16 février 2009

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

Totalement Irrésistible  ces tartelettes  ...indémoulables !

une couche biscuitée en dessous d'une garniture très chocolatée au fromage frais surmonté d'un caramel aux cacahouètex... un petit air de snickers !

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers 2

photo 101

Pour 4 tartelettes:

Pour la croûte biscuitée:

- 125 Gr de biscuits ( ici palet breton )

- 30 Grammes de beurre ,

Pour la garniture:

-100 Grammes de fromage frais type st moret , philadelphia ..

-100 G de fromage blanc,

- 120 Gr de chocolat noir ,

-2 oeufs,

-40 G de sucre,

Pour le caramel aux cacahouètes grillées:

- 60 G de sucre,

-1CS d'eau,

-10 G de beurre,

- 2 CS de crème liquide,

- 40 G de cacahouètes non salées,

Cuisson 20 minutes à 120 °

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers

Préparation:

Pour la croûte biscuitée:

Mixer les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène . A L'aide d'un verre, Tasser cette pâte dans les moules beurrés. Réserver au frais .

Préchauffer votre four à 120°

La garniture:

Dans un saladier , Battre les  oeufs ( 2 )  avec  le sucre ( 60 G ) jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage frais ( 100 G) et le fromage blanc ( 100G).Fouetter à la main jusqu'a ce que  le mélange devienne homogène.

Faire fondre le chocolat noir et l' incorporer au mélange précédent pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans les moules sur la croûte biscuitée et enfournez pour 20 minutes à 120 °

Sortir du four et laisser refroidir.Pendant ce temps préparer....Le caramel ..

le caramel au cacahouètes grillées:

Mettre à feu doux l'eau et le sucre. Le secret est de ne pas mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu, puis porter à  petite ébulition (Toujours sans remuer!! ) et patienter jus'qu'à ce que cela se colore ( Blond ou plus foncé selon ce que vous désirez).Hors du feu rajouter le beurre coupé en morceaux, et la créme (Mais attention aux éclaboussures!!). Ajouter les cacahouètes concassées et Remuer vivement.

Attendre quelques minutes que le caramel refroidisse un peu mais attention  il faut le verser sur les tartelettes avant qu'il ne fige !!

laisser refroidir les tartelettes à température ambiante puis réservez au frais plusieurs heures.... avant la dégustation sortir les tartelettes au moins 30 minutes avant consommation....

Déguster à la petite cuillère à même le moule.

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers 1

Verdict : Un vrai délice très énergétique, à prévoir dans le cadre d'un repas léger ou un encas pour grosse faim!


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Posté par Alice à 18:48 - °Desserts individuels° - Commentaires [107] - Permalien [#]

Commentaires

    Rhoooo, ça c'est de la pur gourmandise ou je ne m'y connait pas...c'est très reussi

    bisous

    Posté par Céci, 16 février 2009 à 18:54
  • Wouaaaa trop trop bon cette recette!Faut trop que je la fasse miam!! Félicitations!!!!

    Posté par Payette6202, 16 février 2009 à 18:56
  • un dessert 100% gourmandise!

    Posté par dey, 16 février 2009 à 18:58
  • ça doit craquer sous la dent, j'adore!!!
    p-s : tu as oublié les R et S dans ton titre

    Posté par sam, 16 février 2009 à 18:59
  • Ces tartelettes doivent etre délicieuses au gouter. Bonne soirée.

    Posté par gourmandelise, 16 février 2009 à 19:04
  • oh miam des snikes, ça me rappelle mon enfance

    Posté par cannelle68540, 16 février 2009 à 19:07
  • Démoulable ou pas , peu m'importe hihi! le résultat est très très beau et appétissant bien entendu ! tu as encore eu une belle imagination gourmande !

    Posté par chouya, 16 février 2009 à 19:08
  • Je crois que je n'aurais pas besoin d'une grosse faim pour dévorer ce genre de merveille !

    Posté par Elo, 16 février 2009 à 19:12
  • humm super appétissant j'en mangerais bien moi

    Posté par cecilou, 16 février 2009 à 19:12
  • je craque!!!!Bonne soirée grosses bises!

    Posté par Claire, 16 février 2009 à 19:12
  • démoulable ou pas j'en veux moi

    Posté par isa, 16 février 2009 à 19:13
  • indémoulable? Mais ce n'est pas grave ça... on va s'en régaler quand même t'inquiète pas!!!

    Posté par nath, 16 février 2009 à 19:25
  • Wouah!!! quelle merveille! je ne résiste pas au cacahuètes, ni au chocolat d'ailleurs! pas besoin de démouler y a qu'à plonger la cuillère dans le plat, miam!!!bonne soirée!

    Posté par christine, 16 février 2009 à 19:31
  • Waouh ! les photos sont extrênement gourmandes !!! Difficile de résister !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 février 2009 à 19:32
  • Et bien tant pis si c'est indémoulable, ça veut dire que ça a du caractère et que ça ne se laisse pas manger comme ça!!! Ca doit être trop bon!

    Posté par palaisdeslys, 16 février 2009 à 19:35
  • Hummm, ce mélange me plait beaucoup !!! Elles sont très jolies ces petites tartelettes !!

    Posté par julie, 16 février 2009 à 19:42
  • et on a le droit de lécher la fin avec ses doigts si on ne peut pas démouler?....parce que ce serait bête d'en perdre même un peu!....

    Posté par Babeth59, 16 février 2009 à 19:44
  • je comprends effectivement que ça doit être plus qu'irresistible.

    Posté par Cojocano, 16 février 2009 à 19:47
  • Oh là là les filles entre le tien et celui de Marion de "Il en faut peu pour être heureux" c'est sûr on va succomber...on a plus le choix ....

    Posté par ptite_loutre, 16 février 2009 à 20:12
  • Rhoo la belle gourmandise que voilà !! Il va m'en falloir du courage pour résister et ne pas dévorer les 4 ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 16 février 2009 à 20:15
  • Tu as touché un point sensible !

    Posté par Poucecaillou, 16 février 2009 à 20:26
  • Indémoulables n'est pas un problème ... impossible de résister à une telle gourmandise !

    Posté par Marie, 16 février 2009 à 20:33
  • ces petites tartelettes ont l'air délicieuses!!!

    Posté par dich, 16 février 2009 à 20:40
  • WAW une belle recette

    merci

    Posté par touria, 16 février 2009 à 20:43
  • alors maintenant je ne sais plus si je fais 1 tart aux daimsamedi où cette version snickers merci a toi! c fameux :p

    Posté par nana, 16 février 2009 à 21:09
  • Comme ça doit être trop bon!!!en tout cas il est vraiment irresistible.
    Bises

    Posté par Céline, 16 février 2009 à 21:10
  • ça c'est un dessert gourmand!

    Posté par floflo, 16 février 2009 à 21:16
  • mamamia !!!!
    j'imagine le gout superbe que ceci doit avoir...une tuerie en perspective !
    ^^

    Posté par Alinette, 16 février 2009 à 21:26
  • Miam ca a l'air délicieux (mais bonjour les calories lol)

    Posté par caroleninon, 16 février 2009 à 21:26
  • oh mais ce ne doit pas être un problème de la manger direct dans le plat !!!

    Posté par Sonia, 16 février 2009 à 21:52
  • c'est une petite merveille ! le gout doit être comme l'aspect ... : super !
    bises
    céline.

    Posté par céline, 16 février 2009 à 22:06
  • Non, non mais ?!!! Aucun complexe à nous mettre ces douceurs sucrées sous le nez ? ;o)
    Tu exagères et si tu penses nous faire regretter de ne pas pouvoir les manger en les tenant dans la main ... on est toutes armées de petites cuillères ! Tes superbes photos m'achèvent et je regrette fort de ne pas pouvoir en déguster une illico. Va falloir la semaine pour m'en remettre ... ) Bonne soirée et bon mardi à toi ! ;o)

    Posté par Annellenor, 16 février 2009 à 22:27
  • quelle tentation!

    Posté par dlf, 16 février 2009 à 23:00
  • Bonsoir

    Bonsoir,
    je viens de parcourir ton blog et il est très joli , félicitations encore .
    Amitiés,
    Roland

    Posté par Roland, 16 février 2009 à 23:15
  • Bonsoir

    Bonsoir,
    je viens de parcourir ton blog et il est très joli , félicitations encore .
    Amitiés,
    Roland

    Posté par Roland, 16 février 2009 à 23:15
  • Les photos sont trop tentantes... j'en goûterai bien une de tartelette !!

    Posté par autrement bon, 17 février 2009 à 00:14
  • Celà est tout aussi bien qu'elles soient indémoulables car on les attaque à même le moule pour fonde de plaisir...

    Posté par Manon, 17 février 2009 à 00:33
  • Terriblement gourmand... Je testerais bien à mon retour de vacances (ce serait une prmière en matière de caramel !) Ette est vraiment à tomber (j'adore les snickers...)

    Posté par clémence, 17 février 2009 à 05:12
  • Waouh ce doit être à tomber, les photos sont un vrai supplice !

    Posté par Chris, 17 février 2009 à 06:43
  • Comment y résister... S'il t'en reste une, j'arrive...

    Posté par babouchka, 17 février 2009 à 07:24
  • Oh la tuerie! quelle extase! Je te chipe la recette sans aucun complexe!
    J'adore! Je suis fan!
    merci pour cette merveille
    Bisous

    Posté par Cenwen, 17 février 2009 à 07:38
  • quelles gourmandises ces tartelettes dis donc..je craque, je fonds, j'en veux

    Posté par sab, 17 février 2009 à 07:57
  • oh la la je craque devant ces photos !!

    Posté par lili, 17 février 2009 à 07:59
  • Ca c'est de la gourmandise et de la bonne! Indémoulable tu dis? PArfait car même si ça se fait pas, j'adore gratter le plat!

    Posté par Eol, 17 février 2009 à 08:42
  • Oooohhh, quelle gourmandise! ces tartelettes doivent être divinement exquises!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 février 2009 à 08:47
  • Wouaw ! Elles sont superbes tes tartelettes !! Elles font énormément envie en plus ! *.* Bravo pour cette belle gourmandise ! ;}

    Posté par Amélie, 17 février 2009 à 09:07
  • Hum j'adore ce type de gourmandises 100 % calories

    Posté par MISTOUFLETTE65, 17 février 2009 à 09:15
  • Une bombe calorique de plus...

    Posté par helene06, 17 février 2009 à 09:56
  • Coucou, ça à l'air trop bon !! A tester avec les cacahuètes grillées !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 février 2009 à 11:12
  • je suis conquise!!un dessert qui rassemble à la fois une tartelette, un cheesecake et une barre chocolatée que j'adore, ça ne peut que me plaire!

    Posté par marie, 17 février 2009 à 12:00
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