08 septembre 2009

** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées au basilic du jardin**

A défaut d'un vrai jardin avec de l' herbe vertes , tendres et bien épaisse j'ai une belle terrasse qui me permet de cultiver des tomates et des herbes fraîches . Cette recette est réalisée avec notre production personnelle très très parfumée ... un vrai bonheur fraîcheur! Une recette toute  simple parfaite en entrée, en starter, en apéro , en mise en bouche ...  D' ailleurs je souhaite souligner l' importance d' utiliser des tomates  bien mûres et très parfumées ainsi que du basilic frais .   Ingrédient pour... [Lire la suite]

06 septembre 2009

** Des courgettes et des amandes pour un Gâteau au Chocolat Fondant Moelleux & Sans beurre **

Aujourd'hui c'est la courgette ( reine de l' été et de la légèreté) qui s' est invitée dans mon gâteau au chocolat pour lui offrir une texture moelleuse et fondante sans un gramme de beurre. J' ai juste ajouté quelques éclats d' amandes afin d' apporter une touche croquante fort plaisante. Il y a peu de temps, c' était le pois chiche (  un prince nutritionnellement parlant) qui me permettait  de bluffer mes invités en trônant allègrement dans un fondant tout aussi étonnant : ** Etonnant Gâteau/ fondant  au chocolat... [Lire la suite]
02 septembre 2009

**Résultats KKVKVK # 32 : crèmes brulées / recettes de muffins & d'apéro dinatoire Ed. Solar en faveur d'Action contre la faim *

Vous avez été très très nombreux à voter  pour vos recettes de crèmes préférées  ... salées et /ou sucrées mais surtout brûlées . Félicitations à AURORE LA grande gagnante de ce KKVKVK édition 32.... Et également à Claude Olivier ( qui arrive en deuxième place très très prés de la première d'ailleurs ... ) et à Bénédicte (qui se place légitimement  en troisième position) N° 1 > Crème brûlée au thym sur carpaccio de pastèque au balsamique et huile d'olive            ... [Lire la suite]
28 août 2009

** Confiture / gelée / tartinade légère ( light ) framboise - chocolat ( agar agar et sirop d'agave )**

Du bonheur à la cuillère ... de la dynamite en pot ... Et elle est si légère (grâce à l'AGAR-AGAR ( gélifiant naturel) et au sirop D'AGAVE ) que l'on peut presque en abuser.Une recette saine, savoureuse, sans artifice ni de superflu ! Un vrai concentré de saveur ........ L' alliance entre l' acidité maîtrisée de la framboise et la saveur douce mais corsé du chocolat Noir (70% de cacao) est tout simplement divine ... Un réel éveil pour les sens .... aussi je proclame cette association de saveur dans mon TOP SAVEUR  été 2009 . ... [Lire la suite]
30 juillet 2009

** Vite .. Une tarte aux cerises ( cherry pie) aux notes épicées ...avant la fin de la saison **

Cette tarte est une merveille , une garniture aux cerises légèrement épicée ( cannelle et gingembre) réchauffe subtilement les saveurs de Melle Cerise qui va disparaître très prochainement de nos étals !!  Il existe plusieurs façons de réaliser une tarte aux cerises. Ici, elle est présentée " à l' américaine" avec des croisillons qui laissent entre percevoir sa garniture  fruitée . Ingrédients: Fond de tarte et croisillons 300 Gr de Farine, 150 Gr de Beurre, 60 Gr de Sucre vanillé ou... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:46 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2009

** Clafoutis/chessecake fromager salé aux saveurs grecques & italiennes ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**

Voilà une recette réalisée il y a quelques jours grandement inspirée par Nanoud qui elle même s’est inspirée de Carole : un mix entre un clafoutis et un cheesecake salé !! Quelques modifications par rapport à leurs versions mais le résultat est là ! De la fraîcheur, de la saveur … qui se prépare la veille de la dégustation. Appareil fromager à clafoutis: - 250 G de ricotta, -200 G de fromage blanc ( ici à 0%), -50 Grammes de maîzéna, -2 oeufs, Garniture: - 60 G de parmesan, -150 G de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 18:27 - - Commentaires [109] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juin 2009

**Gros Biscuits sablés façon "digestive biscuits" au caramel de rhubarbe version XXL **

Ah les digestives biscuits ... j'aime tellement ces biscuits anglo-saxon que  je ne les trouve jamais assez grands , assez gros ....aussi la version  XXL s'impose ! La recette traditionnelle contient de la farine de blé dur complet (ce qui lui donne sa texture et son goût distincts), des flocons d'avoine, de l'huile végétale , du sucre, du lait demi-écrémé, du sirop de sucre, de la levure et du bicarbonate de soude. Son succès est tel qu' au Royaume , 71 millions de paquets de ces biscuits sont vendus chaque... [Lire la suite]
21 juin 2009

** KKVKVK # 32 " Les Crèmes Brûlées" : Cerises, Cherry Curd aux noisettes**

Merci, merci ... c' est grâce à vous qui avez  promu  cette recette  complètement givrés que j' ai l' honneur d' organiser cette 32 éme édition . Elle succède au thème "glacé"  proposé et organisée par Marie du Blog les petits plats de Trinidad . Un petit rappel des règles: dont le texte  provient de chez pucebleue ( qui a répertorié les thèmes précédents) Le 1er KiKiVeutKiVientKuisiner est lancé le 8 novembre 2005 par Manue et sa popotte. Une belle idée qui depuis a fait pas mal de chemin... [Lire la suite]
11 juin 2009

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau ....d' influence Antillaise, Réunionnaise & Mauricienne **

Voilà un plat que j' apprécie tout particulièrement ... du goût, des saveurs et du Piment ! C'est sûrement dû à mes origines mauricienne ( du coté maternel) . Eh oui !! du coup j'ai été élevé à la rougail ( morue , avocat, crevettes , tomates, saucisses..) , au Cari ( poulet, oeufs, crevettes, poissons...), largement agrémenté de Riz (cuit au Rice cooker ( cuisson vapeur) inévitablement ) , d'achard de légumes ,d'épices et de Piment oiseau.... Ayant encore un peu de famille sur l'ile Maurice et celle de la Réunion, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:07 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2009

** Passe par chez moi il y fait Bon !!! Tarte mousseline aux fraises sur sablé chocolat gelée pistachée au Noyau de Poissy **

Lorsque Marie-line  ( nom de code ML ) m'a proposé de découvrir un produit typique de sa région à travers une recette .... je n'ai pas hésité une seconde !!! C'est Philou, du blog Un Cuisinier Chez Vous, qui a mis en place il y a quelques temps ce jeu " PASSE PAR CHEZ MOI IL Y FAIT BON" consistant à faire découvrir à d'autres blogueurs des produits du terroirs et de les inviter à les cuisiner...... Pour commencer, un petit rappel des règles : 1) L'animateur choisit un produit typique de sa région. ... [Lire la suite]