18 novembre 2012

Tarte meringuée Pomme, Raisin et rhum cannelle

Une tarte saveurs d’automne, aux parfums de cannelle et de raisins secs, révèle sous son dôme meringuée une couche de pommes moelleuses et légèrement caramélisées.   Cliquer sur la photo pour découvrir la recette -  
Posté par Avocat_chocolat à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 septembre 2012

Clafoutis Rhubarbe Carambar & Rhum

Voilà, une recette parfaite pour finir les dernières tiges de rhubarbe du jardin ou utiliser votre précieuse réserve surgelée – La rhubarbe est en effet, un légume/fruit que j’ai toujours au congélateur  pour aciduler  mes desserts d’automne et d’hiver  - Un clafoutis fruité délicieusement parfumé au carambar rehaussé par une note de Rhum  DECOUVRIR LA RECETTE
Posté par Avocat_chocolat à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2012

Aubergines rôties au four aux kumquats et Thym

Une idée d’accompagnement pour accompagner des grillades ou pour un plat végétarien bien parfumé – Des aubergines, tout simplement rôties au four avec des rondelles de  kumquats et du thym - Cliquez pour découvrir le recette  
Posté par Avocat_chocolat à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2012

Biscuit léger dit à la cuillère au chocolat extra noir

Pourquoi pas les faire Home Made ? Une réalisation simple et inratable, pour un résultat léger, croustillant et fondant  sans  matière grasse  ajoutée ( hors chocolat ^^) – Ici l’utilisation de farine  et de sucre non raffiné les rendent encore plus nutritionnellement correct en leurs donnant une jolie couleur ambrée – Ces biscuits peuvent être utilisés natures pour confectionner de nombreux desserts (charlottes, tiramisu , entremets, coupes glacées…)  ou tout simplement, comme ici avec une touche de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 15:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2012

Palmitos feuilletés aux 2 olives {Tapenade}

Des petits biscuits  salés feuillettes à grignoter du bout des doigts, sur la plage ou pas . Ils feront croustiller vos pic nique, les apéros,  les brunchs dominicaux - Ils se réalisent, très rapidement  en quelques minutes et  se déclinent aisément selon votre imagination . Ce sont des Classiques ici – la version au chèvre miel et basilic, en version roulé que d’un coté aussi – D'autant que ce week end là, j’avais d’autres aspirations  #Week-end-SottevilleSurMer14-07-2012 - DECOUVRIR LA RECETTE ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2012

Délicieux Gâteau chocolat, Amande & pommes râpées ( Sans beurre )

Très  fondant et bien moelleux .  Ce gâteau au chocolat  extra noir  et aux amandes grillées  est réalisé  avec de la pomme crue finement râpée en remplacement du beurre traditionnellement utilisé dans ce type de préparation. CLIQUEZ pour découvrir la recette -  
Posté par Avocat_chocolat à 18:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2012

Shortcake à la Fraise ou Scone garni { Tea Time }

Tic Tac Tic tac … c’est l’heure du Thé – Par définition les shortcakes sont des gâteaux de petites tailles – D’origine anglo-saxonne , il existe une grande variété de recette – Celle ci, est composée d’un biscuit sablé, friable mais moelleux, comme un scone, coupé en deux , garni de crème fouetté et de fraises marinées. Une recette Facile & rapide à déguster avec bon thé fumant… Cliquez pour découvrir la recette  
Posté par Avocat_chocolat à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2012

Soupe Thaï (e) - Tom ka kaï

Un jour j’ai reçu un mail  intitulé Tom ka kaï  .... CLIQUEZ POUR Découvrir le Mail
Posté par Avocat_chocolat à 22:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2012

Crème caramel renversée aux bananes séchées & Rhum

La classique et traditionnelle crème caramel renversée revisitée par une version fruitée sur un air exotique. Une note de bananes séchées et une touche de rhum – De quoi rendre les amateurs complètement ⒷⒶⒷⒶ. Cliquer pour découvrir la recette
Posté par Avocat_chocolat à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2012

❊ Crumble abricot rhubarbe & thym - Farine de noisette ❊

Cette  version  Abricot –Rhubarbe  parfumée au thym est réalisée avec un mélange de  farine de noisette  artisanale et de maïs qui apporte une note d'originalité – Le beurre est avantageusement remplacé par de la purée de noisette  et d’ huile végétale, ce qui rend l’ensemble plus digeste , d’autant que cette recette de crumble est  naturellement sans gluten. DECOUVRIR LA RECETTE
Posté par Avocat_chocolat à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,