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Avocat & Chocolat
22 mars 2009

** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte croustillante extra chocolat**

Le printemps est enfin arrivé ! Il est l' heure des tenues plus légères et de faire le  bilan des éventuels excès hivernal .. alors on décide de remettre les pendules à l'heure et de se délester du superflu .

Cheesecake mi Ange -mi Démon (1)

SAB du blog Plaisir de Gourmandise  fête l' ouverture de la saison des régimes avec une recette plus que gourmande . Pour ma part, j'ai eu envie de participer a cet événement avec un cheesecake  Mi ange - mi Démon:

Un gâteau qui vous permet de combler l'Ange (et ses bonnes résolutions)  en dégustant une garniture douce, légère et fraîche . Et, de rassasier le Démon (qui vous chuchote que l'on est seulement en Mars, qu'il fait encore frais ( -1 degré ce matin!!)  et donc que le bikini tout rikiqui est encore loin ! ), par le plaisir extra chocolaté croustillant.

Quant aux pépites de chocolat, présentent dans la garniture légère & vanillé,elles révèlent que pour le moment le Démon possède un avantage certains sur l' Ange ... Enfin pour l' instant !

Cheesecake mi Ange -mi Démon (2)

L'idéal est de préparer ce cheesecake la veille de la dégustation ! il n'en sera que meilleur !

Ingrédients pour un moule de 20 Cm environ à fond amovible:

Pour la garniture légère vanillé:

-700 G de fromage blanc 0 %

- 3 CS de sirop d'agave ( ou 80 G de sucre )

- 100 G de pépites de chocolat,

- 4 oeufs,

- 2 CS de maïzéna ( ou de farine)

- 1 CC d'extrait naturel de vanille.

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:

- 150 G de biscuits type palet breton ,

- 80 G de Chocolat ( ici 70 % de cacao),

- 30 G de beurre.

Cheesecake mi Ange -mi Démon

Préparation:

Préchauffer le four à 150 °

Croûte biscuitée Extra chocolat :

Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et étaler la préparation  à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .

La garniture légère et vanillée :

Fouetter les oeufs et le sirop d'agave ( ou le sucre) , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout à la main ou au robot afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .

Répartir cette garniture sur la crôute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .

Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais .

Démouler, décorer selon votre convenance ( pour ma part j'ai simplement tamisé du cacao en poudre!)   est servez .

Cheesecake mi Ange -mi Démon (3)

Verdict : Un beau contraste de saveurs et de  textures .

Cette recette participe au  concour .. Chocolat et souvenir d'enfance !!( cliquer sur le logo du jeu afin d'avoir toutes les Infos !)

concourschocoenfancecopie

D'autres recette de cheesecakes:

* Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

** La douceur du nougat aux cacahouètes dans un Cheesecake sur sablé vanillé léger : Rapide et facile **

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Commentaires
A
Ce cheesecake est superbe! Bravo!
P
Coucou <br /> Ton cheesecake est vraiment très alléchant... je suis impatiente de me mettre aux fourneaux pour préparer ce merveilleux cheesecake mais avant j'aurais voulu avoirs quelques précisions...<br /> je voulais juste que tu me dises quel fromage blanc tu utilises ? Est ce du fromage blanc ordinaire 0ù style Taillefine... ou du fromage blanc frais ?<br /> Voila j'aimerais que tu me répondes le plus cite possible car je me tarde vraiment de réaliser ta recette !<br /> Merci par avance
G
Peut on remplacer les palets breton par un autre biscuit moins riche en beurre, genre petit beurre ou autre<br /> Ou alors ne pas pas mettre de beurre lors de la confection de la base du gâteau...<br /> merci<br /> <br /> alors qu'est qu'il donne ce cheesecake pour ceux qui l'ont fait?<br /> <br /> biz
S
une tuerie ce cheescake ,les photos vraiment parlent d'elles meme!un cordon bleu hein! je suis épatée sincérement!!
M
Ça fait très longtemps que je n'avais pas visité ton blog, ça fait plaisir de te retrouver avec une excellente recette comme celle-là !
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