20 juillet 2008

** Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

La naissance de ce cheesecake pistaché provient:

Premièrement, d' Une folle Envie de réutiliser mon nouveau moule rectangulaire andi-adhésif avec fond amovible de couleur chocolat ....je vous en ai déjà parlé pour la recette de la **Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **

Deuxièmement, de tester la pâte de pistache que je viens d' acquérir...

& Troisièmement de pouvoir déguster un dessert gourmand, fondant , un brin croustillant ...

Cheese cake pistache -pralin-ricotta

Pour le fond biscuité:

-1oo G de spéculos,

-100 G de Fromage blanc 0%,

Pour l'appareil fromager & pistaché:

-3 oeufs,

-175 G de Ricotta,

-50 G de sucre (canne complet pour moi)

-1 CC bombé de pâte de pistache.

-5 CS de pralin aux flocons d'avoine maison (version noisette -amande recette ici)

blog 037 

Préchauffer votre four à 160 °

Préparation de la pâte biscuité:

Mixer tout simplement les spéculos avec le fromage blanc .Etalez la pâte obtenue en couche fine et uniforme dans votre moule chemisé avec du papier de cuisson.  Je vous conseille d' utiliser le dos d' une fourchette  car la pâte est très collante et pas facile a étaler ! d' autant plus que la pâte n'adhére pas au papier cuisson ! ( d' un autre coté c' est l' utilité première du papier de cuisson ..)

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Préparation de l' appareil fromagé & pistaché:

Détendre la pâte de pistache avec un oeuf afin d' obtenir un mélange lisse et homogène , puis ajouter les 2  autres oeufs, le sucre et enfin la ricotta .

Fouettez vivement l' ensemble jusqu' a obtention d' une pâte lisse  & homogène.

blog 050

Déposer l'appareil sur la base biscuitée , parsemé généreusement le dessus avec le pralin aux flocons d'avoine noisettes-Amandes.

Enfourner pour 30 Minutes!!

Vraiment divin!!!! la base biscuitée est moelleuse et fondante , la couche ricotta pistache est fraîche et mousseuse .

Quant au  dessus grâce au Pralin au flocons d'avoine Maison il est légèrement caramélisé et donne le "brin croustillant" .

Et si vous aimez les cheesecakes je vous invite a découvrir celui-ci :

- ** CHEESECAKE Ambiance Bistrot CAFE - NOISETTES GRILLEES **


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Posté par Alice à 15:03 - °Desserts à partager° - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    le petit carré en bas me fait de l'oeil ...quelle tentation !!!

    Posté par yayoune, 20 juillet 2008 à 15:38
  • Un magnifique cheesecake dont l'association des saveurs et des consistances doit effectivement régaler les gourmets.

    Posté par Ciorane, 20 juillet 2008 à 16:25
  • ces photos me donnent terriblement envie!!

    Posté par sam's cook, 20 juillet 2008 à 16:41
  • C'est vrai qu'il a l'air divin !!!

    Posté par Chris, 20 juillet 2008 à 17:00
  • Très appétissants tes petits carrés, j'adore les cheesecakes et avec la pistache, je craque ... bonne idée de remplacer le beurre de la base biscuitée par du fromage blanc. Je vais essayer

    Posté par Carole, 20 juillet 2008 à 17:25
  • hummmmmmmmmmmmmmmm
    roh là là!! j'en salive!!

    Posté par sev, 20 juillet 2008 à 17:26
  • Magnifique ton cheesecake !! Il a l'air vraiment délicieux !! La deuxième photo me fait très envie d'ailleurs..^^

    Posté par Amélie, 20 juillet 2008 à 17:46
  • Tout en créativité, superb, et tentant...

    A plus tard...

    Posté par thezou, 20 juillet 2008 à 18:17
  • Aïe aïe aïe!!! délicious!!!

    Posté par laetitialily, 20 juillet 2008 à 19:17
  • Mummm terriblement tentant ce dessert

    Posté par Amélie, 20 juillet 2008 à 19:48
  • tu menvoies un bout par la poste??? steuplééééééééééé

    Posté par mouni, 20 juillet 2008 à 19:50
  • hum! j'en prendrais volontiers une part.........

    Posté par chrys, 20 juillet 2008 à 20:43
  • encore une recette à tomber par terre!!!tes photos sont superbes et mettent l'eau à la bouche !

    Posté par DLF, 20 juillet 2008 à 20:52
  • Ca donne envie, ça a l'air miam miam!

