03 mai 2008

Index complet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amuses bouches

** Amuse Bouches festives : Crème de lentilles  et sa chantilly au foie gras façon mini cappuccino **

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **

**Mini Bouchées soufflées au foie gras en crôute de spéculoos et figue confite au vin et miel**

**  Petits Cornets croustillants farcis au saumon et chèvre au miel citronnée ! à décliner **

** Crevettes tartares sur lit d'Ananas frais présentées en cuillère**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

 

 

 

 

**Petits paquets croustillants-fondants de foie Gras**

** Préparation express pour Apéritif , brunch Act II : Abricot moelleux farcis au fromage frais et basilic, pavot**

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

**Tartinade légère aux coeurs d'artichauts parfumée au basilic,graines de sésames et de lins**

** TAPAS froides ou chaudes : chipirons, calamars ou supions aux poivrons et chorizo à la plancha ou pas **

Biscuits,cookies et Cie  Salés

 

 

 

**biscuits sablés croquants au parmesan & ses graines de courges, tournesols parfumés au romarin**

 

 

** Craker's apéro Ultra Léger,farine de Kamut, pavot et fleurs de sel**

 

 

**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**

Biscuits , bouchées & Cie  Sucrés

 

 

 

**Adorables Mignardises Framboises façon cheese-cake & coulis caramel au beurre salé**

 

** Biscuits type Petits beurres au blé complet ...pistaché que l'on peut fourrer ou tartiner de Nutella **

 

**Biscuits croquants légers flocons d'avoine, Amande & Noix de Coco façon Cookies**

**  Biscuits équilibrés croustillants et fondants à l'amande, noix de coco, cranberries et fève TONKA**

** Biscuits sablés quinoa , céréales et graines nappés de chocolat  : Des Granolas "santé" pour le p'tit déjeuner

**Bouchées de Granola , Avoine, Fruits Secs & Chocolat au Quinoa**

**Cookies croustillants fondants à la noix de coco et pépites de chocolat**

**  Cookies tout chocolat outrageusement délicieux nommés aussi "outrageous" **

**Gros Biscuits sablés façon "digestive biscuits" au caramel de rhubarbe version XXL **

** Mignardises pour accompagner le café : crème d' orange en croûte de chocolat aux graines de sésame  **

** Du Nougat au chocolat Noir incrusté d' amandes et de pistaches grillées ..ou Rien Na !! **

** Palets Bretons  fourrés mi caramel au beurre salé mi chocolat**

 

 

 

**Rochers coco allégés en bouchées coco-chataîgne-chocolat**

** Snobinettes Italiennes Cheese fraisy : Coque en chocolat, mousse ricotta à la confiture de fraise **

 

 

 

 

 

 

**Tendres Biscuits sablés à la chataîgne garnis choco-marron ,un peu Bio.... délicieux**

 

 

Cakes, gâteaux ,moelleux, fondants Sucrés

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**

** Clafoutis Trop Top No tarte : rhubarbe - banane - épices ( spéculoos)**

* Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

**Gateau/ cake /cheese cake rose poudré aux biscuits de Reims et framboises**

**L'ULTRA MOËLLEUX-FONDANT à la POMME tâcheté de CHOCOLAT Très léger**

** L' Express Fondant coulant Extra Noir 70 % pas light ni léger mais sans beurre à l'Italienne !!**

** Gâteau fondant et moelleux: Carré (ment) Citron (né) avec un soupçon d'amande**

** Des courgettes et des amandes pour un Gâteau au Chocolat Fondant Moelleux & Sans beurre **

 

**Madeleine Amande-orange & sa coque craquante au chocolat**

** Madeleines   à la fleurs de sel &  aux Epices : Le choc thermique pour les bosses**

 

** MUFFINS un brin RUSTIQUES Vanillés aux pépites de cranberries**

**Muffins en rose chic: Biscuits de reims, litchis (lychees)/framboise et champagne rosé**

** Muffins moelleux Cocolactés, truffés de ganache chocolat aux éclats de pistaches nichés au coeur d'une coque Coco **

**Moelleux Fondant au chocolat  sans beurre ( le bellevue de Felder) **

**  Pain d' épices dans une version ultra moelleuse au praliné & aux pistaches grillées **

** Petits moelleux aux spéculoos et éclats de chocolat sur la base classique du gâteau au yaourt **

 

