01 juin 2012

Salade d’Artichaut violet cru dit poivrade, parmesan & basilic

C’est Le début de la saison de l’ARTICHAUT …. –  Aussi, c’est Le moment de déguster  le tout petit de la famille : l’artichaut violet de Provence. Cette variété  aux feuilles violettes,  est de petite taille avec un foin très peu développé – Il est également appelé poivrade  lorsqu’il est tout jeune et très tendre, et qu’il  peut alors se consommer cru. Cliquez sur la photo pour découvrir la recette sur mon Nouveau Blog - et N'oubliez pas de vous inscrire à la newletter de celui ci si vous... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 septembre 2008

** Méli-mélo de chou chinois aux oignons caramelisés parfumé au poivre sichuan & au sésame**

Depuis mon retour de Vacances je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner ... Ahh j'aime pas le mois de  septembre...l' administratif ( les impôts , les multiples dossiers à remplir pour l' école....) , le soleil que l' on voit de moins en moins ...déjà que l'on  ne le voit pas beaucoup dans ma région ..mais là  Monsieur soleil se lève plus tard et se couche plus tôt ! Quel Toupet ! ... Bref septembre j' aime PôA.... Aussi, je cuisine de petits plats très simple et très rapide à préparer Comme par exemple... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:49 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,