11 décembre 2008

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

Pesto de basilic, pesto rouge, pesto rosso, pesto de tomates séchées, pesto  alla genovese , pesto de coriandre., pesto d'épinards.. ..autant d' appellations que de déclinaisons de saveurs ....  Le principe est le même on mixe des légumes, des fruits secs , des herbes  de l'huile des aromates .. et TAadaMmmm : Une mixture savoureuse que l'on accompagne de pâtes, riz, légumes... en tartine, en verrine, en gratin.... Et en feuilletés!    Ingrédients Pour 4 feuillettés : -4... [Lire la suite]

27 septembre 2008

** Chutney de pomme & tomate verte "green zebra" au gingembre légèrement pimenté **

Nous sommes fin septembre et nous avons quelques tomates : des petites tomates cerises et des tomates vertes "green zébra" pas tout à fait mûres. Les tomates "green zébra" deviennent d' ailleurs légèrement jaune lorsqu elles mûrissent . Je doute qu'elles parviennent toutes à maturité C'est pourquoi j'ai recherché des idées  pour cuisiner des tomates vertes...Et c'est sur Marmiton où je suis tombée sur une recette qui m'a interpellé et dont je me suis fortement inspirée... Pour 2 pots moyens:, ... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 21:27 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2008

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

Ce chutney trés parfumé  a été réalisé pour accompagner du canard confit .....Néanmoins,il peut également accompagner  foie gras,poissons ,crustacés, gibiers, volailles... Ingrédient pour 4/6 personnes (1 pot moyen): -2 pommes (Granny smith ) pelées et coupées en dé, -1 orange (le jus + 2 rubans de zestes d'orange si non traitée) -1 gousse d'ail, 1 Cà S de sauce soja, -1 pincée de cumin, -1 pincée de cannelle, -1 graine de cardamone, -1 pincée de piment (cayenne ou autre) -1CàC de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 07:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2008

**Vinaigrette Estivale aux Agrumes ,Fruits et/ou Légumes**

Voilà l'étéeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!, donnez  une saveur originale et estivale à vos salades, rangez vos vinaigrettes toute prêtes ou traditionnelles  et jouez avec les jus d'agrumes ,de fruits et/ou de légumes. Le principe est simple: 1/3 de jus d'agrumes pour 2/3 d'huile + des herbes (ciboulettes, persils, basilics, thym,menthe, celeri, citronnelle... & Epices (gingembre ,cannelle, cardamone...) Avec les agrumes: Vous pouvez rendre votre vinaigrette très acide avec du jus de pamplemousse, de citron ou de... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]