    Posté par Laurence, 20 juillet 2008 à 21:02
  • Superbe ton cheesecake !!!! Il est vraiment magnifique .
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 20 juillet 2008 à 22:14
  • vraiment très tentant

    Posté par cuisineplurielle, 21 juillet 2008 à 07:30
  • rien que le titre est déjà sublime...
    très bonne journée à toi

    Posté par mika, 21 juillet 2008 à 07:46
  • Oh un cheesecake ! Bien bien, as tu pensé à envoyer la recette pour le jeu de "Pour courrir faut des vitamines!"...si jamais c'est ici http://celiael.canalblog.com/archives/2008/07/01/9767368.html

    Je t'en pique un bout, avec mon café ca ira très bien! biz

    Posté par Claude-Olivier, 21 juillet 2008 à 08:38
  • Rhoooo...que c'est beau...bravo...ton blog devient un incontournable pour moi...merci pour tes recettes !

    Posté par mari, 21 juillet 2008 à 08:53
  • que dire... rien. Je reste bouche bée devant une telle recette. bravo

    Posté par loloparis, 21 juillet 2008 à 10:01
  • Superbe ! J'en veux aussi !! Le mélange ricotta-pistache me fait très envie, quel délice en perspective !

    Posté par Cicerolle, 21 juillet 2008 à 10:59
  • Terrible ce dessert!!!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 21 juillet 2008 à 11:41
  • Je n'ai qu'un mot : waouh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Laëti, 21 juillet 2008 à 11:45
  • mousseux et croustillant, j'adore !

    Posté par sandrine, 21 juillet 2008 à 12:26
  • Encore une fois tu nous donnes terriblement envie ! Ce pralin de flocons d'avoine, il va vraiment falloir que j'essaie !

    Posté par Lili Végétatout, 21 juillet 2008 à 12:38
  • Ce cheesecake est super appétissant! Plein de bonnes choses comme j'aime. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 21 juillet 2008 à 14:25
  • oulalaaaaa!!!! il est a tomber ce cheesecake , je n'ai plus de pâte de pistache et en plus je pars bientot , sinon je l'aurai bien testé : grrrr !!!!dommage

    Posté par mounet, 21 juillet 2008 à 15:40
  • Recette à faire très rapidement! Merci!
    bises

    Posté par La Curieuse, 21 juillet 2008 à 15:51
  • Moi j'adore les cheesecakes, un vrai régal, que ce soit en version sucrée ou en version salée !

    Posté par Eryn, 21 juillet 2008 à 16:16
  • oh comme il est superbe!!!!!

    Posté par labas, 21 juillet 2008 à 18:01
  • Effectivement, cela fait trois bonnes raisons de se lancer dans la réalisation de ce dessert gourmand!

    Posté par Flo Bretzel, 21 juillet 2008 à 18:17
  • il est super ton blog ma soeur j adore t es la meilleure biz carole

    Posté par alexlolo, 21 juillet 2008 à 18:17
  • Il est magnifiquement réussi ce cheesecake, il me donne très envie, et les photos sont plus que tentantes...un grand bravo!

    Posté par cathy, 21 juillet 2008 à 19:25
  • Je rentre de vacances et je vois plein de bonnes choses chez toi hum, cela donne envie même si après les vacances je me suis promis de faire attention.
    bravo!

    Posté par anna82, 21 juillet 2008 à 20:03
  • Hum, j'ai bien envie de l'essayer celui-là

    Posté par Lydia, 21 juillet 2008 à 22:24
  • Trop tentant, avec plein de bonnes choses,hum!!! trop dur de regarder sans pouvoir goûter!!!

    Posté par christine, 21 juillet 2008 à 23:00
  • Ta recette me tente vraiment bcp, j'ai bien envie d'essayer d'autant plus qu'il m'en reste encore pas mal de ce pralin divin!

    Posté par Pompelpot, 22 juillet 2008 à 00:28
  • Magnifique! ca doit etre terrible ce melange à la fois croustillant et moelleux!

    Posté par amisalsa, 22 juillet 2008 à 10:11
  • Tes photos sont à lécher l'écran d'ordinateur...si on me voit faire ça, c'est sûr cette fois on va considérer que je suis passée de l'autre côté!

    Posté par Frijoles, 22 juillet 2008 à 14:15
  • Ce cheesecake est des plus tentants. Avec sa couleur ambrée, une pure merveille !

    Posté par christine, 22 juillet 2008 à 23:21
  • ils sont trop trop beaux tes cheesecakes

    Posté par angegaby, 23 juillet 2008 à 23:46
  • Oulà j'ai faillit passer à côté de celle - ci ;p il a du être à tomber ce cheese cake

    Posté par ml, 25 juillet 2008 à 14:31
  • quelle tuerie ce cheesecake!

    Posté par helene06, 27 juillet 2008 à 18:08
  • Ces petits carrés m'ont l'air très très gourmands ! j'aime beaucoup !

    Posté par Titia, 29 juillet 2008 à 20:45
  • et une part de celui-ci aussi!!

    Posté par lulubelle, 26 mars 2009 à 13:05

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