03 mai 2008

Idées brunch, apéro

Amuses bouche

** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles  et sa chantilly au foie gras façon mini cappuccino **

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **

**Mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel**

**  Petits Cornets croustillants farcis au saumon et chèvre au miel citronnée ! à décliner **

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic  **

 

 

 

 

 

** Crevettes tartares sur lit d'Ananas frais présentées en cuillère**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

 

 

 

 

**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**

** Préparation express pour Apéritif , brunch Act II : Abricot moelleux farcis au fromage frais et basilic, pavot**

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

**Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames et de lins**

** TAPAS froides ou chaudes : chipirons, calamars ou supions aux poivrons et chorizo à la plancha ou pas **

Biscuits,cookies et Cie  Salés

 

 

 

**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**

 

 

** Craker's apéro Ultra Léger,farine de Kamut, pavot et fleurs de sel**

 

 

**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**

 

 

 

 

Cakes, muffin's & Cie Salées

 

**CAKE d'été Santé & vitaminé aux Sons Carotte-Orange-Amande & coriandre**

** Clafoutis/chessecake fromager ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**

**Petits Dômes ( cake) moelleux au saumon fumé et citron confit.... où le sésame est Roi **

** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**( à réaliser en version Minis)

 

** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**

** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert  Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **

 

 

**MADELEINES salées aux Sons (Avoine et Blé) & aux graines de Pavots Citronnées **

** Madeleines   à la fleurs de sel &  aux Epices : Le choc thermique pour les bosses**

**Muffins en rose chic: Biscuits de reims, litchis (lychees)/framboise et champagne rosé**

** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

Condiments, sauces  & Cie Sucrés

 

 

 

 

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

**Chutney de  tomates vertes (Zébra green) , gingembre légèrement pimenté**

** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de pomme granny, sauce choco- carambar et pralin **

** Confiture / gelée / tartinade légère ( light ) framboise - chocolat ( agar agar et sirop d'agave )**

** Müesli/granola en dix minutes: flocons d'avoine, billes de quinoa soufflées, noix de coco et chocolat**

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic  **

Condiments, sauces  & Cie  Salés

**Exemples de vinaigrettes estivales aux agrumes et légumes**

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

Entrées Chaudes

** Un Soufflé parfumé au TARAMA ,trois versions.... légères**

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

** Petits Flans légers aux  noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**

Entrées Froides

 

 

 

**Petits farcis de Citron et d'Avocat au Saumon, Abricots secs avec un tartare de tomate à la coriandre**

**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel (sans cuisson)**

 

** Simplissime cette Crème Brulée au Foie Gras fondante ,craquante **

Glaces & sorbets

** Cubes Glacés givrés à la noix de coco, fève Tonka sertis de chocolat (sans sorbetière) : Café gourmand ou mini gourmandises**

Pains, viennoiserie et Cie

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**

** Déclinaison autour de la Farine multicérèales  Waldkorn : Pain, Croissants, pudding , pizza ....  **

** Enfin une brioche boulangère digne de ce nom ..recette de Yves Thuriès mie filante, fondante et extra moelleuse**

** Baguettines Fondantes sans levage ni petrissage : Epeautre complet , Ricotta et Graines **

**  Pain d' épices dans une version ultra moelleuse au praliné & aux pistaches grillées **

**Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

**Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémentés en version sucrée ou salée**

Saveurs d'ailleurs

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau **

** Saveurs libanaises: houmous (léger) accompagné de pain Pita aux céréales et graines fait maison**

Verres & Verrines salées

**Verrines pommes vertes, dés de foie gras et sa gelée Monbazillac-abricot secs**

 

 

 

**Verrines Fraîcheurs mentholées, citronnées et son émiétté croustillant : Concombre,surimi **

** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées au basilic du jardin**

 

 

Verres et Verrines sucrées

**L'Extra Moëlleux ou l'Extra Fondant Chocolat Express au Verre **

** Trifle au verre onctueux, biscuité  et fruité : crème fouettée, biscuits roses de Reims, mûres **

** Verrine de crème (légère)-ment mousseuse au chocolat ( tofu soyeux ) façon tiramisù aux spéculoos **

 


Tags : , , ,
Posté par Alice à 15:58 - °°INDEX des RECETTES° - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire