06 mai 2012

✪ Encornet / calamar sauté poivre & sel ✪

Attention - Dernières  recettes postées sur ce blog - CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE  Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt
Posté par Avocat_chocolat à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2012

Houmous aux citrons confits et sa version moins pire

CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE  Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt -  
Posté par Avocat_chocolat à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2012

** Cuisine japonaise : Chirashi ou Chirachi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki**

Nouvelle recette publiée sur mon nouveau blog - ** Cuisine japonaise : Chirashi ou Chirachi au Saumon, avocat et omelette Tamogo yaki**   Cliquez sur l'image pour découvrir la recette -   Bonne dégustation -
Posté par Avocat_chocolat à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2009

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau ....d' influence Antillaise, Réunionnaise & Mauricienne **

Voilà un plat que j' apprécie tout particulièrement ... du goût, des saveurs et du Piment ! C'est sûrement dû à mes origines mauricienne ( du coté maternel) . Eh oui !! du coup j'ai été élevé à la rougail ( morue , avocat, crevettes , tomates, saucisses..) , au Cari ( poulet, oeufs, crevettes, poissons...), largement agrémenté de Riz (cuit au Rice cooker ( cuisson vapeur) inévitablement ) , d'achard de légumes ,d'épices et de Piment oiseau.... Ayant encore un peu de famille sur l'ile Maurice et celle de la Réunion, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:07 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2009

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**

Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme  TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et permet de laquer viandes, poissons ou crustacés. Elle permet par exemple de réaliser les brochettes yakitori ( le plus souvent du poulet mariné dans la sauce teriyaki puis grillé à la poêle )mais aussi d' assaisonner des légumes cuits au wok ou dans une poêle.... On peut, 1/- Soit comme ici  faire réduire à chaud la sauce Teriyaki, puis faire mariner (... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 17:47 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2008

** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes / 1 er salon du blog culinaire de Soissons**

Me revoilà ! J'ai eu l'honneur de participer  au 1er salon du Blog  culinaire organisé par Julien, Christophe, Marie, Chef Damien, Chef Christophe, Vincent, Lolo  avec le concours des étudiants  du lycée hôtelier de Soissons. Merci pour leur accueil très chaleureux ! Une mention spéciale pour les étudiants qui ont prouvés tout au long de ce week end un professionnalisme  sans faille ... pourtant la fatigue était de la partie surtout le dimanche ! Un week-end intense , riche en... [Lire la suite]

01 novembre 2008

** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **

J'ai découvert les nouilles Soba sur le Site  d' ELIZ du blog "Instant Saveurs" , sa recette de  Soba , algues & sésame m' a donné envie de goûter à ces nouilles japonaise  qui sont élaborées à partir de farines de sarrasin et de blé . Les nouilles sont fines , de couleurs brunes et se consomment aussi bien froides que chaudes .Elles se trouves en épiceries spécialisées ou parfois au rayon produits du monde de votre hyper . Cette recette est également  largement inspirée de la recette des... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:13 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2008

**Saveurs d'ailleurs: Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**

J'en mange de temps en temps de ces petites brochettes trés parfumées, légèrement caramélisées ..aux doux parfum d'orient.. Mais elles proviennent toujours des nombreux  traiteurs chinois qui ont poussés comme des champignons dans la majorité des  centres ville. C'est en rendant visitant  Ligne et papilles,  Blog de la charmante Lavande que j'ai découvert cette recette pour les réaliser moi même ... Un pur bonheur car pour tout vous dire je suis toujours sceptique sur la qualité et la fraîcheurs des... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 20:35 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2008

** Saveurs d' ailleurs : Boule CoCo à la Mauricienne tendrement truffée de ganache chocolat**

D'origine Mauricienne (via le coté maternel) je suis trés  friandes  de plats aux saveurs provenant de l'océan indien : Cari , achard , rougaille, chatigny , accras , chutney.... Ma nouvelle rubrique saveurs d'ailleurs , prends tout son sens ... et c'est avec plaisir que je vous présente la première recette d'origne mauricienne: Les boules COCO à la mauricienne . Une recette de Famille ?  Pas du tout, elle m'a été transmise au détour d' une conversation  par Lucinda ,originaire de là bas . C'est une... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:45 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2008

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**

J'ai découvert les sushis & Cie  depuis seulement quelques mois , car j'avais de gros apriori : Tout d'abord ,je pensais que l'algue Nori était de la peau de poisson cru ..eh oui comme quoi Les représentations faussent  parfois nos perceptions des choses  .. Et, le poisson cru m'attirait que trés moyennement ... Et depuis, Quelques mois j'en rafole ... Voilà pourquoi j'ai souhaité en réaliser des maisons  car  on peut choisir du poisson de qualité , et innover dans les variétes!!! Pour ma... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 21:52 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,