12 novembre 2008

** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement  pour vos papilles .

On m'a très récemment offert ( Re-Merci !) un chalumeau de cuisine  , un pot de cette fabuleuse crème et quelques autres merveilles .. ainsi ce dessert me permet de tester ces 2 nouveautés dans ma cuisine !!!

Vous pouvez en trouver chez G.DETOUT. 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris, France - Petit magasin de longue renommée où l' on trouve de l'épicerie fine à prix raisonnable. Ou sur internet  ICI ou ICI.

Crème brûlée Au nouget noir

Pour 2 crèmes brûllées:

-50 G de crème de nougat,

-2 jaunes d'oeufs,

-20 Cl de crème liquide( ici à 3 %),

-2 CS de sucre de canne,

photos 033

Préparation:

Préchauffez votre four à 100%

Fouettez les jaunes d' oeufs avec la crème de nougat jusqu' à l' obtention d' un mélange homogène. Parallèlement ,  chauffez doucement la créme , a l'aube de l' ébullition versez la crème sur le mélange crème-nougat et fouettez vivement . Remplir des raviers et enfournez à 100 ° Pendant 1 heure.

Puis laissez refroidir et réservez au frais .

5 minutes avant de servir :

saupoudrez le dessus de crémes avec une CS à soupe et caramélisez avec un chalumeau ou 5 minutes en dessous du  grill du four

.photos 045

Servez et dégustez

Merci à  Sophie et Amélie d'avoir choisis la

** Tarte " CHILI " : Mousse cuite au chocolat noir avec une pointe de piment et son caramel de banane **

à Carole  d'avoir séléctionné cette recette ** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta **


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Posté par Alice à 22:30 - °Crémes et Cie sucrées° - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires

    trés sympa ta petite recette

    bonne soirée

    Posté par salma82, 12 novembre 2008 à 22:34
  • tout juste inscrite a ta newsletter et déjà un message !!! hummmm trop bon.........mais il me manque le chalumeau.......il faut que je fasse ma lettre au père Noel.....il me semble qu'elle sera plus longue que celle des enfants !!!!!!!!! lol

    Posté par Manu, 12 novembre 2008 à 22:38
  • Hummmmmmm ça m'a l'air extra tout ça !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, 12 novembre 2008 à 22:41
  • Tu me donnes envie d'aller faire un tour chez notre ami Mr Detou et c'est mauvais signe car c'est très difficile de se limiter à un seul achat...si tu vois ce que je veux dire! Cette crème brûlée me tente et pourtant je n'aime pas les crèmes brûlées, t'as qu'à voir l'effet que ça me fait!

    Posté par palaisdeslys, 12 novembre 2008 à 22:43
  • Oui j'avais remarqué cette crème de nougat en allant chez Detou...d'ailleurs il va falloir que j'y retourne d'ici peu...je testerai surement !!!!
    T acrème a l'air sublime !!!
    Je t'embrasse

    Posté par sandrine, 12 novembre 2008 à 22:44
  • JE découvre cette crème, je ne connaissais pas.

    Posté par Cojocano, 12 novembre 2008 à 22:53
  • Ces crèmes brûlées provoquent deux envies : d'une part, celle de goûter la crème de nougat, et d'autre part, de manger une bonne crème brûlée. C'est pas gentil de nous mettre ça sous le nez sans que l'on puisse goûter lol.
    Bonne soirée.

    Posté par Marjolaine, 12 novembre 2008 à 23:23
  • De la crème de nougat noir??? hannnn!! quelle exquise recette!

    Posté par Eliz, 12 novembre 2008 à 23:27
  • je découvre toujours tes recettes avec beaucoup de plaisir, elles sont toujours trés gourmandes et originales ... alors merci beaucoup !!

    Posté par SONIA, 12 novembre 2008 à 23:55
  • encore une de tes recettes qui me fait saliver
    ça a l'air très bon !

    Posté par piroulie, 13 novembre 2008 à 00:13
  • Superbe cette crème brulée ,et merci de nous faire découvrir le nougat noir ,que je ne connais pas du tout !!

    bonne journée....

