22 mars 2009

** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte croustillante extra chocolat**

Le printemps est enfin arrivé ! Il est l' heure des tenues plus légères et de faire le  bilan des éventuels excès hivernal .. alors on décide de remettre les pendules à l'heure et de se délester du superflu .

Cheesecake mi Ange -mi Démon (1)

SAB du blog Plaisir de Gourmandise  fête l' ouverture de la saison des régimes avec une recette plus que gourmande . Pour ma part, j'ai eu envie de participer a cet événement avec un cheesecake  Mi ange - mi Démon:

Un gâteau qui vous permet de combler l'Ange (et ses bonnes résolutions)  en dégustant une garniture douce, légère et fraîche . Et, de rassasier le Démon (qui vous chuchote que l'on est seulement en Mars, qu'il fait encore frais ( -1 degré ce matin!!)  et donc que le bikini tout rikiqui est encore loin ! ), par le plaisir extra chocolaté croustillant.

Quant aux pépites de chocolat, présentent dans la garniture légère & vanillé,elles révèlent que pour le moment le Démon possède un avantage certains sur l' Ange ... Enfin pour l' instant !

Cheesecake mi Ange -mi Démon (2)

L'idéal est de préparer ce cheesecake la veille de la dégustation ! il n'en sera que meilleur !

Ingrédients pour un moule de 20 Cm environ à fond amovible:

Pour la garniture légère vanillé:

-700 G de fromage blanc 0 %

- 3 CS de sirop d'agave ( ou 80 G de sucre )

- 100 G de pépites de chocolat,

- 4 oeufs,

- 2 CS de maïzéna ( ou de farine)

- 1 CC d'extrait naturel de vanille.

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:

- 150 G de biscuits type palet breton ,

- 80 G de Chocolat ( ici 70 % de cacao),

- 30 G de beurre.

Cheesecake mi Ange -mi Démon

Préparation:

Préchauffer le four à 150 °

Croûte biscuitée Extra chocolat :

Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et étaler la préparation  à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .

La garniture légère et vanillée :

Fouetter les oeufs et le sirop d'agave ( ou le sucre) , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout à la main ou au robot afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .

Répartir cette garniture sur la crôute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .

Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais .

Démouler, décorer selon votre convenance ( pour ma part j'ai simplement tamisé du cacao en poudre!)   est servez .

Cheesecake mi Ange -mi Démon (3)

Verdict : Un beau contraste de saveurs et de  textures .

Cette recette participe au  concour .. Chocolat et souvenir d'enfance !!( cliquer sur le logo du jeu afin d'avoir toutes les Infos !)

concourschocoenfancecopie

D'autres recette de cheesecakes:

* Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

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Posté par Alice à 11:02 - °Desserts à partager° - Commentaires [142] - Permalien [#]

Commentaires

  • superbe ce cheescake

    Posté par KiKi, 22 mars 2009 à 11:02
  • Bravo il est magnifique !!

    Posté par julie, 22 mars 2009 à 11:05
  • Mmmm, il est absolument super!!

    Posté par Melle Marion, 22 mars 2009 à 11:07
  • il est sublime bravo!!!

    Posté par Claire, 22 mars 2009 à 11:12
  • un plaisir pour les yeux et surement aussi pour les papilles

    Posté par cedalice, 22 mars 2009 à 11:16
  • Moi je ne lui vois que des bons côtés à ce gâteau...toujours mon côté gourmand qui parle!
    Bises

    Posté par lydian, 22 mars 2009 à 11:16
  • Il est super bon ton cheesecake ! J'en prends un bout si ça ne te dérange pas ) Biz

    Posté par Karine, 22 mars 2009 à 11:21
  • Oh la la, que ça fait envie, trop compliqué pour moi, mais rien qu'à le voir je le déguste. Bravo

    Posté par mayvlys, 22 mars 2009 à 11:30
  • Un joli compromis !

    Posté par Calorinet, 22 mars 2009 à 11:36
  • quel joli titre, quel joli entremet! ce doit être juste extra en bouche

    Posté par sam's cook, 22 mars 2009 à 11:42
  • Sublime! tout simplement sublime!
    Et bien dis donc
    Je craque complètement sur ta jolie recette
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par cenwen, 22 mars 2009 à 11:43
  • j'imprime cette recette et je crois bien que je vais l'essayer....
    Toutefois j'aimerais savoir si il se démoule bien, si il faut un moule particulier, et si le démoulage est fait à chaud ou à froid.
    Bref....je veux tout savoir
    je crois que ce serait une bonne idée pour mon dessert de Pâques.
    Bisous, bisous
    Josie

    Posté par josie, 22 mars 2009 à 11:44
  • Coucou, il est magnifique ton cheescake !
    Bisous, bon dimanche !

    Posté par Eva, 22 mars 2009 à 11:52
  • Pffff c'est vrai que nous ne sommes qu'en Mars, allez laissons nous tenter , il est tellement appétissant en plus !

    Bon dimanche

    Bises

    Posté par chouya, 22 mars 2009 à 11:58
  • miam miam ce cheesecake, toutes ces couches me donne
    l'eau à la bouche.

    Posté par Babeth, 22 mars 2009 à 12:03
  • Quel magnifique cheesecake ... et que de bonnes raisons de se laisser tenter !

    Posté par Marie, 22 mars 2009 à 12:05
  • Un cheesecake superbe avec un mariage du chocolat et de la vanille qui me plait. Il est délicat et raffiné !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 22 mars 2009 à 12:59
  • ultra démoniaque, mais tellement tentant

    Posté par Cojocano, 22 mars 2009 à 13:46
  • c'est un cheesecake a dévorer avec les yeux mais surtout avec les papilles ... il est parfait !
    bises
    céline.