**Pyramide de mini moelleux chocolat caramel au beurre salé coiffés

d'une framboise **

** Semblant de minis bavarois Framboise-citron méringué & léger comme une bulle de savon**

**  Une tarte aux cerises ( cherry pie) aux notes épicées **

 

 

**Tartelettes croustillantes et fondantes au chocolat et aux éclats de TOURON aux cacahouètes**

**  Tartelettes aux fraises sur lit frais à la pistache**

 

**Tartelettes Croquantes et Fondantes Café,Chocolat et caramel au Beurre Salé**.

Cakes, muffin's & Cie Salées

**CAKE d'été Santé & vitaminé aux Sons Carotte-Orange-Amande & coriandre**

Cheesecake salé; en brick, purée d' aubergine au chévre et pignons avec un coulis miel, basilic **

** Clafoutis/chessecake fromager ( fêta-courgette-olives & ricotta -parmesan)**

**Petits Dômes ( cake) moelleux au saumon fumé et citron confit.... où le sésame est Roi **

** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**

 

** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**

** Pancakes antioxydants : petit pois , thé vert  Matcha, noix de cajou et menthe ... tout vert **

 

 

**MADELEINES salées aux Sons (Avoine et Blé) & aux graines de Pavots Citronnées **

**Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **

** Tarte aux épinards frais , chèvre, wasabi  et saumon fumé laqué au miel et aux graines de sésame  **

Condiments, sauces  & Cie Sucrés

 

 

 

 

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

**Chutney de  tomates vertes (Zébra green) , gingembre légèrement pimenté**

** Confiture de lait aux amandes et noisettes Torréfiées - Grillées**

** Gelée de pomme à la feve Tonka à tartiner realisée avec de l'AGAR l'AGAR**

** Confiture / gelée / tartinade légère ( light ) framboise - chocolat ( agar agar et sirop d'agave )**

** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de pomme granny, sauce choco- carambar et pralin **

** müesli/ granola  en dix minutes : flocons d'avoine, billes de quinoa soufflées, noix de coco et chocolat **

**Oranges Confites au Sucre de Canne**

** Pralin croustillant  Pistache , Amande , flocons d'avoine & sucre complet**

**Sauce CARAMEL AU BEURRE & fleur de sel**

 

 

Condiments, sauces  & Cie  Salés

**Chutney de  tomates vertes (Zébra green) , gingembre légèrement pimenté**

**Exemples de vinaigrettes estivales aux agrumes et légumes**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

** Pesto de roquette , noisettes grillées, parmesan présenté au coeur d'un feuillete au chèvre avec une pointe de miel**

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic  **

 

Crèmes, compotes et Cie Sucrées

** Cappuccino curd Express au micro onde ( 3 minutes)- recyclage " responsable "  des fonds de placard **

** Crème Brûlée version ChocolaThérapie Attitude !!**

**   Crème brûlée  aux carambars: Douce Régression caramélisée **

** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

** Crèmes Brûlées à la cerise : Cerises, Cherry Curd aux noisettes**

**Crème d'orange sous une couche craquante de chocolat aux graines de sésame**

**Compotée Pomme Cannelle & sa sauce Caramel au Beurre salé **

**  Yaourt ferme & onctueux "maison" cuit au four (Facile, sans yaourtière)**

** Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti   **

**PANNA COTTA Légère en Verrines parfumées à l'Amande Vanillée & son Coulis au Caramel Beurre Salé**

 

**Petits Suisses Vanillé aux douces notes de cerise griotte & d'Amande**

Desserts individuels

**  Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**

**EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **

**Fruits d' ETE caramelises au balsamique parfume au thym et son cremeux au pralin en feuille de bananier**

** Gâteau meringué ( Pavlova ) à la crème patissières vanillée & aux fruits exotiques ou pas **

**Iles flottantes aux chocolat avec coulis de caramel et pralin croustillants**

** La douceur du nougat aux cacahouètes dans un Cheesecake sur sablé vanillé léger : Rapide et facile **

** Mini cheese-cake léger rose & vert: biscuits roses de Reims, pralines roses et miroir de kiwi **

** Mini cocottes de poire pochée épicée, sur lit d'amande et pistache ... avec un coeur de praliné **

**Minis éclairs chocolathés  parfumés au thé vert  Matcha**

** Nectarines pochées et son sirop leger à la groseille parfumées au Romarin**

 

 

 

** Nuage meringué ultra léger & son coulis à la framboise avec un soupçon de menthe et de citron vert balinais **

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

 

 

 

Dessert à partager

 

** Bûche roulée à la mousse de framboise légère, aux pistaches et son glaçage au chocolat blanc ( sans beurre)**

**Cheesecake ambiance bistrot café-noisette grillées**

** Cheesecake au chocolat noir, au chocolat blanc et son miroir de caramel au beurre & fleur de sel vanillée**

** Cheesecake mi-Ange mi-Démon : Garniture légère vanillée sur une croûte croustillante extra chocolat**

** Clafoutis Express Cerise-Coco-Chocolat blanc ...à partager a même le plat en amoureux**

* Divin ce cheesecake ricotta pistache & son pralin croustillant aux flocons d'avoine**

** Etonnant Gâteau/ fondant  au chocolat épicé , aux pois chiches juste sucré avec des dattes....plaisir & nutrition  **

** Gâteau "Tourbillon" aux noisettes, chocolat noir et blanc et pralinée**

** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, sans crème, ni oeuf  ajoutés**

** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère comme un souffle**

**Fine TARTE au CITRON Meringuée Framboisée **

** Le potimarron en version sucrée : Un Cheesecake curcubitacé aux épices **

** la recette du merveilleux gâteau fondant/mousseux au chocolat de L.Salomon avec de la fraise et des pralines rose !**

**Moelleux Fondant au chocolat  sans beurre ( le bellevue de Felder) **

**Tarte mousseline aux fraises sur sablé chocolat gelée pistachée au Noyau de Poissy **

** Tarte aux pommes parfumée à la fève Tonka en coque de céréales et graines **

Entrées chaudes

**Cocotte en tomate,pétales de jambon de Bayonne & ses mouillettes aux 4 céréales**

** Oeuf " cocotte " en mini-cocotte au foie gras : en entrée ou en plat avec une purée de vitelotte !  **

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

** Petits Flans légers aux  noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**

** Un Soufflé parfumé au TARAMA ,trois versions.... légères**

Entrées Froides

 

 

 

 

 

 

 

**Bouchée Légère Foie de Volaille Pomme-Framboise et sa gelée pistachée.**

** Fraîcheur fumée rose et verte ou faux tartare : saumon, pomme , fromage frais voilé de graines germées **

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

** Millefeuilles  de Blinis de topinambours au chèvre & jambon serrano....  **

 

 

 

**Petits farcis de Citron et d'Avocat au Saumon, Abricots secs avec un tartare de tomate à la coriandre**

**Préparer du foie Gras s'en se prendre la tête : simplement "cuit" au sel (sans cuisson)**

 

** Simplissime cette Crème Brulée au Foie Gras fondante ,craquante **

** Tartare de noix de saint jacques et saumon réveillé par une note de fruit de la passion**

** Une terrine aux  saveurs des sous bois ( champignons ) truffée au foie gras**

Glaces & sorbets

** Cubes Glacés givrés à la noix de coco, fève Tonka sertis de chocolat (sans sorbetière) : Café gourmand ou mini gourmandises**

**Plaisir Glacé Pistache -pralin d'avoine amande crousillant et éclats de chocolat noir : Sans sorbetiére**

 

