**PANNA COTTA Légère en Verrines parfumées à l'Amande Vanillée & son Coulis au Caramel Beurre Salé**
Très fraîche et légère cette version allégée de ce dessert Onctueux à souhait :
Pour 2 verrines :
-20 cl de créme liquide à 3% de MG,
-5 cl de lait demi-écremé,
-2 càc d'amande en Poudre (Amandes entiéres non mondées et mixées "maison" pour plus de saveur)
-Edulcorant vanillé canderel (2 tubes ou 2 CàC ) ou du sucre (rapadura, canne, blanc,fructose..),
- 2 feuilles de gélatine ou 1 gramme d'AGAR-AGAR.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition la crème et le lait. Puis, Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine en remuant vivement.
- Enfin ajouter l'édulcorant vanillé (ou du sucre + vanille (poudre,arôme ou autres)) et la poudre d'amande.
- Verser dans des verrines et laisser les se figer au moins 4 heures au frais .
Vous pouvez une fois de plus personnaliser cette recette très facile et inratable .
Aujourd'hui Moi j'ai Choisi de l'accompagner d'une grosse cuillerée de ma Sauce Caramel au Beurre Salé
C'est frais et léger, la poudre d'amande n'est pas à négliger car se concentre dans la partie inférieure de la verrine et apporte une touche sableuse trés appréciable qui se combine à merveille avec la texture crémeuse!!!!.