    Posté par marie, 13 novembre 2008 à 05:43
  • Cela doit être un délice, je me mets à la recherche de la crème au nougat noir.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 13 novembre 2008 à 07:47
  • avec ça je suis certaine de faire très très plaisir à mon mec ! Mais je sais pas si j'ai envie de lui faire plaisir...est ce quil mérite ?

    Posté par mari, 13 novembre 2008 à 08:17
  • Ouah ça à l'air trop bon ça ! Oh que je suis gourmande ! Mais tu as vu tes photos ? Lol
    bisous
    Eva

    Posté par Eva, 13 novembre 2008 à 08:36
  • j'adore cette crème à manger à la cuillère c'est un délice.
    Ta crème brûlée est très tentante

    Posté par talonhautcacao, 13 novembre 2008 à 08:46
  • La crème brulée est un de mes desserts préférés, elle me fait très envie, surtout que ça fait longtemps que je n'en ai pas manger, dur, dur de voir ces photos, miammm!!!

    Posté par christine, 13 novembre 2008 à 09:19
  • le pot, même à la petite cuillère j'en prendrai bien!

    Posté par sam's cook, 13 novembre 2008 à 09:19
  • J'adore les crèmes brûlées et si en plus tu associes cette crème au nougat..je craque complètement!!

    Posté par cathy, 13 novembre 2008 à 09:23
  • Je n'ai jamais gouté cette crème de nougat noir mais ta crème brûlée me fait quand même très envie!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 13 novembre 2008 à 09:44
  • Je n'ai que la crème de nougat blanc de cette confiserie, mais j'imagine bien ton dessert

    Posté par Flo, 13 novembre 2008 à 09:50
  • rhoooo, c'est à tomber....cette crème doit etre absolument délicieuse....un vrai régal...

    Merci pour ta visite, je te souhaite une bonne journée, bisous

    Posté par Céci, 13 novembre 2008 à 10:06
  • Coucou Alice, c'est sûr que les papilles doivent être gâtées avec ce dessert !
    Bonne journée et bisous - Lylouanne

    Posté par lylou.anne, 13 novembre 2008 à 10:10
  • jolie photo...et belle recette! grosses bises à bientôt claire

    Posté par Claire, 13 novembre 2008 à 10:25
  • je ne résiste pas à la crème brûlée et je te dis pour le nougat,alors les deux en association terrible , ça doit etre terrible!!!

    Posté par DLF, 13 novembre 2008 à 10:34
  • J'adore les crèmes brulées alors la tienne me donne envie et merci de nous indiquer ou trouver la crème de nougat noir.

    Posté par Céline, 13 novembre 2008 à 11:10
  • Cette crème de nougat noir fait des merveilles dans ta crème. Il va falloir que je retourne chez G.Detou et que je fasse le plein de produits.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 novembre 2008 à 11:15
  • cher père noel si il te reste un peu de place dans ta hotte (ce dont je ne doute pas car je m'y prend tôt!) j'aimerais bien un pot de creme de nougat noir ! ^-^ je salive devant l'écran tellement ça me tente!

    Posté par karinef, 13 novembre 2008 à 12:48
  • Je ne connais pas cette pâte de nougat mais ça a l'air vraiment terrible ! tes crèmes brulées sont très appétissantes.

    Posté par Carole, 13 novembre 2008 à 13:08
  • Je viens de me laisser séduire (voir mon blog)par une de tes créations. Comment vais-je résister à celle d'aujourd'hui? bises

    Posté par Provence, 13 novembre 2008 à 13:16
  • Pas de crème de nougat noire, ni de chalumeau, mais une énorme envie de crème brûlée ! Comment je vais faire ? ))

    Bisous

    Posté par Alicemanci, 13 novembre 2008 à 14:21
  • ta photo en dit long.....sublime recette!

    Posté par carochococo, 13 novembre 2008 à 15:29
  • oh, j'aimerais bien goûter cette crème, ça doit être extra ?

