique de germification!!!

    Posté par Frijoles, 19 août 2008 à 14:10
  • trés beau et bonne recette patmamy

    Posté par patmamy, 19 août 2008 à 17:02
  • C'est superbe, on dirait que les graines germées ont poussé dessus ^^ Le nom est effectivement bien chix, mais, recette ultra-simple ou pas, le rendu est lui aussi bien chic !

    Posté par Lili Végétatout, 19 août 2008 à 17:42
  • une superbe entrée qui fait un tres bel effet bravo!

    Posté par sophie, 19 août 2008 à 20:20
  • J'aimerais beaucoup goûter cette timbale dont je me régale des yeux ! Magnifique présentation !

    Posté par Alicemanci, 19 août 2008 à 20:54
  • ta presentation est vraiment superbe et tes photos sont magnifiques
    bravo pour cette entrée

    Posté par piroulie, 19 août 2008 à 21:11
  • Une bonne idée !

    merci pour ton commentaire !!
    je tombe sur cette magnifique entrée, il n'est plus l'heure de manger mais je testerai bien quand même IoI

    Posté par carnotite, 19 août 2008 à 22:01
  • Simple et surtout appétissant et pleins de saveurs ! j'aime beaucoup toutes tes associations, je note.
    A cause ou grâce à toi, j'ai enfin pensé à acheter des speculos !
    Bonne journée

    Posté par Carole, 20 août 2008 à 07:54
  • Je ne trouve pas le titre pompeux car c'est superbe! Bravo

    Posté par provence, 20 août 2008 à 08:17
  • Un tartare qui m'y irait parfaitement bien!!!!
    Très jolie présentation......merci beaucoup !!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, 20 août 2008 à 09:37
  • Tout juste magnifiques autant la recette et son voile , mais aussi les photos . bonne journée
    ml

    Posté par ml, 20 août 2008 à 10:04
  • Bonjour,
    j'ai mis sur mon blog, un message te concernant. Vas y vite, c'est une surprise. Bises, Eve

    Posté par Eve, 20 août 2008 à 10:17
  • C'est aussi, un favori que l'on décline allégrement, c'est tellement beau et bon !
    Bises

    Posté par Amelie, 20 août 2008 à 10:28
  • Rien que le titre je suis scotchée, et à la présentation je ne m'en remet pas c superbe mais Alice un petit "remplaçant" aux graines germées???? Je ne suis pas certaine que ça fasse l'unanimité ici c pourtant si jolie. De la roquette peut-être?? Ou sans ça doit être parfait aussi j'adore ce genre d'entrée trés chic et si simple à réaliser. Je note sur mon cahier de recette.MERCI

    Posté par Amélie, 20 août 2008 à 11:50
  • coucou, je viens de te décerné un prix, passe sur mon blog!!!!

    Posté par méha, 20 août 2008 à 13:00
  • waw je découvre ton blog il est trés apétissent, bravo

    Posté par sabi, 20 août 2008 à 20:22
  • Encore une belle entrée fraîche et légère et qui "en jette" et qui me paraît absolument délicieuse..

    Posté par cathy, 20 août 2008 à 23:57
  • Félicitations!!!

    Félicitations pour votre superbe bog et votre distinction!!!
    Avec gourmandises
    Philippe.

    Posté par philippe, 21 août 2008 à 00:24
  • C'est super joli à regarder. Elle a une classe folle ton entrée. J'adore tout ce qu'elle contient. Bravo
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 août 2008 à 09:29
  • Que c'est joli et appétissant !

    Posté par Papilles&Pupille, 21 août 2008 à 11:19
  • coucou pour les knackis je ne suis pas fan non plus je voulais les faire manger aux enfants autrement qu'avec des pâtes! lol
    en fait leur goût est diffèrent ainsi
    bises Claire

    Posté par Claire, 21 août 2008 à 11:42
  • hummmmmmm très appétissant

    Posté par salma82, 21 août 2008 à 12:30
  • Une entree magnifique !

    Posté par Edith26, 22 août 2008 à 12:50
  • c'est exactement le genre de plat que je cuisine avec des graines germées. très belle réalisation

    Posté par marie, 22 août 2008 à 21:16
  • en voyant tes graines germées , je me suis dit qu'il était temps d'aller faire un tour dans une boutique bio et j'ai trouvé de l'alfafa et du agar agar !! je suis vraiment super contente , bravo pour les diamants ... bisous
    ml

    Posté par ml, 23 août 2008 à 09:03
  • Très bel aspect et je suis sûre très bon goût également.

    Posté par liseron, 02 septembre 2008 à 23:01
  • Très jolie présentation !

    Posté par Mélanie, 05 septembre 2008 à 18:06
  • J'aime beaucoup la presentation, on se croirait au restaurant !

    Posté par laetitia, 15 septembre 2008 à 17:29
  • cette recette a déjà reçu beaucoup de félicitations et elle le mérite merci pour ta participation et j'ajoute ta recette au récap des pousses germées. Merci, superbe blog au passage je ne le connaissais pas, je reviendrais.
    A très bientôt

    Posté par birgit, 25 mars 2009 à 18:33
  • Superbe recette. J'adore!

    Posté par Lydia, 31 mars 2009 à 13:30

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