30 septembre 2008

** Trifle au verre onctueux, biscuité et fruité : crème fouettée, biscuits roses de Reims, mûres **

Tout est dans le titre ou presque ... c'est un dessert facile et qui se  réalise  en un temps records surtout si vous possédez un robot pâtissier type kitchenaids qui fouette la crème à votre place .

Une douceur Irrésistible!

Trifle mûres et biscuits de reims (1)

Pour 3 verrines :

- 200 G de mûres ( ici surgelées Chez Monsieur P----D),

-15 cl de crème fleurette ( Ici légère à 15 % ),

-30 Gramme de sucre glace,

-4 à 6  Biscuits Roses de Reims ( j'en ai mis 5 )

Trifle mûres et biscuits de reims (2)

Préparation :

Au préalable placer le bol que vous utilisez pour fouetter la crème , le fouet et la crème ( qui doit déjà y être ) au frais durant environ 20 Minutes > Cela va permettre une homogénéisation de la température qui va être précieuse pour obtenir une crème fouetté très légére ,aérienne mais ferme.

Décongelez les mûres ( voir indication du paquet) , émiettez les biscuits Roses de Reims et enfin fouettez la crème avec le sucre glace jusqu'a qu'elle soit légère, aérienne mais ferme.

Il suffit de dresser dans des verres, coupes , coupelles...

J'ai d'abord mis une couche de biscuits émiettés, un couche de crème fouettée, une couche de Mures, de biscuits et enfin de crème fouettée.J'ai ajouté sur le dessus quelques mûres et de la poudre de biscuit. Réservez au frais avant de servir .

Trifle mûres et biscuits de reims (3)

Se Consomme bien frais

Trifle mûres et biscuits de reims

> C'est absolument délicieux, divin , transcendant ...... , le biscuit devient fondant , la crème est onctueuse  avec la saveur de la mûre qui sublime le tout !!

Merci Mr P-----D de nous permettre d' avoir des mûres l' été comme l' hiver ! du coup ça va me permettre d'en refaire très vite !


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Posté par Alice à 18:04 - °Verres & verrines sucrées° - Commentaires [58] - Permalien [#]

Commentaires

    nooooooon! je suis à l'école là, j'attends les étudiants et tu viens me chatouiller les papilles avec cette...chose! enfer et damnation! attends donc que je te croise au salon des blogs!
    )))

    Posté par fabienne, 30 septembre 2008 à 18:23
  • hmmm ça a l'air ... trop bon vraiment ^^

    Posté par Manon, 30 septembre 2008 à 18:36
  • Le caractère crémeux-fondant des trifle, c'ets comme une caresse voluptueuse mais hors mûres, cela se décline selon les fruits de saison et les envies !

    Posté par Tiuscha, 30 septembre 2008 à 18:40
  • Très appétissantes tes verrines ... j'ai acheté, pour la première fois, des biscuits de Reims la semaine dernière ! ben oui je découvre des trucs

    Posté par Carole, 30 septembre 2008 à 18:50
  • de bonnes choses et une jolie présentation! j'adore

    Posté par sam's cook, 30 septembre 2008 à 19:08
  • Oh, des biscuits de mon ancien chez moi
    Joli dessert gourmand. Bises

    Posté par christelle, 30 septembre 2008 à 19:10
  • Alors là, je fonds...ça on avait remarqué que c'était divin!!! J'en veux....bisous

    Posté par ceci, 30 septembre 2008 à 19:14
  • Deja que les trifle c'est bon, alors avec des mûres je n'ose même pas imaginer (sinon je ne pourrais pas tenir jusqu'au diner...)

    Posté par Clem, 30 septembre 2008 à 19:16
  • superbe! j'ai eu presque la meme idée aujourd'hui!!!

    Posté par DLF, 30 septembre 2008 à 19:19
  • Il a l'air divin!!!!

    Posté par Lisanka, 30 septembre 2008 à 19:23
  • coucou

    c'est trés jolie!!ca a l'air super bon !bravo!!

    Posté par lia022, 30 septembre 2008 à 20:12
  • Alors là ce dessert je l'adore déjà - il a l'air sublime, déjà la présentation !!!!
    Bonne nuit et bisous - Lylouanne

    Posté par lylou.anne, 30 septembre 2008 à 21:09
  • exquises ces verrines! que de légèreté!

    Posté par carochococo, 30 septembre 2008 à 21:45
  • comment resister à une si jolie douceur???????

    Posté par Cojocano, 30 septembre 2008 à 22:11
  • oh quel joli dessert délicat

    Posté par lamu, 30 septembre 2008 à 22:15
  • Bravo pour tes superbes verrines !

    Posté par Les Myrtilles, 30 septembre 2008 à 22:22
  • Tout est dans le titre mais pas dans mon ventre et c'est bien dommage

    Posté par PHILO, 30 septembre 2008 à 22:27
  • je n'ai jamais gouté à ces jolis biscuits qui ont l'air si délicats, et ce dessert est très réussi !

    Posté par nanou, 30 septembre 2008 à 22:53
  • Superbe, ce petit dessert a vraiment l'air succulent et léger...miam,miam...