    Posté par clemence, 13 novembre 2008 à 15:57
  • C'est bon ça, je connais de cette marque la crème de calissons qui est une vraie tuerie, celle au nougat noir, je n'ai pas ( encore ) goûté, mais tu peux me croire sur parole quand je dis que ça me tente

    Posté par Eryn, 13 novembre 2008 à 16:20
  • Du nougat noir, encore une découverte pour moi sur la culinosphère. C'est ce que j'aime en visitant les blogs. J'adorerais goûter à cette crème.

    Posté par Cicerolle, 13 novembre 2008 à 16:21
  • J'aime bien ton blog, je t'encourage à continuer à publier Visite le mien si ça te plaît

    http://avocat-a-paris.blogspot.com

    Posté par Avocat Paris, 13 novembre 2008 à 17:18
  • Vivement que j'aille à Paris, elle me manque cette boutique géniale... Ta crème brûlée a l'air à tomber !!!

    Posté par laurence, 13 novembre 2008 à 20:11
  • Joliment parfumée cette crème brulée , tu as de la chance d'avoir eut un chalumeau , tiens ca aussi je vais le rajouter sur ma liste pour le père noel ^^
    biz
    ml

    Posté par ml, 13 novembre 2008 à 20:27
  • Tu as le chic de nous faire regretter de ne pas connaître toutes ces gourmandises de ta cuisine. Crème de nougat noir, crème de gourmandise...

    Posté par ciorane, 13 novembre 2008 à 20:42
  • oulala !!!! j'y gouterai bien a cette crème de nougat , nul doute que tes crèmes brulées devaient être à tomber avec un tel produit

    Posté par mounet, 13 novembre 2008 à 20:49
  • crème brûlée et nougat je connais par contre la crème de nougat noir et l'association des 2 je ne demande qu'à connaître !

    Posté par gaëlle, 13 novembre 2008 à 21:17
  • Je n' avait encore jamais entendu parlé de crème de nougat noir!! Sa a l' air tres bon amande et miel miam!!

    Posté par Payette6202, 13 novembre 2008 à 21:18
  • Après la crème de calissons, je ne manquerai pas de tester celle au nougat noir!

    Posté par Flo Bretzel, 13 novembre 2008 à 21:23
  • je sens que je vais faire un petit chez g detou car ta crème brulée me fait de l'oeil

    Posté par gourmande bleue, 13 novembre 2008 à 21:33
  • Je ne connaissais pas ce produit... Mais ta description et tes photos font saliver !

    Posté par Aud39, 13 novembre 2008 à 22:14
  • Je ne connaissais pas du tout la crème de nougat noir, mais je ne doute pas une seconde de ton dessert ... Un prix t'attend sur mon blog si tu veux aller jeter un oeil !

    Posté par Sophie21, 13 novembre 2008 à 22:22
  • Oooo revoila du sucré ! que ça à l'air bon !

    Posté par chouya, 14 novembre 2008 à 00:48
  • De la crème de nougat noir... je ne connaissais pas ! ça doit être délicieux et ces petites crèmes > Hum !

    Posté par Elo, 14 novembre 2008 à 07:56
  • cela doit être délicieux... je ne connais pas du tout cette crème de nougat noir...!

    Posté par lolo, 14 novembre 2008 à 08:41
  • Coucou je suis passée hier soir très tard et j'étais tellement dans le gaz que je n'ai pas réussi à valider mon commentaire^^ pas grave, parce que ça me donne une bonne excuse pour me laisser aller à la gourmandise de ton magnifique dessert
    Merci pour ce joli moment
    Bisous

    Posté par Cenwen, 14 novembre 2008 à 09:19
  • Oh mon Dieu il faut absolument que j'aille chez G Detout...! Mais qu'est ce que c'est que cette délicieuse crème qui vient faire de la concurrence à la pâte de spéculoos que je n'ai pas encore achetée??? (il faut vraiment que j'aille chez G Detout...)
    Et cette crème brûlée, magnifique! Il faut dire que toi au moins tu as la chance d'avoir un chalumeau, ce qui n'est pas mon cas, vu la tête de la crème "pas bien brûlée" que je viens juste de poster (les grands esprits se rencontrent

    Posté par Clem, 14 novembre 2008 à 12:28
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