16 juillet 2008

** Biscuits "pas trop" à la farine complète et confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées**

CE sont des biscuits moelleux réalisés avec de la farine complète, de la confiture de lait aux noisettes et amandes torréfiées , du lait d' amande et 1 pointe de purée d' amande complètes Bio .

biscuit à la confiture de lait amandes-noisettes

Leurs particularités:

-Pas trop sucré  et pas trop gras

-Ces biscuits sont absolument délicieux mais pas trop (vous avez pas envie d"engloutir la fournée en une seule fois ) !!!

-Diététiquement correct mais pas trop !! c' est pourquoi ils sont parfait pour le petits déjeuner, pour accompagner un thé dans la journée ou combler un petit creux...

Biscuits à la confiture de lait amande-noisettesl

-Ils sont légèrement croustillants sur les bords mais pas trop ,  majoritairement moelleux en bouche .

-Leur saveur est douce , l'amande prédomine le tout mais pas trop....

-Ils peuvent vous aider à maintenir votre  ligne mais pas trop tout dépend l' utilité que vous en faite : J'ai tester avec un gros carré de chocolat entre 2 biscuits et du coup ça donne des idées .... de les fourrer et là ça peut devenir TROP TROP BON mais PAS TROP raisonnable

Biscuits à la confiture de lait amande-noisettes

Pour une vingtaine de biscuits :

-200 g de farine complète,

-200 G de confiture de lait maison aux amandes et noisettes torréfiées dont la recette est Ici (clic),

-8 CS de lait d' amandes,

-1CS bombée de purée d' amandes complète.

Biscuits à la confiture de lait amande-noisettes

Préchauffer le four a 180 °

  • Mélanger tous les ingrédients entre eux en finissant par la purée d' amande pour sabler la pâte. Ajouter le lait d' amande (environ 8 CS) pour lier la pâte.
  • Laisser reposer une heure.
  • Abaisser la pâte avec une rouleau à pâtisserie (environ 3-4 millimètres )
  • Façonner les biscuits soit avec un emporte pièces ou à la main et les poser sur une plaque à pâtisserie.
  • Les  cuire environ  15 minutes à 180° en fait dés qu' ils sont dorés .
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Biscuits à la confiture de lait amande-noisettes

    Un conseil :

    Ne pas trop réfléchir avant de se  lancer !!! En effet,  pas trop difficile à réaliser,  ils ne restent  pas trop longtemps dans la boite à gâteau!!!

    machine_a_ecrire  imprimer_la_recette_(sans photo)


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    Posté par Alice à 22:51 - °Biscuits & Cie Sucrés° - Commentaires [44] - Permalien [#]

    Commentaires

      et avec le joli emporte pièce qui va bien en plus!

      Posté par Cojocano, 16 juillet 2008 à 22:56
    • J'adore leur texture et ils ont une mine qui me rend la mienne! Super ta brigitte, je crois que c'est une pâte appropriée juste comme il faut!

      Posté par Frijoles, 16 juillet 2008 à 23:05
    • Et dire que j'ai une brigitte mais toujours pas testée, mais là tu me donnes sacrément envie, la couleur, la texture et j'en suis sûre le goût, tout y est pour faire de ces petits gâteaux un véritable délice...!

      Posté par cathy, 16 juillet 2008 à 23:19
    • ils doivent être trop croquants ces biscuits!!!

      Posté par labas, 16 juillet 2008 à 23:27
    • Je suis sûr que la boite à gâteau doit être vide, ils ont l'air trop bon ces petits gâteaux, miam!!!

      Posté par christine, 16 juillet 2008 à 23:53
    • Bonjour,

      Très bon blog sur la cuisine, je vous conseille de l'inscrire dans cette annuaire de blogs : http://www.blogs-annuaire.com

      Une catégorie "cuisine" y est présente.

      Posté par Annuaire Blog, 16 juillet 2008 à 23:55
    • Bien trop gourmands tes biscuits j'en croquerais volontiers quelques uns !

      Posté par Flo, 17 juillet 2008 à 00:17
    • Olala qu'ils me plaisent ! va falloir que je me lance dans la confiture de lait.

      Posté par Carole, 17 juillet 2008 à 06:58
    • pas trop mais je veux bien gouter quand meme hihihi !!!!

      Posté par virginie, 17 juillet 2008 à 07:25
    • Trop ou pas trop, ils ont l'air extrêmement bons ! ;o)
      Bonne journée
      Hélène

      Posté par Hélène (Cannes), 17 juillet 2008 à 07:34
    • Humm qu'ils sont beaux!

      Posté par Chris, 17 juillet 2008 à 08:01
    • j'ai la fameuse Brigitte depuis peu...je pense la tester ce weekend, pour la naissance de mon nouveau petit voisin...une boite de gâteaux au nom de leur petit loup pour faire plaisir aux parents.

      Posté par mari, 17 juillet 2008 à 08:09
    • Ils sont drôlement appétissants dis donc

      Posté par Lisanka, 17 juillet 2008 à 08:19
    • j'adore tremper des biscuits dans mon café! et ceux là , comme tu dis ne resteraient pas très longtemps dans ma boite à gâteaux !j'adore tes photos qui mettent bien en valeur tes jolis biscuits , surtout celle avec la femme qui passe!

      Posté par DLF, 17 juillet 2008 à 08:55
    • J'en veux ! C'est pile les biscuits que j'aime pour le goûter, savoureux (faut bien ça) et qui calent un creux, mais sans trop plâtrer ni donner envie de se goinfrer, pour garder de l'appétit au dîner. Le biscuit parfait !

      Posté par Cicerolle, 17 juillet 2008 à 09:14
    • Superbes ces petits sablés et le mélange des saveurs doit être délicieux...

      Posté par verof31, 17 juillet 2008 à 09:18
    • Sont superbes tes biscuits et tes photos aussi comme d'hab!

      Posté par Laurence, 17 juillet 2008 à 09:45
    • j'aime beaucoup ce genre de biscuits avec le café et avec le confiture c'est un petit plus qui me plait !!

      Posté par lili, 17 juillet 2008 à 09:46
    • ces biscuits "pas trop" je veux trop les goûter ^^!

      Posté par sam's cook, 17 juillet 2008 à 10:00
    • Ces biscuits sont en effet très tentants!!!

      Posté par délices eyes, 17 juillet 2008 à 12:13
    • Hmmm miam sa m' a l' air vraiment délicieux!!
      Ou as tu trouvé les enmprtes pieces facon petit beurre?

      Posté par Payette6202, 17 juillet 2008 à 12:43
    • Wahou ! Ils ont l'air TROP bon pour des biscuits PAS TROP !J'adore tes photos, elles mettent toujours bien en valeur tes recettes. Je ne raffole pas de la confiture de lait mais là, ces petits biscuits... peut être m'aideraient ils à retrouver le plaisir gustatif !
      Je file voir où on peut trouver ces empreintes pour faire des petits biscuits aussi jolis !

      Posté par Cocottecook, 17 juillet 2008 à 13:02
    • Wahou ! Ils ont l'air TROP bon pour des biscuits PAS TROP !J'adore tes photos, elles mettent toujours bien en valeur tes recettes. Je ne raffole pas de la confiture de lait mais là, ces petits biscuits... peut être m'aideraient ils à retrouver le plaisir gustatif !
      Je file voir où on peut trouver ces empreintes pour faire des petits biscuits aussi jolis !

      Posté par Cocottecook, 17 juillet 2008 à 13:18
    • ... J'espère qu'il n'est PAS TROP tard pour en goûter un ? :p

      Posté par Eryn, 17 juillet 2008 à 14:49
    • Voilà de très bon biscuits complet et sain. Ils doivent etre extra surtout avec la confiture faites maison. Bonne journée.

      Posté par gourmandelise, 17 juillet 2008 à 15:01
    • mais moi, j'ai déjà dévoré tout le pot de ta confiture de lait !!! voilà que tu nous proposes une autre recette, je vais devoir en refaire lol

      Posté par Océane, 17 juillet 2008 à 16:12
    • Rien que les ingrédients font déjà envie, ils doivent être délicieux!!
      très bonne journée à toi

      Posté par mika, 17 juillet 2008 à 16:33
    • déjà que la confiture avait l'air extra bonne... pfff et voilà les biscuits! et moi je fais comment sans lait d'amnde, hein , bon il y a une nouvelle boutique bio qui s'est ouverte pa sloin je croisse les doigts !
      par contre pour en revenir à l'alléchante tarte aux tomates, la tomate ananas je la trouve à l'hypermarché mais j'ai pas osé tester !

      Posté par karinef, 17 juillet 2008 à 17:30
    • tous ces "pas trop", ça me tente quand même "beaucoup"

      Posté par sandrine, 17 juillet 2008 à 18:10
    • pas trop par ci , pas trop par là , ben moi j'ai TROP envie d'y gouter a ces biscuits , je les trouve TROP tentant

      Posté par mounet, 17 juillet 2008 à 19:03
    • Pas trop sucrés et pas trop gras, alors parfaits pour le goûter des enfants...et pour le mien!

      Posté par Flo Bretzel, 17 juillet 2008 à 19:29
    • Tu me donnes envie mais pas trop ... [Non, c'est pas vrai en fait : plutôt "beaucoup" ^^]

      Posté par Lili Végétatout, 17 juillet 2008 à 20:45
    • Ils ont l'air délicieux !
      J'aime beaucoup leur forme et le petit mot ecrit dessus : ça me donne envie d'acheter le moule

      Posté par piroulie, 17 juillet 2008 à 21:00
    • holala des biscuits maison qui dit mieux?????

      BRAVO

      Posté par oumsamy, 17 juillet 2008 à 21:43
    • c est " pas trop " gentil de nous montrer de telles douceurs si tentantes

      Posté par gourmande bleue, 17 juillet 2008 à 21:51
    • pas trop , pas trop , faut-il encore savoir résister !!! il faut que je sorte Brigitte pour essayer !!!

      Posté par yayoune, 17 juillet 2008 à 21:55
    • Un bien appétissant biscuit, et découpé avec Brigitte, trop top...

      Merçi pour ce partage de douceur,

      A plus tard...

      Posté par thezou, 17 juillet 2008 à 22:13
    • SUPER pour mon gouter,hummm...

      Posté par melanie, 18 juillet 2008 à 08:36
    • Whou ils m'inspirent plus que pas trop tes petits gâteaux !! bizz et bon week

      Posté par ml, 18 juillet 2008 à 09:04
    • je vais songer à les faire et essayer de ne PAS TROP attendre...

      Posté par mimi_lili, 18 juillet 2008 à 10:56
    • Humm, ils ont l'air vraiment bons avec de bons ingrédients autour de l'amande... J'adore

      Posté par Aud39, 18 juillet 2008 à 22:56
    • je n'ai jamais testé la confiture de lait, je me demande quel goût cela peut avoir?

      Posté par Anaïs, 22 juillet 2008 à 10:40
    • Ces petits biscuits sont à croquer...Bravo.

      Posté par Nadia, 28 juillet 2008 à 17:02
    • Waouh !

      où as-tu trouvé les moules a galettes ?

      Posté par gil, 19 décembre 2008 à 18:57

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