07 avril 2009

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

Sab nous propose d' aller  nous faire cuire un Oeuf ... C'est chose faite ! avec une recette tout simple réalisée en 10 minutes chrono. Parfait lorsqu' on a peu de temps ... un peu mon cas en ce moment ! j' aimerai des journées de 36 H ! J'en profite pour participer au jeu de Marie-Laure -Ô DELICES pour le menu de Pâques - A VOS CASSEROLES #21 Un oeuf à la coque en nid de graines germées & quelques crackers " minutes" ! J'ai trouvé la recettes des crackers sur le blog d' ... [Lire la suite]

03 avril 2009

** Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de pistaches nichés au coeur d'une coque Coco **

Pour cette recette je me suis inspirée d'une précédente réalisation : *EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **. Aussi , J'ai repris l'idée de la coque coco façon Rochers cocopour y incorporer une garniture à muffins au lait de coco avec de la noix de coco truffé d'une ganache coco-chocolatée aux éclats de pistaches grillées .... Je vous laisse découvrir cette recette qui Participe au  Muffins Monday #14 organisé par la reine coco-marron-choco  .. j'ai Nommé Annellénor qui a choisi un... [Lire la suite]
31 mars 2009

** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une idée simplissisme pour Pâques, Noël ... repas de fêtes **

Le Gravlax est du saumon frais, mariné avec des épices et des herbes et qui est ensuite servi avec une petite sauce moutardée légèrement sucrée.Plat typiquement d'origine Suédoise, le GRAVLAX a rapidement conquis tout la Scandinavie où il fait parti d'un ensemble de plats servis traditionnellement à Noël ! Cette mode de préparation du saumon est simplissisme, il suffit de le préparer 48 Heures minimum avant la dégustation...de s'en occuper quelques minutes par jour. Pour la recette je me suis inspiré de:  - Le... [Lire la suite]
26 mars 2009

** Déclinaison autour de la Farine multicérèales Waldkorn : Pain, Croissants, pudding , pizza .... **

Le pain walkorn est un pain  multi-céréales , à la mie brune: la préparation contient du froment, du seigle, des flocons d'avoine, de l'orge, du malt, des graines de lin, du soja et des graines de tournesol. C'est un mélange qui contient déjà de la levure et du levain . Il suffit donc seulement d'y ajouter de l'eau. Pain Walkorn: -250 g de Mix All-in pour pain Waldkorn - 150 ml d'eau, - Éventuellement une petite poignées de  graines pour mettre sur le dessus, Préparation du pain Walkorn ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 20:22 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2009

** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte croustillante extra chocolat**

Le printemps est enfin arrivé ! Il est l' heure des tenues plus légères et de faire le  bilan des éventuels excès hivernal .. alors on décide de remettre les pendules à l'heure et de se délester du superflu . SAB du blog Plaisir de Gourmandise  fête l' ouverture de la saison des régimes avec une recette plus que gourmande . Pour ma part, j'ai eu envie de participer a cet événement avec un cheesecake  Mi ange - mi Démon: Un gâteau qui vous permet de combler l'Ange (et ses bonnes résolutions)  en... [Lire la suite]
18 mars 2009

** Etonnant Gâteau/ fondant au chocolat épicé , aux pois chiches juste sucré avec des dattes....plaisir & nutrition **

Recette trouvée parmi la collection chocolat du Blog Bretzel et café crème qui elle même l'a trouvé sur le Blog la bouche pleine de carotte  .... Un gâteau au chocolat  sans sucre ajouté, sans beurre, ni crème ni  farine ...mais avec des pois chiches et  des dattes.  INTRIGUANT NON !? Passeport Santé de ce gâteau : -Le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale. C’est un aliment riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant... [Lire la suite]

14 mars 2009

** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **

Pour cette recette , j'ai repris les bases de cette recette : ** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou** réalisée l' année dernière( au cours du mois de la naissance de ce blog ). J'ai repris les grands principes: Petits pois, noix de cajou , oignons ....En ajoutant du thé vert Matcha  afin d'obtenir un effet vert & le pouvoir de l'Antioxydant ...( VERSION Bioman ....FORCE VERTE ! ) Les bienfaits du thé Matcha Le Matcha est une poudre de thé obtenue a partir de feuilles de... [Lire la suite]
10 mars 2009

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**

Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une maison d'édition de journal et de livres de recettes. Cette maison vend aussi des ustensiles de cuisine très adaptés au besoin de la cuisine. Que vais-je cuisiner aujourd'hui? Cette question est à l'origine de l'histoire du succès de Betty Bossi. Le «Courrier Betty Bossi», qui paraît pour le première fois, le 1er avril 1956, apporte une réponse à la... [Lire la suite]
05 mars 2009

** La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit ... la recette du poissonnier**

Il y a quelques jours, Jean Robert  et moi-même  avions décidé  de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Chez notre poissonnier préféré, notre choix s'est porté sur un beau Homard vivant paisiblement ( en fait je romance un peu là ) avec ses confrères dans un magnifique aquarium avec un fond marin reconstitué... ( c'est mieux qu'un aquarium verdi , glauque avec 4 homards aux pinces ficelées comme si ils allaient s'entretuer )... D' ailleurs je me suis demandé depuis combien de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 19:02 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2009

** Snobinettes Italiennes Cheese fraisy : Coque en chocolat, mousse ricotta à la confiture de fraise **

Je ne pouvais pas passer à coté du Click Gourmand organisé par Carole du Blog Alter Gusto  et du site TopMiam...  Aussi je vous présente mes snobinettes : Qui participe au jeu : " Click gourmand" > Cliquer sur le logo ! ( recette & nom inspiré par Trish Deseine dans son livre "je veux du chocolat" ) Dans son livre Trish Deseine , garnie les coques chocolatées de glaces ou de sorbets et réserve le tout au congélateur .  Une idée à conserver pour la belle saison! Pour ma... [Lire la suite]