05 mai 2008

**Sauce CARAMEL AU BEURRE & fleur de sel**

INDISPENSABLE POUR VOS DESSERTS ET GOURMANDISES C'EST POUR MOI UNE BASE FONDAMENTALE!!!

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Pour un  pot  moyen :

De quoi faire les TARTELETTES café, chocolat caramel au beurre salé + d'autres gourmandises, elle se conserve quelques jours au frigo .Un délice pour accompagner du fromage blanc ou pour sublimer une compote de pomme maison.....

-50 g de beurre 

- 6 cuillerées à soupe bombées de sucre (RAPADURA pour moi) en poudre.

- 20 cl de lait concentré demi écrémé non sucré ou 20 cl créme liquide au choix.

-3 Cà S d'eau.

-Une bonne pincée de Fleur de sel

  • Mettre à feu doux l'eau et le sucre. Le secret est de ne pas mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu, puis porter à  petite ébulition (Toujours sans remuer!! ) et patienter jus'qu'à ce que cela se colore ( Blond ou plus foncé selon ce que vous désirez).

  • Hors du feu rajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et le lait ou la créme (Mais attention aux éclaboussures!!). Remuer vivement et mettre en pot. Si le mélange est trop liquide à votre goût vous pouvez  le remettre sur le feu à petites ébullitions jusqu'à l' obtention de la texture souhaitée en remuant constamment. Au contraire, si vous souhaitez en faire une sauce plus liquide, rajouter du lait ou de la créme.

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C'EST UN PUR DELICE, trés FONDANT !!



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Posté par Alice à 11:56 - °Condiments & Cie sucrés° - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    tu as raison, c'est un incontournable!!! Merci pour cette recette!

    Posté par sigmanath, 05 mai 2008 à 13:15
  • tiens donc ... une bonne sauce au caramel ... au beurre salé
    je vais la faire et en napper ainsi ma glace ...

    Posté par guitounette, 14 mai 2008 à 21:13
  • Ca a l'air tellement bon que j'en mangerai à la petite cuillère !
    Est ce que ça se conserve longtemps en pot ?
    J'adore le caramel et ça me donne bien envie d'essayer ! Miam !
    Merci pour cette recette !
    A bientôt !

    Posté par Cocottecook, 04 juillet 2008 à 12:44

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