28 août 2009

** Confiture / gelée / tartinade légère ( light ) framboise - chocolat ( agar agar et sirop d'agave )**

Du bonheur à la cuillère ... de la dynamite en pot ... Et elle est si légère (grâce à l'AGAR-AGAR ( gélifiant naturel) et au sirop D'AGAVE ) que l'on peut presque en abuser.Une recette saine, savoureuse, sans artifice ni de superflu ! Un vrai concentré de saveur ........ L' alliance entre l' acidité maîtrisée de la framboise et la saveur douce mais corsé du chocolat Noir (70% de cacao) est tout simplement divine ... Un réel éveil pour les sens .... aussi je proclame cette association de saveur dans mon TOP SAVEUR  été 2009 . ... [Lire la suite]

23 avril 2009

** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de pomme granny, sauce choco- carambar et pralin **

Les Français sont des goûteurs réguliers ! 55 % des personnes âgées de 15 à 64 ans prennent un goûter au-moins quatre fois par semaine ( Enquête INCA CREDOC, 1999). Une bonne habitude alimentaire pour éviter le grignotage ! Le goûter n'est pas réservé aux enfants ! Si pour eux, la pause de l'après-midi est une véritable institution, elle a tendance à disparaître chez l'adulte. Et pourtant…plusieurs études montrent l' intérêt de cette collation de fin d'après midi... D'ailleurs, je suis tombée sur un Blog dédié au... [Lire la suite]
20 avril 2009

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic **

La culture de la betterave potagère ou betterave rouge remonte à plusieurs siècles. Principalement cultivée comme légume, la racine de betterave a aussi servi à faire du vin et de la bière dans certaines régions d’Europe. La betterave crue est une bombe nutritionnelle!  en effet, une tasse de betteraves crues renferme du phosphore, du sodium, du magnésium, du calcium, du fer et du potassium ainsi que de la vitamine A, de l’acide nicotinique, de l’acide folique et de la biotine. Aussi , j'ai souhaité l' allier avec des... [Lire la suite]
09 février 2009

** müesli/ granola maison en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa soufflées, noix de coco et chocolat **

Voilà les céréales que je réalise en quelques minutes pour ma bambina! sur le même principe que le ** Pralin croustillant  Pistache , Amande , flocons d'avoine & sucre complet** voici comment faire un müesli ou granola maison en quelques minutes. les avantages de la confection de müesli / granola sont multiples : c'est économique( les müesli de qualité sont hors de prix !) et bien meilleur que ceux du commerce.En effet, on peut choisir ses composants : choix des ingrédients , de leur qualité .. on peut même choisir... [Lire la suite]
12 décembre 2008

** Gelée de pomme à la feve Tonka à tartiner realisée avec de l'AGAR l'AGAR**

Recette réalisée  à l' aide de  l' accessoire  "pressoir" de mon robot kitchenaid . Cet accessoire permet de presser à froid des fruits et des légumes . Il suffit de laver les fruits et les légumes et de les faire passer dans le pressoir. En faisant passer 1, 5 Kg environ de pommes j'ai obtenu 1 Kg de purée de pomme dans laquelle j'ai juste ajouté  le jus de 2 citrons pour éviter l' oxydation de celles-ci. Cette recette peut être aussi réalisée avec une compote de pomme! Pour 3-4 Pots moyens: ... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

** Confiture de lait aux Amandes et Noisettes Torréfiées - Grillées**

La recette de confiture de lait nécessite un peu de patience pour surveiller la cuisson mais quel régal après ! Justement pendant la longue cuisson , le temps que le mélange s' épaississe lentement mais sûrement et qu'il prenne peu à peu  une jolie couleur caramélisée ... Vous avez le temps de recenser les multiples recettes que cette confiture va vous permettre de réaliser . D' accord d'accord .....si vous insistez je vais vous donner quelques  idées : Cookies, moelleux, clafoutis, muffins, tarte, Fondant,... [Lire la suite]
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18 juin 2008

** Pralin croustillant Pistache , Amande , flocons d'avoine & sucre complet**

C'est sur le site de MAKANAI que j'ai découvert ce procedé et je ne regrette pas car je l'ai adopté pour faire croustiller mes desserts, mes gourmandises ,mes petits déjeuners! Au même titre que la Sauce au caramel fleur de sel , ça va devenir un indispensable dans ma cuisine !! Le condiments sucré a  avoir toujours sous la main pour  sublimer ses desserts mais également un simple yaourt ou fromage blanc !! Pour un pot moyen: ( comme mesure j'ai utilisé un mini ramequins de 3 cm de diametre ) -2... [Lire la suite]
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09 mai 2008

**Oranges Confites au Sucre de Canne**

J'ai souvent eu envie d'éssayer de réaliser des confits de  zestes d'oranges ,ET c'est décidé de le faire aujourd'hui!! Ca tombe bien la réalisation de mon cake santé carotte - orange-amande & coriande m'a laissé quelques écorses d'oranges  que je vais donc transformer en de succulente friandises sucrées . J'ai surfer sur la blogosphére pour glaner le procéder que j'ai assimilé comme ceci: Zester la peau d'une orange non traitée , la laver et plonger les zestes dans de l'eau bouillante légèrement... [Lire la suite]
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05 mai 2008

**Sauce CARAMEL AU BEURRE & fleur de sel**

INDISPENSABLE POUR VOS DESSERTS ET GOURMANDISES C'EST POUR MOI UNE BASE FONDAMENTALE!!! Pour un  pot  moyen : De quoi faire les TARTELETTES café, chocolat caramel au beurre salé + d'autres gourmandises, elle se conserve quelques jours au frigo .Un délice pour accompagner du fromage blanc ou pour sublimer une compote de pomme maison..... -50 g de beurre  - 6 cuillerées à soupe bombées de sucre (RAPADURA pour moi) en poudre. - 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré ou 20 cl créme liquide... [Lire la suite]
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