    Posté par céline, 22 mars 2009 à 14:30
  • j'ai bcp aimé ton intro de billet déculpabilisant au mieux merci et ce démoniacange de gateau est sublime :p merci a toi

    Posté par nana, 22 mars 2009 à 14:37
  • encore une fois c'est superbe et je crois que je vais me laisser tenter très bientot!!

    Posté par charmela, 22 mars 2009 à 14:47
  • wahou ! une véritable tentation. j'aime la texture du fromage blanc et le bon goût de chocolat...

    Posté par clemence, 22 mars 2009 à 14:58
  • Je lui donne un côté plutôt diablement tentant qu'angélique ! Tentatrice ...

    Posté par PHILO, 22 mars 2009 à 15:05
  • Superbe ce cheesecake,la vanille le chocolat noir,tout ce que j'aime!!!!!

    Posté par kouka, 22 mars 2009 à 16:04
  • MA GNI FI QUE!! irrésistible!
    et on pourrait presque en manger sans modération!!

    Posté par Pupuce, 22 mars 2009 à 16:53
  • Il est superbe!!!!!

    Posté par Lisanka, 22 mars 2009 à 17:16
  • il est super beau et doit être absolument délicieux!!!

    Posté par laetitialily, 22 mars 2009 à 17:24
  • Il est à tomber ce cheese cake , et puis pour moi une grosse part , je ne suis pas prête de mettre un bikini ^^

    Posté par ml, 22 mars 2009 à 17:25
  • Je trouve ce cheesecake superbe surtout avec du fromage blanc light et non du philadelphia (très bon mais beaucoup plus calorique) .Il doit être tout mousseux et beaucoup plus digeste , top pour mon mari un peu trop gourmand sur ce genre de dessert !!merci pour sa ligne !!bises

    Posté par nanoud, 22 mars 2009 à 17:25
  • quelle folie!! ce cheesecake est magnifique! j'adore

    Posté par Julie, 22 mars 2009 à 17:33
  • Tout en légèreté et plaisir ! Aucun doute que je le ferai. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 22 mars 2009 à 17:48
  • Il me semble être un peu plus démon que ange, mais bon, les 2 vont si bien ensemble!!!

    Posté par mapom, 22 mars 2009 à 17:52
  • superbe cheesecake, bien chocolaté!
    biz,samia.

    Posté par samia, 22 mars 2009 à 18:02
  • Une petite douceur pour un grand bonheur - quel délice ce gâteau, bravo à toi Alice et merci de nous déculpabiliser !!!
    Bonne semaine et gros bisous Lylou

    Posté par lylouanne, 22 mars 2009 à 18:18
  • Whaou, vanille - chocolat, parfait !

    Posté par Aud39, 22 mars 2009 à 18:20
  • Miam

    Vraiment....comme tentatrice, il n'y a pas mieux que toi ))
    je ne sais pas s'il s'agit de l'ange ou du démon mais en tout cas.... ce cheesecake est une petite merveille
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 22 mars 2009 à 18:24
  • il est superbe ton cheesecake et me fait bien envie

    Posté par piroulie, 22 mars 2009 à 18:43
  • hummm je note ta recette

    Posté par Cricri, 22 mars 2009 à 18:58
  • Sublime ! Tu sais quoi ? Ce cheese-cake mi-ange mi-demon (sympa ce petit nom ! ) convient en partie au concours lancé sur mon blog ! Vous avez droit à 3 recettes maximum donc profites-en !

    Posté par Sabrina, 22 mars 2009 à 18:58
  • très beau et il est très tentant je ne tarderai pas à le réaliser un plaisir sans trop de calories miam!

    Posté par nikitalilou, 22 mars 2009 à 18:58
  • C'est une recette qui me plaît bien, j'avoue... Très joli et sans doute très très bon !

    Posté par Elphi, 22 mars 2009 à 19:02
  • je prends tout de suite une jolie part !

    Posté par lilibox, 22 mars 2009 à 19:25
  • comme le mini bikini rikiki je retre pas dedans ( faut pas rever ! lol ) et ben j'en reprend deux parts de ton cheescake ! yek yek une vraie diablesse ))

    Posté par lamu, 22 mars 2009 à 19:34
  • tu as une drôle de façon de concevoir le régime, cette façon me plait beaucoup, lol, je me mets au régime tiens demain lol
    bises

    Posté par anna, 22 mars 2009 à 20:09
  • j'avais dit que je ne ferais plus de cheese cake.....mais là, pas de problème!...je crois que je vais m'y remettre!

    Posté par Babeth59, 22 mars 2009 à 20:12
  • Tout simplement sublime ! je le testerai bien...

    Posté par Mélanie, 22 mars 2009 à 20:14
  • Tout simplement sublime ! je le testerai bien...

    Posté par Mélanie, 22 mars 2009 à 20:16
  • c'est très chouette, et puis j'adore son nom ! Ca reflète bien nos façons de penser je trouve !

    Posté par sophie, 22 mars 2009 à 20:46
  • Hmm il a l' air bien bon ce gâteau!!

    Posté par payette6202, 22 mars 2009 à 20:49
  • Je suis une fan de cheesecake mais je n'en ai encore jamais fait moi-même ! Le tien me donne envie de m'y mettre !

    Posté par Elo, 22 mars 2009 à 20:58
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