750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Avocat & Chocolat

4 février 2009

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... époque aujourd'hui révolue car j'ai vraiment apprécié cette nouvelle façon de le cuisiner .Le choux devient ainsi...
Publicité
2 février 2009

** Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et pistache ... avec un coeur de praline **

** Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et pistache ... avec un coeur de praline **
Envie d'une dînette party ? armez vous de mini cocottes ou de mini marmites et allons y ... MAis avant tout ... quelques conseils pour les utiliser : leur taille impose des cuisons courtes ( quelques minutes dans un four chaud le plus souvent préchauffer...
30 janvier 2009

** Gâteau saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**

** Gâteau saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**
J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les commerçants possède pourtant une origine qui semblerait remonter à l'Antiquité. Pour ceux qui...
27 janvier 2009

** Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti inspiré par (la) passion .. et ( la ) Gourmandise **

** Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti  inspiré par (la) passion .. et ( la ) Gourmandise **
Il y a peu de temps, je vous exposais une technique pour réaliser des yaourts au four sans yaourtière avec éventuellement la possibilité de concurrencer la laitière !! il y a Quelques jours je visite Annellenor auteur du blog "passion gourmandise" et...
25 janvier 2009

** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion/ séquence nostalgie 70'S**

** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion/ séquence nostalgie 70'S**
Voici une entrée toute simple, fraîche , légère et raffiné parfaite pour les amateurs de poissons et crustacés crus. J'ai associé ici des noix de st jacques et du saumon frais ,un soupçon de graines germées croquantes. Le tout réveillé par une sauce complètement...
Publicité
23 janvier 2009

** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, sans crème, ni oeuf ajoutés**

** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, sans crème, ni oeuf  ajoutés**
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu soyeux qui apporte humidité et onctuosité tout en légèreté ! Un plaisir fondant et fruité au bon...
21 janvier 2009

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, léger et savoureux. Manger des fruits et légumes de saison, c’est mieux. En effet, respecter les...
18 janvier 2009

** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère comme un souffle**

** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère comme un souffle**
Le premier dimanche du mois de Janvier, c'est l'Epiphanie. La tradition veut que l'on partage une galette des rois. Dans cette galette, il y a une fève cachée et celui/celle qui la trouve devient roi ou reine. On lui pose une couronne sur la tête et il/elle...
16 janvier 2009

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et permet de laquer viandes, poissons ou crustacés. Elle permet par exemple de réaliser les brochettes...
15 janvier 2009

** Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une purée de vitelotte ! pourquoi pas ? **

** Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une purée de vitelotte ! pourquoi pas ? **
"Au commencement l’oeuf était... Symbole de l’aube des vents, de la fécondité mais également des quatre éléments de vie: la coquille représentant la terre; la membrane, l’air; le blanc, l’eau; et le jaune, le feu. Il a été vénéré par toutes les civilisations......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité