01 mai 2012

Cheesecake citron - caramel rhubarbe /framboise [ Leger & sans cuisson ]

  Attention - Dernières  recettes postées sur ce blog - CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE  Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt
Posté par Avocat_chocolat à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mai 2009

** Mini cheese-cake léger rose & vert: biscuits roses de Reims, pralines roses et miroir de kiwi **

Le mois dernier, j'ai bien fais d'aller me faire cuire un oeuf  du coté de chez Sab du blog " Le plaisir de Gourmandises " . Un jury de choc ( VIP of course !) m'ont fait l'honneur de sélectionner mon oeuf ce qui m'a permis de recevoir un colis ludique & gourmand ! MERCI Coté gourmandise j'ai été servi : un gros paquet de pralines Roses ( que je n' avais jamais eu l' occasion  de goûter !). Après en avoir croquer plusieurs ( quel délice! ça  craque  et ça fond dans la bouche !) ....... je me... [Lire la suite]
28 février 2009

** Snobinettes Italiennes Cheese fraisy : Coque en chocolat, mousse ricotta à la confiture de fraise **

Je ne pouvais pas passer à coté du Click Gourmand organisé par Carole du Blog Alter Gusto  et du site TopMiam...  Aussi je vous présente mes snobinettes : Qui participe au jeu : " Click gourmand" > Cliquer sur le logo ! ( recette & nom inspiré par Trish Deseine dans son livre "je veux du chocolat" ) Dans son livre Trish Deseine , garnie les coques chocolatées de glaces ou de sorbets et réserve le tout au congélateur .  Une idée à conserver pour la belle saison! Pour ma... [Lire la suite]
23 février 2009

** Gâteau meringué ( Pavlova ) à la crème patissières vanillée & aux fruits exotiques ou pas **

La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus. Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova[1], ce qui est source de conflit. Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 20:35 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2009

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

Totalement Irrésistible  ces tartelettes  ...indémoulables ! une couche biscuitée en dessous d'une garniture très chocolatée au fromage frais surmonté d'un caramel aux cacahouètex... un petit air de snickers ! Pour 4 tartelettes: Pour la croûte biscuitée: - 125 Gr de biscuits ( ici palet breton ) - 30 Grammes de beurre , Pour la garniture: -100 Grammes de fromage frais type st moret , philadelphia .. -100 G de fromage blanc, - 120 Gr de chocolat noir , -2 oeufs, -40 G... [Lire la suite]
30 janvier 2009

** Gâteau saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**

J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les commerçants possède pourtant une origine qui semblerait remonter à l'Antiquité. Pour ceux qui souhaitent  en savoir plus ...  les origines de la saint Valentin. Pour ma part , je suis comme vous  agacés par le coté commercial. Néanmoins, c'est une occassion, parmis tant d'autres, de faire plaisirs à ceux qu'on aime et ici tout particulièrement à l' être aimé : ... [Lire la suite]

23 décembre 2008

** Mignardises pour accompagner le café : crème d' orange en croûte de chocolat aux graines de sésame / Joyeux Noël **

Nous sommes presque à J 24 heures du jour de  noël ...je vous propose ici de  petites mignardises, à déguster à la cuillère,  idéales pour accompagner le café, le thé ou une tisane. Une crème d' orange  onctueuse qui se cache sous une couche craquante de chocolat aux graines de sésame. C'est une recette déjà publiée sur ce blog en version dessert il y a quelques mois. Et ce fut une fois de plus une réussite , L'alliance de l'orange et du chocolat est une des tendances du moment chez moi .. je ne m'en lasse pas ! ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:31 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2008

**Minis éclairs chocolathés parfumés au thé vert Matcha**

N'ayant jamais réalisé de pâte à choux c'est en quelque  sorte un défi personnel que je me suis lancée : réaliser des minis éclairs avec le chocolat au thé vert que JR m'a rapporté d'un voyage en Estonie il y a quelques mois déjà  . J'ai parfumé la pâte à choux avec du thé Matcha  , fourré finement les minis éclairs avec une ganache au chocolat au thé vert , glacé le dessus par un glaçage au fromage blanc parfumé au matcha ... Pour la pâte à choux au thé matcha -65 g de Farine Complète, -12,5 Cl... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 19:40 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2008

** Douce Régression caramélisée : Crème brûlée aux carambars ; Ceux qui collent au palais et aux dents**

La moue mutine , les yeux pétillants  , les joues roses et scintillantes, un sourire gourmand .... portrait schématique de ma Bambina devant un étal de Bonbon ...et il vous suffit de la regarder quelques instants pour voir surgir les réminiscences sucrées de votre propre enfance   ...ah !!!.les boules magiques , les rouleaux de  réglisses, les fraises tagada, Les langues bi-colores très pétillantes ,les roudoudous à sucer ( coquillage en plastic garnir d'une pâte sucrée dur)...et bien sûr les carambars ..... et... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 00:01 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2008

** îles Flottantes sur crème anglaise au chocolat selon Trish Deseine avec coulis de caramel et pralin croustillant**

A la base les îles flottantes c'est pas trop mon truc ...pas fan de la crème anglaise, les nuages sont parfois spongieux ou caoutchouteux ...bref en général au restaurant ce n'est jamais le dessert que je choisis .....Mais avec une crème anglaise au chocolat ça change TOUT... et puis Si on rajoute un Filet de Caramel, du pralin d'avoine croustillant aux amandes .... ça devient à Tomber!!! Un classique revisité selon Trish Deseine version chocolat . Cette recette est tiré du livre " Je veux du chocolat ". ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 21:51 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,