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Avocat & Chocolat
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22 août 2008

** Délicieux Biscuits équilibrés croustillants et fondants à l'amande, noix de coco, cranberries et fève TONKA**

En prévision d'un petit voyage  ... j'ai préparé  pour grignoter léger & équilibré ( sans matière grasse et sucre ajouté )pendant le trajet j' ai confectionné ces biscuits croustillants et fondants. Pour la recette j'ai repris la base que j' avais utilisé il y a quelques mois pour confectionner les  --Biscuits croquants légers flocons d'avoine, Amande & Noix de Coco façon Cookies-

J'ai juste changé les proportions , ajouté des cranberries séchées et de la fève Tonka de chez G.DETOU que ma belle soeur Parisienne m'a fait parvenir. ( Merci CAroLe !!) . C' est d' ailleurs la première fois que j'en goûtais . Après avoir humé son parfum d' amande amère puissant , j' ai pu apprécier son  parfum moins puissant, plus subtile après cuisson.

De plus j'ai utilisé un jaune d' oeuf pour dorer les biscuits mais c' est facultatif .

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (2)

Pour une dizaine de biscuits

-100 G de Flocons d' avoine,

-40 D' amandes complètes mixées ,

-60 G De noix de coco râpé,

-30 G de cranberries séchées( ou d' autres fruits secs)

-1 oeuf séparé ,

-1 fève Tonka finement rapée.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (3)

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les flocons d' avoine avec un peu d'eau (environ 10 CàS), jusqu' à former une boule de pâte qui se tienne bien . Laisser tout ça reposer pendant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°.
Ajouter aux flocons d' avoine ,le blanc d'oeuf , la noix de coco , la poudre d' amande et les cranberries hachées et la fève Tonka finement râpée.

Bien mélanger (toujours à la main, c' est toujours le plus simple !). Former de petites boules de pâtes, légèrement aplaties, puis les poser sur une plaque de cuisson sur un tapis de silicone , papier de cuisson...utiliser la moitié du jaune d' oeuf pour doré la face visible des biscuits . A mi cuisson retourner les biscuits et dorer avec le jaune d' oeuf restant l' autre face . 

Enfourner pour 25 minutes environ.

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka

C' est délicieux l' extérieur est croustillant et l' intérieur très légèrement fondant !!

biscuits santé; coco,cranberries,amande et tonka (1)

J'aime vraiment ces biscuits  équilibrés avec leur petit  coté "sain" et "bon pour la santé" !! C'est pourquoi  de nombreuses   réeditions et déclinaisons sont prévues...

Imprimer_cette_recette__sans_photos_

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Commentaires
N
tu vois e deviens + que raisonnable *-*, je suis ds ta rubriqu des allégés! et drolement appétissant mais fffff plus de flocons d'avoine pour tester! bon mardi a toi et merci
M
ils sont vraiment idéal pour le voyage, je gardes précieusement dans mes favoris
M
Je note la recette et je fais ces beaux biscuits dans l'heure qui vient. <br /> Merci
C
Bons et sains il n'en faut pas plus pour me convaincre... Si ce n'est cette jolie photo! Et en plus, j'ai de la fève tonka...
A
malgré mes longues recherches je n'ai toujours pas trouvé de fève tonka!
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