17 février 2012

** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**

J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler , se dégonfler , se ratatiner … et pouvoir déguster leurs cœurs  fondants  et aériens – Un plaisir simple –   Voici, une recette et des astuces pour vous permettre d'obtenir de beaux soufflés au fromage et pouvoir « crâner » devant une tablée – La recette et les astuces sont largement issues du livre «  Les soufflés de Benoit » de Benoit... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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07 avril 2009

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

Sab nous propose d' aller  nous faire cuire un Oeuf ... C'est chose faite ! avec une recette tout simple réalisée en 10 minutes chrono. Parfait lorsqu' on a peu de temps ... un peu mon cas en ce moment ! j' aimerai des journées de 36 H ! J'en profite pour participer au jeu de Marie-Laure -Ô DELICES pour le menu de Pâques - A VOS CASSEROLES #21 Un oeuf à la coque en nid de graines germées & quelques crackers " minutes" ! J'ai trouvé la recettes des crackers sur le blog d' ... [Lire la suite]
15 janvier 2009

** Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une purée de vitelotte ! pourquoi pas ? **

"Au commencement  l’oeuf était... Symbole de l’aube des vents, de la fécondité mais également des quatre éléments de vie: la coquille  représentant la terre; la membrane, l’air; le blanc, l’eau; et le jaune, le feu. Il a été vénéré par toutes les civilisations... Depuis l’antiquité l’ oeuf occupe une place singulière au sein de toutes les cultures :il symbolise le renouveau de la vie et le retour du printemps." Je fais partie des personnes adeptes du foie gras en toutes saisons.. et je n'attends pas les... [Lire la suite]
01 septembre 2008

** Petits Flans légers aux noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**

Une entrée légère et raffinée , toute simple ...dégusté juste avant notre départ en vacances . Un séjour ou nous avons pu découvrir de délicieuses spécialités Corse Notamment  les canistrellis , finuchjetti, figatelli, gâteaux à la farine de chataîgne avec ou sans miel,  Brocciu, Coppa .... Cette île est absolument sublime  , les paysages sont enchanteurs , l'air y est doux ... bref Je conseille vivement cette destination   ...je n' ai qu' une seule envie c' est d' y retourner au plus vite !! Revenons... [Lire la suite]
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18 mai 2008

**Cocotte en tomate,pétales de jambon de Bayonne & ses mouillettes aux 4 céréales**

Une TOMATE rencontra un OEUF. Rapidement ,ils s'aimérent et décidérent de s'unir sous les Tropics (Evider la tomate et casser l'oeuf  à l'intérieur ,cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°). Leurs 2 témoins (Les mouillettes de pain aux 4 cérèales réalisé en Map, légèrement grillés puis beurrés) & leurs nombreux enfants (pétales de jambon de Bayonne grillées à secs dans une poêle) étaient évidement présent à la cérèmonie. Sans oublier quelques membres de la famille légèrement "verts" (les... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 01:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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