19 mai 2008

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

Ce chutney trés parfumé  a été réalisé pour accompagner du canard confit .....Néanmoins,il peut également accompagner  foie gras,poissons ,crustacés, gibiers, volailles...

Chutney_pomme_orange_parfum__aux__pices__8_

Ingrédient pour 4/6 personnes (1 pot moyen):

-2 pommes (Granny smith ) pelées et coupées en dé,

-1 orange (le jus + 2 rubans de zestes d'orange si non traitée)

-1 gousse d'ail,

1 Cà S de sauce soja,

-1 pincée de cumin,

-1 pincée de cannelle,

-1 graine de cardamone,

-1 pincée de piment (cayenne ou autre)

-1CàC de vinaigre (balsamique ou autre)

- 1CàC de sucre Roux,

-25 cl d'eau,

-5 g de gingembre frais hâché finement.

Préparation:

  Mettre les dés de pommes dans une casserole. Ajouter l'ail  et toutes les épices, le zeste, le jus d'orange,la sauce soja et 25 cl d'eau. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et cuire encore pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pendant la cuisson.

Se conserve quelques jours au Frigo.

Trés Bon malgré que la saveur de la pomme soit prédominante sur celui de l'orange (peut -être dù au fait que je n'ai pas mis de zeste d'orange !) .J'ai bien aimé le dosage des différentes épices.

A refaire... et pourquoi pas avec d'autres fruits..


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Posté par Alice à 07:44 - °Condiments & Cie salés° - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette est très intérésante.Je viens aussi de faire un chutney aux pommes sur mon blog www.ondinecheznanou.blogspot.com sans orange mais avec des raisins secs.C'est super bon avec des fromages de brebis.Viens me rendre visite et me donner ton avis .A bientôt.

    Posté par nanoud, 19 mai 2008 à 09:25
  • Faut vraiment que j'essaie le chutney !

    Posté par Chris, 19 mai 2008 à 09:33
  • je ne connaissais pas tu me fait découvrir une très bonne gourmandise et pour le reste de tes recettes : brochettes à la noix saint jaque et les deux autres oeuf coque, et mini gâteau aux fromage et framboise, je te dis chapeau bas. Bonne journée

    Posté par noufi, 19 mai 2008 à 09:42
  • C'est extra les chutneys, un condiment qu'on adore à la maison !

    Posté par Eryn, 19 mai 2008 à 10:48
  • Je ne me suis pas encore lancée dans les chutneys, avec ta recette ce sera l'occasion !!

    Posté par mc, 19 mai 2008 à 13:49
  • Je n'ai jamais fais de chutney. Le tien est très parfumé et doit bien se marier avec le poulet.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mai 2008 à 13:49
  • j'adore les chutneys

    Posté par cuisineplurielle, 19 mai 2008 à 17:09
  • ca m'a l'air trop bon!!!!

    Posté par labas, 19 mai 2008 à 17:20
  • Je n'en ai jamais fait, mais c'est très tentant!

    Posté par cathy, 19 mai 2008 à 18:00
  • je ne jamais fait ,ça me tente

    merci pr la recette

    Posté par salma82, 19 mai 2008 à 18:50
  • Excellente idee la-encore! J'ai goute a pas mal de chutney differents depuis que je vis en Angleterre et aux USA mais celui-la a un petit quelque chose de plus!

    Posté par Lolotte, 20 mai 2008 à 21:09

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