Pains, viennoiserie et Cie

** Baguettines Fondantes sans levage ni petrissage : Epeautre complet , Ricotta et Graines **

** Déclinaison autour de la Farine multicérèales  Waldkorn : Pain, Croissants, pudding , pizza ....  **

** Pain brioché fondant au bon goût de Croissant**

**Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

** Enfin une brioche boulangère digne de ce nom ..recette de Yves Thuriès mie filante, fondante et extra moelleuse**

**  Pain d' épices dans une version ultra moelleuse au praliné & aux pistaches grillées **

**Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémentés en version sucrée ou salée**

 

Poissons & Crustacées

 

 

 

**Brochettes Grillées Salées-Sucrées ; Noix de saint Jacques, Ananas frais & abricot secs**

** Carpaccio de poire, champignon et graines germées  à l'huile de vanille et aux noix de St jacques  poêlées**

** Dorade rôtie au four aux légumes, citron confit et épice " songe de neptune **

** GAMBAS grillées légèrement enrobées au Miel, Citron, Soja, Estragon & son trio de Poivrons**

** La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit **

**Moules au Basilic en Papillote cuisson au Barbecue **

** Noix de Saint jacques poêlées au caramel d' agrumes et petit tartare de courgette **

** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une  idée simplissisme pour Pâques, Noël ... repas de fêtes **

** Saveurs d' Autrefois : des topinambours ... et ses Noix de  Saint jacques panées de noisettes grillées **

** Timbale de Riz Noir Complet dit "vénéré" car interdit & ses encornets en persillades et sa sauce aillée**

**Poêlée de coques à la fondue de poireaux au chorizo**

** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo   **

Plats complets

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **

** Façon Risotto: Crèmeux de Coquillettes , chorizo, courgette et ricotta  **

** Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet **

 

**RISOTTO crémeux légèrement fromagé avec ces pétales de Serrano grillées & noisettes concassées**

**Tarte au chévre rôti  parfumée au romarin sur lit d'oignons et d'échalottes caramélisés au miel**

** Poêlée de Girolles et de chataîgne ; écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et aux noisettes éclatées**

** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

 

 

 

 

Salades

** Méli-mélo de chou chinois aux oignons caramelisés parfumé au poivre sichuan & au sésame**

Saveurs d'ailleurs salées

** Brandade HOT ou Féroce d' avocat à la morue , piment oiseau **

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**

**Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**

** Nouilles Soba aux pétoncles et courgettes marinées sur un air de yakitori au citron confit **

** Tajine d'agneau ,miel aux abricot secs et aux amandes **

** Saumon laqué à la Sauce teriyaki ( ou terriyaki) qui permet aussi de réaliser des brochettes yakitori**

** Saveurs libanaises: houmous (léger) accompagné de pain Pita aux céréales et graines fait maison**

Saveurs d'ailleurs Sucrées

** Saveurs d' ailleurs : Boule CoCo à la Mauricienne tendrement truffé de ganache chocolat**

Soupes

** Soupe froide parfum d'été : Aubergine,courgette confites au vinaigre balsamique, ail, thym, origan et ses pignons grillés**

** Soupe Glacée , frappée & légère avec des Tomates goûteuses et trés parfumées au basilic du jardin**

**Délicieuse soupe complète au pistou**

** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de riz  chinois**

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **

 

Verres & Verrines salées

**Verrines pommes vertes, dés de foie gras et sa gelée Monbazillac-abricot secs**

 

 

 

**Verrines Fraîcheurs mentholées, citronnées et son émiétté croustillant : Concombre,surimi **

 

 

Verres et Verrines sucrées

**L'Extra Moëlleux ou l'Extra Fondant Chocolat Express au Verre **

** Trifle au verre onctueux, biscuité  et fruité : crème fouettée, biscuits roses de Reims, mûres **

** Petites verrines givrées: Granité à la  groseille & menthe fraîche **

** Verrine de crème (légère)-ment mousseuse au chocolat ( tofu soyeux ) façon tiramisù aux spéculoos **

 

Viandes

**  Cailles rôties (four)  au miel et farcies aux cèpes et aux marrons **

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tags :
Posté par Alice à 23:51 - °°INDEX des RECETTES° - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire