750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avocat & Chocolat
6 mai 2012

✪ Encornet / calamar sauté poivre & sel ✪

✪ Encornet / calamar sauté poivre & sel ✪
Attention - Dernières recettes postées sur ce blog - CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt
Publicité
25 mars 2012

Houmous aux citrons confits et sa version moins pire

Houmous aux citrons confits et sa version moins pire
CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt -
24 février 2012

** Cuisine japonaise : Chirashi ou Chirachi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki**

** Cuisine japonaise : Chirashi ou Chirachi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki**
Nouvelle recette publiée sur mon nouveau blog - ** Cuisine japonaise : Chirashi ou Chirachi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki** Cliquez sur l'image pour découvrir la recette - Bonne dégustation -
11 juin 2009

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau ....d' influence Antillaise, Réunionnaise & Mauricienne **

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau ....d' influence Antillaise, Réunionnaise & Mauricienne **
Voilà un plat que j' apprécie tout particulièrement ... du goût, des saveurs et du Piment ! C'est sûrement dû à mes origines mauricienne ( du coté maternel) . Eh oui !! du coup j'ai été élevé à la rougail ( morue , avocat, crevettes , tomates, saucisses..)...
16 janvier 2009

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et permet de laquer viandes, poissons ou crustacés. Elle permet par exemple de réaliser les brochettes...
Publicité
1 décembre 2008

** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes / 1 er salon du blog culinaire de Soissons**

** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes / 1 er salon du blog  culinaire de Soissons**
Me revoilà ! J'ai eu l'honneur de participer au 1er salon du Blog culinaire organisé par Julien, Christophe, Marie, Chef Damien , Chef Christophe, Vincent, Lolo avec le concours des étudiants du lycée hôtelier de Soissons. Merci pour leur accueil très...
1 novembre 2008

** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **

** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **
J'ai découvert les nouilles Soba sur le Site d' ELIZ du blog "Instant Saveurs" , sa recette de Soba , algues & sésame m' a donné envie de goûter à ces nouilles japonaise qui sont élaborées à partir de farines de sarrasin et de blé . Les nouilles sont...
13 août 2008

**Saveurs d'ailleurs: Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**

**Saveurs d'ailleurs: Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**
J'en mange de temps en temps de ces petites brochettes trés parfumées, légèrement caramélisées ..aux doux parfum d'orient.. Mais elles proviennent toujours des nombreux traiteurs chinois qui ont poussés comme des champignons dans la majorité des centres...
30 juin 2008

** Saveurs d' ailleurs : Boule CoCo à la Mauricienne tendrement truffée de ganache chocolat**

** Saveurs d' ailleurs : Boule CoCo à la Mauricienne tendrement truffée de ganache chocolat**
D'origine Mauricienne (via le coté maternel) je suis trés friandes de plats aux saveurs provenant de l'océan indien : Cari , achard , rougaille, chatigny , accras , chutney.... Ma nouvelle rubrique saveurs d'ailleurs , prends tout son sens ... et c'est...
27 juin 2008

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**
J'ai découvert les sushis & Cie depuis seulement quelques mois , car j'avais de gros apriori : Tout d'abord ,je pensais que l'algue Nori était de la peau de poisson cru ..eh oui comme quoi Les représentations faussent parfois nos perceptions des choses...
Publicité
Publicité