30 septembre 2012

Clafoutis Rhubarbe Carambar & Rhum

Voilà, une recette parfaite pour finir les dernières tiges de rhubarbe du jardin ou utiliser votre précieuse réserve surgelée – La rhubarbe est en effet, un légume/fruit que j’ai toujours au congélateur  pour aciduler  mes desserts d’automne et d’hiver  - Un clafoutis fruité délicieusement parfumé au carambar rehaussé par une note de Rhum  DECOUVRIR LA RECETTE
Posté par Avocat_chocolat à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2012

Shortcake à la Fraise ou Scone garni { Tea Time }

Tic Tac Tic tac … c’est l’heure du Thé – Par définition les shortcakes sont des gâteaux de petites tailles – D’origine anglo-saxonne , il existe une grande variété de recette – Celle ci, est composée d’un biscuit sablé, friable mais moelleux, comme un scone, coupé en deux , garni de crème fouetté et de fraises marinées. Une recette Facile & rapide à déguster avec bon thé fumant… Cliquez pour découvrir la recette  
Posté par Avocat_chocolat à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2012

★ Banana Bread / Cake banane ★ pavot ★ Melasse ★

Attention - Dernière recette postée sur ce blog - CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE  Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt
Posté par Avocat_chocolat à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2012

☀ Muffins fraises marinées, citron, thym et miel de citronnier ☀

CLIQUEZ POUR DECOUVRIR LA RECETTE  Et n'oubliez pas de vous réinscrire à la newsletter sur mon nouveau blog pour continuer de recevoir les recettes par EMail - A bientôt
Posté par Avocat_chocolat à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2012

** Muffins au citron en « Technicolor » au M&M’s Intense 65 % de Cacao - MM#29 **

Cliquez pour découvrir ma nouvelle recette .    
Posté par Avocat_chocolat à 19:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 septembre 2009

** Des courgettes et des amandes pour un Gâteau au Chocolat Fondant Moelleux & Sans beurre **

Aujourd'hui c'est la courgette ( reine de l' été et de la légèreté) qui s' est invitée dans mon gâteau au chocolat pour lui offrir une texture moelleuse et fondante sans un gramme de beurre. J' ai juste ajouté quelques éclats d' amandes afin d' apporter une touche croquante fort plaisante. Il y a peu de temps, c' était le pois chiche (  un prince nutritionnellement parlant) qui me permettait  de bluffer mes invités en trônant allègrement dans un fondant tout aussi étonnant : ** Etonnant Gâteau/ fondant  au chocolat... [Lire la suite]


30 juillet 2009

** Vite .. Une tarte aux cerises ( cherry pie) aux notes épicées ...avant la fin de la saison **

Cette tarte est une merveille , une garniture aux cerises légèrement épicée ( cannelle et gingembre) réchauffe subtilement les saveurs de Melle Cerise qui va disparaître très prochainement de nos étals !!  Il existe plusieurs façons de réaliser une tarte aux cerises. Ici, elle est présentée " à l' américaine" avec des croisillons qui laissent entre percevoir sa garniture  fruitée . Ingrédients: Fond de tarte et croisillons 300 Gr de Farine, 150 Gr de Beurre, 60 Gr de Sucre vanillé ou... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:46 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2009

** Clafoutis Trop Top No tarte : rhubarbe - banane - épices ( spéculoos)**

Tout simple, Trop Top, Pas Tarte .... Le Hit du clafoutis !!  le principe de ce clafoutis Trop Top No Tarte se caractérise par  l'utilisation de spéculoos en remplacement de la farine. Un avantage certain qui apporte une saveur épicée et ambrée  typique qu'il est toujours si agréable de retrouver .... L'alliance rhubarbe/banane/spéculoos est une merveille ........ Ingrédients : pour un clafoutis Trop Top pas tarte ( moule à tarte rectangulaire de 11 Cm sur 35 cm) - 3 oeufs, - 15 CL de lait ... [Lire la suite]
03 avril 2009

** Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de pistaches nichés au coeur d'une coque Coco **

Pour cette recette je me suis inspirée d'une précédente réalisation : *EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **. Aussi , J'ai repris l'idée de la coque coco façon Rochers cocopour y incorporer une garniture à muffins au lait de coco avec de la noix de coco truffé d'une ganache coco-chocolatée aux éclats de pistaches grillées .... Je vous laisse découvrir cette recette qui Participe au  Muffins Monday #14 organisé par la reine coco-marron-choco  .. j'ai Nommé Annellénor qui a choisi un... [Lire la suite]
10 mars 2009

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**

Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une maison d'édition de journal et de livres de recettes. Cette maison vend aussi des ustensiles de cuisine très adaptés au besoin de la cuisine. Que vais-je cuisiner aujourd'hui? Cette question est à l'origine de l'histoire du succès de Betty Bossi. Le «Courrier Betty Bossi», qui paraît pour le première fois, le 1er avril 1956, apporte une réponse à la... [Lire la suite]


  1  2  3    Fin »