17 février 2012

** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**

J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler , se dégonfler , se ratatiner … et pouvoir déguster leurs cœurs  fondants  et aériens – Un plaisir simple –   Voici, une recette et des astuces pour vous permettre d'obtenir de beaux soufflés au fromage et pouvoir « crâner » devant une tablée – La recette et les astuces sont largement issues du livre «  Les soufflés de Benoit » de Benoit... [Lire la suite]
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12 février 2012

**Gâteau Saint VAlentin - Whoopies Love N' Coeur au chocolat & caramel **

Des Whoopies au Chocolat & caramel au beurre salé - pas du tout Rock N’Roll – Ici, une version  plutôt Love N’ Cœur  - pour faire honneur à cette Tendance Gourmande – Pour dire -  je te ð  (croquerais bien) – tout simplement  Les WhOopies , ces fameux Biscuits  Américains double Face  comme des sandwich–Des Hybrides entre les Cupcakes et les macarons –   Habituellement, ils sont  de formes rondes, largement garnis de crèmes, confitures et autres gourmandises -   J’ai... [Lire la suite]
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09 février 2012

** Gâteau Breton Traditionnel Pur Beurre **

  Le gâteau breton est une pâtisserie typique de la Bretagne. Autrefois, il était réservé pour les évènements comme les mariages, les fêtes de village .... C'est un grand classique de la gastronomie bretonne –     Recette du Gâteau breton pour 6 personnes ( A préparer la veille)     Les Ingrédients : -250 Gr de Farine -150 Gr de Beurre ( demi sel – Beurre de Baratte conseillé) - 150 Gr de Sucre - 3 jaunes d’œuf - 6 CS de Rhum ( à défaut 1 CS de fleur d’oranger ) Pour La dorure - 1... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Mon Retour ici & ailleurs ... Mes meilleurs Voeux 2012 parce qu'il n'est pas encore trop tard !

Bonjour à Tous,   Presque 2 ans, sans publication, cependant, il est encore temps de vous souhaiter Mes Meilleurs Vœux pour cette nouvelle année 2012 – J’ai des projets en ébullitions, des casseroles sur les feux....alors vive la vie & la cuisine !   Des dizaines d’étoiles  ✶✶✶✴✱✳✵✸✹✻✳✱✣✵✷✽✸✡✱✽✴✵✾✻✺✷✽✳✶✹❇❋✷✵✲✤✽✳✶✷✹✼✱✴✵✵✳…. Pour tous !  Pour que cette année soit brillante et lumineuse.   2 années pendant lesquelles, j’ai continué de cuisiner et de m'inspirer de nombreux blogs culinaires... [Lire la suite]
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10 février 2010

**Parce que c’est encore l’automne : Une Tarte meringuée au caramel et aux noix**

De retour !  Après 3 mois sans publication … Le temps de déménager....d'organiser ma nouvelle cuisine. Tout n'est pas encore installé... il faudra encore quelques temps pour m'adapter à mon nouveau matériel et à mon nouvel espace.   Le ciel est chargé de nuages plus ou moins noirs , les eclaircies apparaissent par intermittence, le ciel bleu et le soleil ne sont pas loin .. du moins j'éspère...   Néanmoins, quelques jours de congé me permettent de prendre un peu de temps pour vous livrer une recette de Tarte... [Lire la suite]
10 novembre 2009

** Cookies céréaliers aux Digestive biscuits de Mac vitie's aux pepites de chocolats ( Blanc & au Lait) **

Ils sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits  au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits  d'origine Anglo Saxonne si plébiscités  qu'on les trouve aujourd'hui très facilement  dans les rayons de votre Super-Hyper....marché, market ( rayon  produits du monde ou rayon biscuits  !) ! ou même chez l'épicier du coin si vous avez de la chance ... J'ai tout simplement substitué la proportion de  farine de cette recette de cookies coco chocolat   par des Digestive... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

** Terrine de confit de canard au foie Gras à la gelée au vin blanc ( sauterne) & au piment d'Espelette **

Le foie gras je ne m' en lasse pas ...c' est comme ça ! J'aime ça .. Alors Je l'oeuf cocotte , je l'abricote en verrine, je le cappucino 'tte' avec des lentilles  ,  je le spéculotte en bouchées,   .... et  parfois même je L' enveloppe pour une réalisation " maison"  sans prise de tête . Aujourd'hui je vous propose une version tradition HOT . la simplicité est d' utiliser des produits  tout faits .... Mais sinon vous pouvez préparer votre foie gras ( sans cuisson) sans prise de tête ou préparer... [Lire la suite]
04 octobre 2009

** Du Nougat au chocolat Noir incrusté d' amandes et de pistaches grillées ..ou Rien Na !! **

Les recettes de nougat au chocolat ou pas sont innombrables. Celle-ci au chocolat est délicieuse et assez facile à préparer  ( presque qu'un jeu d' enfant ....NA!). Elle permet d' obtenir un nougat tendre avec une texture fondante en bouche contrasté par le croquant des fruits secs torréfiés. Une recette  simple qui se réalise sans sirop de glucose ( qui possède la propriété d' empêcher le sucre de cristalliser) mais avec du miel ( qui se trouve plus facilement dans nos placards et qui a la même propriété anti... [Lire la suite]
23 septembre 2009

**Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un cake). Une couleur profonde , brune, foncée qui annonce l' alliance entre la saveur corsée du chocolat noir subtilement rehaussée par la saveur chatoyante, réchauffant(e)  du piment d'espelette . Voilà comment égayer vos papilles en salé (en tranches Toastées avec du fromage ,du guacamole, du foie gras....) ou en sucré ( confiture de fruits rouge ou autres, purées d'... [Lire la suite]
16 septembre 2009

** TAPAS froides ou chaudes : chipirons, calamars ou supions aux poivrons et chorizo à la plancha ou pas **

Cette recette est une recette classique du pays basque qui se consomme le plus souvent en tapas pour l'apéritif. Les Chipirons ( appelation pays basque) ou supions (dans le sud) sont en fait des petits calamars entiers ( souvent confondus avec les seiches ) . La Plancha est un mode de cuisson espagnole qui consiste à faire griller les aliments avec peu ou pas de matière grasse sur une plaque métallique. Elle est aussi très utilisé au pays Basque et dans le sud en général. MAIS ....Si vous n' avait pas de plancha : une grande... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:27 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
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