    Posté par Céline, 30 septembre 2008 à 23:08
  • Elles sont magnifiques tes verrines !!!! Pleines de douceurs avec de très belles couleurs. J'arrive quand !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 01 octobre 2008 à 08:12
  • J'adore ces verrines, elles sont super appétissantes.....et que ferions-nous sans notre kitchenaid ???????
    Bisous

    Posté par Sandrine, 01 octobre 2008 à 08:34
  • bravo

    tu vas de venir accro aux biscuits de Reims! comme je te disais c'est à côté de chez moi!! bises

    Posté par Claire, 01 octobre 2008 à 08:57
  • Très jolie verrine !! je craque là !!! bises

    Posté par celiane82, 01 octobre 2008 à 09:05
  • Oulala scotchée devant les photos
    Quelle belle recette
    Merci de ton passage sur monblog et de ton gentil petit mot, qui me permets de découvrir ton univers hop, dans mes petits liens et favoris
    Bonne journée

    Posté par Cenwen, 01 octobre 2008 à 10:57
  • Il va falloir que je me mette aux biscuits de Reims, décidément...

    Posté par Patricia, 01 octobre 2008 à 11:22
  • Superbe! superbe coupe, superbes photos, bravo.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 01 octobre 2008 à 11:37
  • Un vrai nuage d'onctuosité... ça a l'air trop bon.

    Posté par mamina, 01 octobre 2008 à 13:08
  • c'est période trifle chez toi et moi, sauf qu'ici c'est du fait maison... hummmm.... ce doit être bien meilleur !

    Posté par sandrine, 01 octobre 2008 à 13:18
  • C'est magnifique et en plus ça a l'air simple à réaliser...Je craque!

    Posté par Frijoles, 01 octobre 2008 à 13:35
  • tout ça a l'air absolument bon, fondant, aérien et je parie qu'après avoir fini, on en redemande tant le goût est fin. Je connais bien ces biscuits roses, puisque mon père est de Reims, mais j'avoue que tels quels, je n'aime pas trop. Voir d'autres façons de les accommoder m'intéresse bien.

    Posté par Cicerolle, 01 octobre 2008 à 17:21
  • J'adore mettre des biscuits de Reims dans mes desserts associé à ta crème fondante et des mûres gouteuses...tout est réuni pour éveiller mes papilles...! Le résultat doit être divin!!

    Posté par cathy, 01 octobre 2008 à 17:35
  • je connais pas les biscuits de reims mais ton dessert est très beau et il me donne envie de goûter!!!

    Posté par chrys, 01 octobre 2008 à 17:50
  • Superbe recette et superbe photo. Amitiés. Eve

    Posté par Eve, 01 octobre 2008 à 18:43
  • une jolie gourmandise...girly non ?

    Posté par mari, 01 octobre 2008 à 21:51
  • Quelle tentation, magnifique !

    Posté par Manue, 01 octobre 2008 à 23:19
  • Superbes verrines et tes photos sont terriblement tentantes, bravo!

    Posté par christine, 02 octobre 2008 à 08:22
  • Hum j'adore ce genre de recettes et tes photos donnent vraiment envie de tester!

    Posté par Laurence, 02 octobre 2008 à 09:50
  • Magnifiques ces verrines, de belles couleurs claires,... un petit nuage de gourmandises !

    Posté par Aud39, 02 octobre 2008 à 13:58
  • Beaucoup de délicatesse dans ce dessert...

    Posté par autrement bon, 02 octobre 2008 à 14:02
  • J'aime beaucoup tes photos très douces qui mettent l'eau à la bouche.

    Posté par anne, 02 octobre 2008 à 14:25
  • Des couleurs sublimes pour tes verrines ttes douces

    Posté par Amélie, 02 octobre 2008 à 17:31
  • Alors ça, j'en veux, oui !

    Posté par le Pierrot, 02 octobre 2008 à 19:09
  • ouah comme c'est bon de te retrouver ainsi que tes recettes BRAVO tout est parfait comme toujours
    bisous de Jaclyne

    Posté par jaclyne, 02 octobre 2008 à 19:22
  • Magnifique ! J'adore les biscuits de Reims et Mr P. est également mon ami !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 02 octobre 2008 à 19:27
  • un bon petit dessert frais... Mais avec de la crème légère, tu arrives à la monter ?

    Posté par clemence, 02 octobre 2008 à 19:37
  • Voilà du rapide et du goûteux, surtout que moi les mûres ... J'adore !

    Posté par Eryn, 02 octobre 2008 à 19:46
  • Fan des trifles

    Je reste une fan des trifles et c'est tellement bon

    Posté par eleonora, 02 octobre 2008 à 20:10
  • Je suis vraiment épatée par tes photos : elles sont vraiment magnifiques !

    Posté par piroulie, 02 octobre 2008 à 20:43
  • Joli, frais, parfumé, un doux dessert bien gourmand comme tu sais si bien les concocter.

    Posté par Ciorane, 02 octobre 2008 à 20:47
  • Superbe ce dessert!!!!!!un vrai petit régal
    merci aussi à Mr Picard,(qui participe souvent aussi à mes desserts)

    Posté par Nuage de lait, 02 octobre 2008 à 22:39
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