09 août 2008

**Plaisir Glacé Pistache -pralin d'avoine amande crousillant et éclats de chocolat noir : Sans sorbetiére**

C'est en consultant le blog de Mercotte  et sa chronique du mercredi (rytme de publication pendant les vacances )que tout le monde connaît ou presque que je suis tombé sur cette recette sans sorbetiére . Et ça tombe bien parce que je n'en ai pas ...., Mon  rêve serai une turbine à glace mais comme je ne crois plus au père Noël !!!pas de risque qu' elle tombe de la cheminée (je n'en ai pas non plus d'ailleurs...) ...

Glace pistache & pralin croustillant (3)

De plus , de nombreux blogs publient ; en cette période estivales;  de nombreuses recettes de glaces ,sorbets  et autres desserts glacés ....Quelles tentations !!

Glace pistache & pralin croustillant

Voici une sélection (non exhautive ) de délices glacés sans sorbetière que j'ai aussi envie de tester :

-Glace crémeuse maison aux épices (sans sorbetière) du blog  Torchons et serviettes,

-Glace au caramel au beurre salé et Glace aux spéculos (sans sorbetière) du blog Du fond de mes casseroles,

-Pêches Express, Sans Sorbetière du blog  Au beurre fondu,

-Glace au nutella sans sorbetiére du blog 123 Petits Plats

-Un sorbet ultra rapide sans sorbetière du blog Passion ... Gourmandises

-Nougat glacé & son coulis de fraises  (sans sorbetiére ) du blog La boite à gâteaux

........

Aussi , je suis ravie de constater que l'on peut déguster des glaces déliciseuses onctueuses ... sans être équipé ...

Glace pistache & pralin croustillant (1)

Pour 4  plaisirs glacés individuels réalisés dans des moules à muffins en silicone

-2 oeufs,

-30g de sucre (sucre complet pour moi)

- 1 sachet de sucre vanillé ,

- 125 g de bonne crème épaisse, ( Créme allégée possible, 3% de MG testée : Très bon mais un peu moins d'onctuosité )

- 1 Cà C de pâte à pistache ,

- 2 CS de pralin amandes & flocons d'avoines ,

-40 G de chocolat noir en éclat ( 70% sans sucre ajouté pour moi)

Glace pistache & pralin croustillant (2)

Préparation:

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez la crème fraîche et la pâte à pistache. Montez progressivement les blancs en neige en ajoutant progréssivement le sucre vanillé  et incorporez les délicatement à la préparation.

Ajoutez , le pralin , les éclats de chocolats .

Remplir les empreintes à muffins en silicone (chemiser de film alimentaire si pas en silicone). Réservez au congélateur 12 heures minimum et sortir environ 15 minutes avant la dégustation.

Glace pistache & pralin croustillant (4)

Petites notes :

Pour une version familiale dans une moule à cake ( en silicone ou chemisez le de film alimentaire  )par exemple doublez les proportions données ici .

Vous pouvez décliner les parfums et agréments à l'infini ...

C'est un pur délice ... le pralin amandes & Flocons d'avoine et les éclats de chocolat apportent une touche croquante et gourmande à chaque cuillerées !!

machine_a_ecrireimprimer_la_recette_


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Posté par Alice à 12:17 - °Glaces & Sorbets° - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    glace pistache chocolat

    bonjour, merci pour la recette à faire sns tarder ,mais juste une petitie question comme je suis pas une vraie cuisinier je vous demande de me precider uen chose svp : vous dites :Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez ....
    melanger veut dire au batteur electrique ou juste comme une omelette.

    mmmmmmmmmmmmmmerci de me repondre.

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmerci encore

    Posté par touria, 09 août 2008 à 12:29
  • SYMPA

    sympa comme d'habitude! bon samedi bises claire

    Posté par CLAIRE, 09 août 2008 à 12:33
  • Il vaut mieux qu'une turbine à glace ne te tombe pas dessus, ça te ferait mal, car vraiment, c'est looooourd!

    Posté par mamina, 09 août 2008 à 13:03
  • Moi aussi j'ai repéré la glace sans sorbetière de Mercotte ... et moi aussi je rêve d'une turbine !! en attendant il ne me reste plus qu'à essayer cette recette appétissante, ton pralin m'intrigue, je ne connais pas

    Posté par Carole, 09 août 2008 à 13:05
  • Très jolie dessert frais et léger comme toujours. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 09 août 2008 à 13:25
  • recette impeccable ! parce que sans sorbetière " l'ennui " est de mélanger régulièrement la glace pour qu'il n'y ait pas de cristaux .....
    la tienne ne donne pas cette recommandation !

    Posté par irisa, 09 août 2008 à 13:54
  • encore une création cro cro chouette!

    Posté par Lisanka, 09 août 2008 à 13:56
  • belle extrapolation !! bravo

    Posté par Mercotte, 09 août 2008 à 14:02
  • ya de quoi saliver devant une telle gourmandise!

    Posté par mouni, 09 août 2008 à 14:24
  • Hummm, je plogerai bien une grosse cuillère (tant qu'à faire) dedans!
    Bises

    Posté par lydian, 09 août 2008 à 14:29
  • Décidément que de bonnes choses à manger ici! Bises!

    Posté par Biscottine, 09 août 2008 à 15:19
  • Miamm!! ça me donne envie

    Posté par Asmaà, 09 août 2008 à 16:12
  • Moi aussi je ne me fais plus guère d'illusion sur la sorbetière , monsieur mon maxi semble avoir oublié :p Pas grave maintenant que tu m'as fais découvrir cette recette , j'ai juste à faire de la place dans mon congél ;p
    bises et bon dimanche
    ml

    Posté par ml, 09 août 2008 à 17:34
  • Tres tentant !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, 09 août 2008 à 18:12
  • Ca a l'air si simple de faire de la glace... Mais je n'ai pas assez de place dans mon petit congélateur en ce moment... pourtant j'aurai bien voulu le vider avant mes vacances ! Dis moi, tu ne mélange pas de temps en temps pour éviter les cristaux ? (j'ai souvent lu ça dans les recettes).

    J'imagine que pour tes moëlleux ont du faire fureur ! Rien que tes photos me font saliver alors en vrai... je n'ose pas imaginer les délices !

    Posté par Cocottecook, 09 août 2008 à 18:26
  • me manque absolument une sorbetière....
    vais essayer d'en commander une pour noël!!!!!!

    Posté par chrys, 09 août 2008 à 18:49
  • Merci pr ton com !!! ton blog est simpa
    bisou

    Posté par benzo51, 09 août 2008 à 20:49
  • Rhoooo pistache et pralin je prends !!!!!

    Posté par aurelie, 09 août 2008 à 21:25
  • mmmh comme c'est tentant!!!

    Posté par labas, 09 août 2008 à 22:11
  • Encore une recette qui donne l'eau à la bouche

    Posté par marie-pierre, 10 août 2008 à 07:04
  • Ah ! moi aussi toutes ces recettes de glaces m'attirent énormément quand je les vois sur les blogs et je rêve d'en avoir une. Ta recette est très belle et le résultat a l'air fameux ! On a dû se régaler chez toi !

    Posté par Cicerolle, 10 août 2008 à 07:55
  • hummmm

    Comme je me laisserai tentée par cette petit glace comme d'ailleurs toutes celles que tu as préparé!! hummmmm

    Posté par ceci, 10 août 2008 à 08:57
  • Super comme dh'abitude!

    C'est vrai qu'on en voit partout des sorbets sans sorbetière , après les pains sans MAP , c'est la révolte des cookers "sans matos et sans robots de cuisine ! ". Au fait , je t'ai consacré un article sur mn blog ds la catégorie " des cookeurs qui savent manier les saveurs" et de nouveaux articles sont disponibles , viens y laisser quelques commentaires pour donner tn opinion !!

    Posté par rikirpilecook, 10 août 2008 à 09:33
  • Mmmmh très bonne idée, ça donne envie de goûter

    Posté par Flo, 10 août 2008 à 10:20
  • Très sympa comme dessert !

    Posté par Sophie21, 10 août 2008 à 10:54
  • Ta recette est très alléchante... moi non plus, je n'ai pas de sorbetière mais j'adore les glaces !!

    Posté par Autrement bon, 10 août 2008 à 12:27
  • il faut que je teste!

    Posté par Chloé, 10 août 2008 à 17:40
  • whaou

    quelle belle recette une fois de plus bravo!

    Posté par lia022, 10 août 2008 à 19:35
  • l'été c'est la saison des glaces par excellence
    ce petit dessert me fait de l'oeil !!!
    merci beaucoup d'avoir mis ma recette de glace au Nutella dans ta liste , il faudrait que j'en refasse elle ets tellement bonne

    Posté par Océane, 10 août 2008 à 19:42
  • Ta recette est vraiment sympa.... à essayer donc!
    Pour ma part j'ai craqué pour le glacier de chez mag...x et depuis qlq jours, essais de glaces se succèdent à la maison pour le plaisir des petis et des grands!!!!

    Posté par Lolo B..., 10 août 2008 à 20:17
  • C'est une idée originale en plus j'adore la pistache

    Posté par Laurence, 10 août 2008 à 20:38
  • Je te conseille aussi la glace aux bananes vue chez Eryn (toujours sans sorbetière).

    Posté par Flo Bretzel, 10 août 2008 à 21:46
  • C'est beau et bon, à n'en pas douter. Tes photos font bien envie.
    Bisous et bonne semaine

    Posté par Amelie, 10 août 2008 à 23:20
  • et bien tu nous prouves avec succès que l'on peut quand on veut, c'est sympa, moi aussi je rêvais de la turbine et je me suis rabattue sur une sorbetière pas mal, je note ta recette et te remercie.

    Posté par anna82, 10 août 2008 à 23:37
  • Une glace qui me met l'eau à la bouche. Très belle recette et réalisée sans sorbetière, bravo !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 août 2008 à 09:28
  • ça semble absolument DE-LI-CIEUX. Tes photos ne font me conforter mon idée. Noté
    Chrys

    Posté par Chrystel, 11 août 2008 à 13:42
  • Mhmmm que tu me tentes avec cette glace onctueuse et savoureuse....Je m'en ferais bien une part, rien qu'une petite...toute petite!!

    Posté par Frijoles, 11 août 2008 à 14:11
  • Cela m'a l'air fameux! bravo!

    Posté par Tartine Jeanne, 11 août 2008 à 15:12
  • elle a l'air onctueuse ! il faut que je me lance dans les glaces moi non plus je n'ai pas de sorbetiere mais j'ai une recette de "belle maman" qui la fait avec fruit, creme et sucre et c'est succulent !!

    Posté par La Fée Maison, 11 août 2008 à 17:18
  • Moi qui ne suis pas trop glace je plongerai bien ma cuillère dedans , les photos sont tellement jolie, bravo!

    Posté par christine, 11 août 2008 à 19:22
  • Je cogitais afin de peut être pouvoir réaliser une glace sans sorbetière..tu me donnes le bon exemple et en plus ça semble super bon!

    Posté par Aurelia, 11 août 2008 à 20:29
  • j'ai également une liste de glace sans sorbetière qui s'allonnnnge (c'est pourtant pas la chaleur...)! ce dessert semble tout simplement perfect!!

    Posté par mimosa, 13 août 2008 à 02:49

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