**Verrines pommes vertes,dés de foie gras et sa gelée Monbazillac -abricot secs**
Des petites verrines trés fraîches et trés facile à réaliser en guise d' entrées ou pour des mises en bouches .
La gelée Au MONBAZILLAC abricotée apporte un vrai plus à l'ensemble!
Pour 6 petites verrines (tasse à expresso)
- 100 G de foie gras cuit ou mi-cuit (nous l'avons ramenés du GERS et plus exactement d'un petit village qui s'appelle FLAMARENS)
-1 pomme verte (granny smith),
Pour la gelée de MONBAZILLAC ,abricotée:
-10 cl de montbazillac
-5 cl d'eau ,
- 2 abricots secs ,
-2 feuilles de gélatines,
La veille préparer la gelée:
Faire tremper les feuilles dans de l'eau froide durant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin et l'eau à feu trés doux (il ne faut pas que le mélange arrive à ébullition !)
Hors du feu ,ajouter les feuilles essorées et mélanger vivement jusqu'a qu'elles soient totalement fondues.
Couper les abricots secs en tout petits morceaux ,assaisonner à votre convenance.
Verser dans un plat sur 1 cm de hauteur environ ,répartir les petits morceaux d'abricots et laisser prendre toute la nuit au frais .
Le jour même:
Couper la pommes , le foie gras et la gelée en petits dés ,remplir les verrines .Ajuster l'assaisonnement et garder aux frais jusqu'au service.
Avant de servir décorez éventuellment avec une feuille de menthe ou autres.
J'ai beaucoup apprécié ,le mélange du foie gras, de la pomme acidulée et de la fraîcheur sucrée de la gélée saveur Monbazillac aux notes abricotées.