12 avril 2012

Filet de Bar cru mariné et son coulis de tomates fraiches

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20 octobre 2009

** Terrine de confit de canard au foie Gras à la gelée au vin blanc ( sauterne) & au piment d'Espelette **

Le foie gras je ne m' en lasse pas ...c' est comme ça ! J'aime ça .. Alors Je l'oeuf cocotte , je l'abricote en verrine, je le cappucino 'tte' avec des lentilles  ,  je le spéculotte en bouchées,   .... et  parfois même je L' enveloppe pour une réalisation " maison"  sans prise de tête . Aujourd'hui je vous propose une version tradition HOT . la simplicité est d' utiliser des produits  tout faits .... Mais sinon vous pouvez préparer votre foie gras ( sans cuisson) sans prise de tête ou préparer... [Lire la suite]
14 avril 2009

** Millefeuilles de Blinis de topinambours au chèvre & jambon serrano.... **

Une recette toute simple qui permet de déguster des topinambours autrement qu'en purée, soupe   ... D'ailleurs si vous souhaitez plus d'info sur ce légume racine vous pouvez aller consulter cette recette :** Saveurs d' Autrefois : des topinambours ... et ses Noix de Saint jacques panées de noisettes grillées ** ... pour ma part, je l'adore , ma petite famille aussi ! Alors Merci à Beau-papa qui nous a généreusement offert une partie de sa production personnelle. Pour 4 Millefeuilles : Ingrédients... [Lire la suite]
25 janvier 2009

** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion/ séquence nostalgie 70'S**

Voici une entrée toute simple, fraîche , légère et  raffiné parfaite pour les amateurs de poissons et crustacés crus. J'ai associé ici des noix de st jacques et du saumon frais ,un soupçon de graines germées croquantes. Le tout réveillé par  une sauce complètement citronnée, légèrement passionnée  .... Pour cette recette , des produits de qualité sont primordiaux. Poissons frais ou surgelé mais de bonne qualité ! pour ma part,  j'ai utilisé du saumon sauvage frais et utilisé des noix de saint... [Lire la suite]
29 décembre 2008

**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel (sans cuisson)**

Au même titre que Mallorie  du Blog " il faut jouer avec sa nourriture" qui fait du confit de canard maison sans se prendre la tête. Aujourd'hui je vous propose de faire du foie gras sans prise de tête tout simplement . La préparation au sel apporte plusieurs avantages : - In-ra-ta-ble ( pas de problème de température pour la cuisson) , - Une préparation simple, rapide et propre (Pas de gras qui dégorge, qui dégouline ...) - Pas de déperdition, le foie ne perdra pas un gramme aprés le... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

** Une terrine aux saveurs des sous bois ( champignons ) truffée au foie gras**

Les invitations sont lancées ,les cadeaux sont achetés, emballés, le sapins est décoré, votre menu  est bouclé.. ?  Ah Non ....il vous manque l' entrée. Votre idéal serait  une recette facile à réaliser & et  qui se se préparer la veille ? Si oui j'ai une proposition à vous faire . Je commence à vous la présenter et vous me dîtes ce que vous en pensez ...Ok ...  Alors allons y ! Pour un petit  moule à cake - 450 G de Champignons ( ici mélange surgelé composé de Cèpes, champignon de... [Lire la suite]
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19 août 2008

** Fraîcheur fumée rose et verte ou faux tartare : saumon, pomme , fromage frais voilé de graines germées **

Un titre fortement prétentieux ,pompeux, tiré par les cheveux... pour une timbale ultra simple ,légère et fraîche ... Pomme verte , fromage frais ,saumon fumé... On voile de graine germée ... On parfume le tout d'échalotte finement ciselée, On relève  d' une pointe de gingembre , On arrose d'un filet  citronné, On parsème généreusement de coriandre, On déguste bien frais avec un bon pain ... Pour 2 Timbales: -150 G de saumon fumé, -50 Gr de fromage de chévre ultra frais (ou à defaut du st... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

** Aspic aux petits pois, olives, herbes fraîches (mélisse et fenouil) & oeuf mollet à l'agar-agar **

Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté ..... Trés simple et rapide à faire ...peut se réaliser la veille ... qui peut être un avantage lorsqu' on reçoit! Pour 2 aspics : -2 oeufs extra frais, -Quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau ) -4 olives noires dénoyauté coupés en rondelles, -25 cl de bouillon de légume, -O,5 G d'agar-d'agar (ou l équivalent de gélatine) -quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil... [Lire la suite]
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26 mai 2008

**Petits farcis de Citron et d'Avocat au Saumon, Abricots secs avec un tartare de tomate à la coriandre**

Une entrée ou en plat très très léger car sans matiéres grasse ajoutées ,en tout cas moi je ne met pas l'huile (vous pouvez bien entendu en mettre ). C'est trés trés simple à réaliser... et rapide .. moins de quinze minutes de préparation . Pour 2 personnes: 1 citron, 1 avocat bien mûr, 2 tranches de saumon fumé coupés en lamelle, 2 abricot secs moelleux coupés en petits dés, 1 tomate pelée et coupée tout petits dé, 1 échalote émincée finement, 2 càs de feuilles de coriandre hachées, 1CàS de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 08:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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24 mai 2008

** Simplissime cette Crème Brulée au Foie Gras fondante ,craquante **

J'aime beaucoup la créme brulée et le foie gras,ainsi, associer les deux était incontournable !j'ai consulté de nombreuses recettes souvent réalisées avec du foie gras cru . N'ayant que du foie gras cuit à disposition .... je m'en suis contenté .... et j'ai simplifié au maximum Ce qui donne : Pour 2 ramequins: -60 g de foie gras cuit ou mi-cuit-20 cl  de crème fraîche liquide (3% MG)-1 oeufs-2 c. à café de cassonade-sel, poivre Préparation: Allumez le four à 150 °C (th. 5). Coupez le foie gras en petits... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 10:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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