16 septembre 2009

** TAPAS froides ou chaudes : chipirons, calamars ou supions aux poivrons et chorizo à la plancha ou pas **

Cette recette est une recette classique du pays basque qui se consomme le plus souvent en tapas pour l'apéritif. Les Chipirons ( appelation pays basque) ou supions (dans le sud) sont en fait des petits calamars entiers ( souvent confondus avec les seiches ) . La Plancha est un mode de cuisson espagnole qui consiste à faire griller les aliments avec peu ou pas de matière grasse sur une plaque métallique. Elle est aussi très utilisé au pays Basque et dans le sud en général. MAIS ....Si vous n' avait pas de plancha : une grande... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:27 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 décembre 2008

** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles et sa chantilly au foie gras façon mini cappuccino **

Présentation sobre et chic ,très simple à réaliser , elles peuvent se préparer à l'avance..... des saveurs festives,... il ne vous reste plus qu'a les inviter sur votre table ... je les ai décorer avec des chips vitelottes que j'ai très récemment découvert  qui apporte la Note croustillante et une Touche de couleur (violine profond) atypique. J'ai Trouve ces Chips vitelottes chez le distributeur Qui Positive.... D'ailleurs à part leurs couleurs naturelles que je trouve absolument sublime et leur croustillants elles... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 18:13 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2008

** Pour les fêtes: mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel**

Voici une idée pour les fêtes et ma participation à la la nouvelle édition "du Sucré s' invite chez le salé", jeu crée par Minouchkha . Pour cette 10 éme édition c'est Marion du Blog " TOMATEN QUICHE " qui a choisi d' inviter  le spéculoos à s'imposer, s' immiscer, squatter, sublimer , rehausser ....    le salé ! Séduite par cette délicieuse  idée ....je vous présente ma réalisation  très simple et relativement rapide à réaliser ... Mon inspiration provient du livre " Les... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:14 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2008

** Pour vos apéritifs : Petits Cornets croustillants farcis au saumon et chèvre au miel citronnée ! a décliner pour les fêtes**

Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette  il y a une semaine à l' occasion d'un dîner à 4 . Ainsi ,pour cette première j'en ai réalisé que 4 exemplaires ... et je suis conquise par ce concept de cornet . Réaliser en quelques minutes seulement , 10 minutes de cuisson et HOP ! ils sont prêt à garnir ... juste au moment où les invités sonnent à la porte ! J'ai trouvé cette recette sur le Magnifique Blog d'... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 19:11 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 novembre 2008

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **

    Des Blinis subtilement parfumé au tahin, une crème d'avocat acidulée  que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonnier ) .... Un menu fraîcheur dégusté en tête à tête sur un coin de canapé  lors d'une  courte soirée hivernale . Un plateau , un plaid, un  verre de vin ( Blanc sec type Pouilly Fuissé, Menetout salon ou encore un Meursault récemment découvert )  ... et on bulle , on se  régénére ... indispensable dans des périodes comme celle ci où les journées... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:28 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2008

** Préparation express pour Apéritif , brunch Act II : Abricot moelleux farcis au fromage frais et basilic, pavot**

Parfois on aimerait que certaines journées durent beaucoup plus de 24  heures  ... comme certains jours où vous recevez des personnes à un déjeuner , diner , apéritif dinatoire ,  brunch , slunch ou autres.... C'est pourquoi je vous propose cette recette  un poil  chic mais pas trop ! Et tellement rapide et facile à préparer !!! ici présentée en cuillère... Pour 10 cuillères: -10 abricots moelleux, -2 carrés frais 0 %, -1 belle branches de basilic frais, -5 tranches de magret de canard... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 11:03 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2008

** Guacamole rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

Un Guacamole avec  les ingrédients de base (avocat,oignon,citron), quelques fraises , une pointe de coriandre et du gomasio maison ou non (mélange de sel et de sésame grillé). Je suis tombée sur une recette du guacamole au gomasio sur  le site de Ciorane auteur du blog la cuisine aux quat' sous, la lecture de ses prodigieux conseils, ses photos et l'ajout de gomasio m'ont vraiment donné envie de la tester. C' est pourquoi,  le soir même je m' y suis attelée dans  l' objectif d'  accompagner de belles... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 22:15 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2008

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

Lorqu'on reçoit, on a tous besoin un jour ou l'autre,  de petites recettes express et faciles à réaliser, qui demandent peu d' ingrédients pour un résultat bien au dessus des feuilletés du commerce! Et A vous les honneurs: oui oui C'est Moi qui Les Ai Faits !!! Version après  avoir lézardé 15 bonnes minutes au four: Il vous faut : -un rouleau  pâte feuilletée, -1 pot moyen de concentré de tomate , - 1 poignée de pistaches (salées ou non) grossièrement mixées ou hachées, - Quelques... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 23:43 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2008

**Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames et de lins**

A la base une envie de Tapenade , j'Adore !!! mais un brin "grassouille" et n'ayant aucune envie en ce moment de nourrir mes meilleures amies, fidéles, discrétes parfois ...pas longtemps car le plus souvent elles aiment se faire remarquer....   , joliment appélées les adipocytes  ( qui ont été bien gâtées durant mon séjour à Bali) .... Une Oeillade dans le tourniquet du placard, et je me retrouve nez à nez avec une boite de coeur une boite de coeur (de 400G poid net égoutté ) d'artichaut ...je réfléchis... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2008

**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**

Une fois  de plus, Une mise en  bouche trés facile à réaliser à servir en apéritif, lors d'un brunch ou encore  en entrée. Pour X  paquets croustillants: -X rectangles de feuilles de brick (5 sur 10  cm), -X morceaux de foie gras, -X longs brins de ciboulettes, -Fleur de sel ,poivre. Préchauffer le four à 180° Assaisonner les morceaux de foie gras puis les envellopper dans les rectangles de feuilles de brick, Les mettre dans un plat avec l'ouverture vers le bas et les... [Lire la suite]
Posté par Avocat_chocolat à 21:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,