20 mai 2008

**EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **

C'est en feuilletant un vieux magazine (Avantage Novembre 2007 exactement)  que je suis tombée sur cette recette ,c'est surtout la photo qui m'a mis l'eau à la bouche . Il faut m'imaginer dans mon lit ,une pile de vieux magazines un peu poussiéreux d'ailleurs (que j'avais  entasser sous un meuble bien à l'abri des regards mais pas de la poussiére!)... je feuillette tranquillement quand j'aperçois ce gateau façon bavarois car il a une croûte en Noix de coco !! avec une décoration divine !!! et là je me dis à tester... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 12:55 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2008

**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**

Une fois  de plus, Une mise en  bouche trés facile à réaliser à servir en apéritif, lors d'un brunch ou encore  en entrée. Pour X  paquets croustillants: -X rectangles de feuilles de brick (5 sur 10  cm), -X morceaux de foie gras, -X longs brins de ciboulettes, -Fleur de sel ,poivre. Préchauffer le four à 180° Assaisonner les morceaux de foie gras puis les envellopper dans les rectangles de feuilles de brick, Les mettre dans un plat avec l'ouverture vers le bas et les... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 21:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2008

** Crevettes tartares sur lit d'Ananas frais présentées en cuillère**

Petits amuses bouche , idéal pour l'Apéritif, un Brunch ou même en Entrée. C'est d'une extrême simplicité mais cela fait son petit effet !! On peut remplacer par des crevettes cuites pour les réfractaires du cru! Pour 10 cuillères: -10 Cuilléres à soupe, -10 crevettes décortiquées (sauf la queue) congelées  crues  avec (picard), -1o morceaux d'ananas frais , -4 cuillére à soupe de vinaigre balsamique, -1 CàS  de feuilles de coriandre hâchées (fraîche ou surgelée) Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2008

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

Ce chutney trés parfumé  a été réalisé pour accompagner du canard confit .....Néanmoins,il peut également accompagner  foie gras,poissons ,crustacés, gibiers, volailles... Ingrédient pour 4/6 personnes (1 pot moyen): -2 pommes (Granny smith ) pelées et coupées en dé, -1 orange (le jus + 2 rubans de zestes d'orange si non traitée) -1 gousse d'ail, 1 Cà S de sauce soja, -1 pincée de cumin, -1 pincée de cannelle, -1 graine de cardamone, -1 pincée de piment (cayenne ou autre) -1CàC de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 07:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2008

**Cocotte en tomate,pétales de jambon de Bayonne & ses mouillettes aux 4 céréales**

Une TOMATE rencontra un OEUF. Rapidement ,ils s'aimérent et décidérent de s'unir sous les Tropics (Evider la tomate et casser l'oeuf  à l'intérieur ,cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°). Leurs 2 témoins (Les mouillettes de pain aux 4 cérèales réalisé en Map, légèrement grillés puis beurrés) & leurs nombreux enfants (pétales de jambon de Bayonne grillées à secs dans une poêle) étaient évidement présent à la cérèmonie. Sans oublier quelques membres de la famille légèrement "verts" (les... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 01:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2008

**Brochettes Grillées Salées-Sucrées ; Noix de saint Jacques, Ananas frais & abricot secs**

Aprés les GAMBAS grillées légèrement enrobées au Miel, Citron, Soja, Estragon & son trio de Poivrons , voici Les Brochettes de Noix de Jacques tout simples à réaliser et divines pour les papilles . Enfin pour les Amateurs de mets sucrés -salés ! Pour 2 brochettes Il faut : -8 belles noix de st jacques, Fraîches si possible avec corail (Sinon les faire décongeler 12 Heures  dans du lait de coco), -8 morceaux d'Ananas frais si possible (sinon en boite) -4 abricots secs . -1 cà s de coriande... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2008

**Adorables Mignardises Framboises façon cheese-cake & coulis caramel au beurre salé**

Ingédients pour 12 mignardises (moule silicone 12   empreintres de 5 cm de diamétre). -100 G de fromage blanc (0%) -1 oeuf, -1 Cà S  de fécule de maïs (maïzéna), -40 G de sucre ,(Edulcorant de cuisson possible) -1 noix de beurre, -1 sachet de sucre vanillé ou (vanille en poudre ou arôme naturel de vanille) -50 Grammes de biscuits sablés ou autres réalisé "maison ou non " (palets bretons ,petits beurres, spéculos...) -60 G  framboises surgélées  ou fraîches... [Lire la suite]
15 mai 2008

** Clafoutis Express Cerise-Coco-Chocolat blanc ...à partager a même le plat en amoureux**

Ah voici l' apparition des premières cerises sur les étals ...., leur belle couleur rouge ont attiré mon regard et j'ai craqué et pourtant elles étaient pas données....!!!!   De plus, elles ne sont pas sucrées du tout et pour le goût il faut faire appel à ses souvenirs de l'an dernier !!! Bref ma déception fut de très courte durée car aussitôt j'ai pensé à les cuisiner pour les sublimer !!! car on le sait en pâtisserie les fruits s' associent ,se combinent à l' infini,  afin de révéler leurs personnalités. ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mai 2008

**Tendres Biscuits sablés à la chataîgne garnis choco-marron ,un peu Bio.... délicieux**

Une folle envie de biscuits ... Mais pas  d'oeuf , pas de lait à l'horizon....enfin au frigo!!! Recherches ..... sur la blogosphère..... 20 minutes plus tard j'ai parcouru divers blogs et  intégré un certains nombres d'informations mais surtout des proportions afin de réaliser des biscuits sans oeuf et sans lait !!! Ce qui a donné cette recette,inspirée de la recette des biscuits Anglo Saxon "digestives" : Il faut pour environ une  vingtaine  (selon la taille et le type de biscuit... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mai 2008

**RISOTTO crémeux légèrement fromagé avec ces pétales de Serrano grillées & noisettes concassées**

Le RISOTTO  c’est pas SI compliqué !!! IL faut juste y consacrer pleinement 20 bonnes minutes car on doit surveiller et  remuer sans cesse le mélange !!! c’est ça le secret de la réussite !! Je vous presente donc un petit risotto tout Léger, crèmeux et  Savoureux!!!: Pour 2 bols : -100 G de riz arborio (spécial risotto), -40 cl de bouillon de légume, -8 cl de crème liquide 3 % de MG, -1 bel oignon blanc nouveau, -2 gousses d’ail, -2 portions de St môret... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 18:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]